9 июля 2020 года 10:16 | последнее обновление произошло в 09:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция угрожает «размозжить головы» курдским солдатам

 Турция угрожает «размозжить головы» курдским солдатам

19.10.2019 19:07   политика

Президент Реджеп Тайип Эрдоган в субботу, 19 октября, предупредил, что Турция «размозжит головы» курдских сил, если они не покинут, так называемую, зону безопасности вдоль границы в рамках соглашения, заключенного при посредничестве США. Если этого не произойдет к вечеру вторника, «мы начнем с того места, где остановились, и продолжим сокрушать головы террористов», — сказал Эрдоган. Турция согласилась приостановить наступление Сирии на пять дней и завершить штурм, если курды выведут силы из предполагаемой безопасной зоны.
Эрдоган также представил некоторые детали своих переговоров с американцами, добавив, что Анкара согласилась на 120-часовой срок после его первоначального требования о перемирии на «одну ночь». «Если обещания, данные нашей стране, не будут выполнены, мы не будем ждать и возобновим операцию», — сказал он. Турецкий лидер сказал, что он также проинформировал президента США Дональда Трампа о позиции Анкары во время телефонного звонка в пятницу. Эрдоган должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным на черноморском курорте Сочи в следующий вторник.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Стена непонимания, правительство не продержится долго»

09.07.2020 09:26
«Единственное, что держит это правительство — кризис коронавируса»

Как израильтяне обманывают ШАБАК

09.07.2020 08:47
Наиболее надежным считается футляр для сотовых телефонов, изготовленный из специального волокна, блокирующего все частоты

 

Регев: инспекторы будут снимать людей с автобусов

09.07.2020 08:02
« Я не хочу, чтобы мы оказались в ситуации, когда придется полностью закрыть общественный транспорт»

Китай вводит визовые ограничения для граждан США

08.07.2020 22:34
Китай собирается ввести визовые ограничения в отношении граждан США.

 

Правительство введет блокаду девяти городов

08.07.2020 20:19
В настоящий момент министерство здравоохранения финализирует свои предложения по введению режима ограниченной зоны.

Дери бросил трубку: Биби хочет выборов

08.07.2020 20:03
«Основывая такую комиссию, вы нарушаете доверие Кахоль Лаван»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин и Трамп. Враги, соперники, конкуренты?»
Млечин Леонид Михайлович

На первый взгляд между хозяевами московского Кремля и вашингтонского Белого дома ничего общего. Бизнесмен и телеведущий Дональд Трамп всю жизнь потратил на то, чтобы на него были обращены все взгляды. Сдержанный Владимир Путин, прошедший школу КГБ, немалую часть жизни старался не привлекать к себе внимания. Но, как показывает история, между этими успешными лидерами довольно много общего. Политика — это прежде всего непрерывная борьба за власть, требующая определенных качеств, таланта. Хотя эти таланты могут проявиться не сразу, как у Владимира Путина и Дональда Трампа. Все недавние предшественники Трампа — Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама — приходили в Белый дом с явным желанием отказаться от дурного прошлого и выстроить самые дружеские взаимосвязи с Москвой. Но почему же они всякий раз только ухудшались? И как все-таки складываются отношения нынешних президентов? Путин и Трамп — враги, соперники, конкуренты?
 

Партнёры

Другие новости