15 ноября 2019 года 02:57 | последнее обновление произошло в 01:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рекордное количество израильтян приехали в анклав Цофар

 Рекордное количество израильтян приехали в анклав Цофар

19.10.2019 16:48   политика

В субботу, 19 октября, 150 израильтян посетили участок пограничной земли Цофар, который Иордания пообещал «вернуть» на следующей неделе. Анклав десятилетиями обрабатывали израильские фермеры. «Есть ощущение, что многие израильтяне хотят воспользоваться последним шансом посетить эти земли», — заявил в администрации анклава в интервью 13 каналу. В последние годы напряженность в отношениях между Израилем и Иорданией обострилась из-за таких вопросов, как оспариваемый статус Иерусалима и его святых мест.
В пятницу лидер «Кахоль Лаван» Бенни Ганц провел митинг в Наараиме и призвал к развитию отношений с Иорданией. «Я знаю, что король Абдулла выходец королевского дома благородства, уважения и мира. Как и его отец, я уверен, что он понимает, что очень важно продолжать сотрудничество с нами во имя мира», — сказал Ганц. «Я обещаю, что когда я возглавлю Государство Израиль, я сделаю все от меня зависящее, чтобы укрепить мирное соглашение с Иорданией и продвинуть отношения с Иорданией вперед», — сказал Ганц, согласно сайту новостей Walla. Ганц заявил, что он улучшит связи с Иорданией с помощью совместных инфраструктурных проектов, а также с помощью политических усилий по обеспечению безопасности: «Чтобы превратить область, в которой мы живем, наряду с Иорданией, в область сотрудничества, нам нужно расширять наши связи с Иорданией и другими арабскими странами», — сказал политик.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Политический тупик: Ривлин проведет ряд встреч

14.11.2019 20:33
Президент пытается вывести страну из политического тупика, назначая встречи с политиками.

Нетаниягу предложил встретиться Либерману

14.11.2019 17:28
Премьер-министр предложил лидеру НДИ переговорить по поводу ситуации с формированием правительства.

 

В ФРГ за съемку «под юбкой» можно попасть в тюрьму

14.11.2019 16:10
До Германии подобное законодательство приняли в этом году Англия и Уэльс

Либерман: Нетаниягу четко сказал «нет» плану президента

14.11.2019 15:28
Авигдор Либерман выступил после встречи с Бенни Ганцем в Рамат-Гане.

 

Самолетам запретили взлетать над Лодом по ночам

14.11.2019 12:13
Суд принял аргументы жителей Лода и постановил, что им должно быть предоставлено шестичасовое “окно спокойствия” в ночные часы

Либерман и Лапид выступили против прекращения огня

14.11.2019 11:10
«Сегодня и для всех ясно: следующий раунд боевых действий — это только вопрос времени».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Право и Правда. Манифест просвещенного консерватизма»
Михалков Никита Сергеевич

Сегодня в год столетнего юбилея двух русских революций мы предлагаем читательскому вниманию новое издание Манифеста просвещенного консерватизма под названием «Право и Правда». Его автор — выдающийся кинорежиссер и общественный деятель Никита Михалков. Надеемся, что посвященный российской консервативной идеологии Манифест, написанный простым, ясным и афористичным языком не только вызовет читательский интерес, но и послужит: «трезвым напоминанием о том, что время великих потрясений для России — это наша национальная трагедия и наша личная беда, и что век XXI станет для всех нас тем временем, когда мы начнём, наконец, жить по законам нормальной человеческой логики — без революций и контрреволюций». Книга адресована широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости