30 ноября 2020 года 04:36 | последнее обновление произошло в 04:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рекордное количество израильтян приехали в анклав Цофар

 Рекордное количество израильтян приехали в анклав Цофар

19.10.2019 16:48   политика

В субботу, 19 октября, 150 израильтян посетили участок пограничной земли Цофар, который Иордания пообещал «вернуть» на следующей неделе. Анклав десятилетиями обрабатывали израильские фермеры. «Есть ощущение, что многие израильтяне хотят воспользоваться последним шансом посетить эти земли», — заявил в администрации анклава в интервью 13 каналу. В последние годы напряженность в отношениях между Израилем и Иорданией обострилась из-за таких вопросов, как оспариваемый статус Иерусалима и его святых мест.
В пятницу лидер «Кахоль Лаван» Бенни Ганц провел митинг в Наараиме и призвал к развитию отношений с Иорданией. «Я знаю, что король Абдулла выходец королевского дома благородства, уважения и мира. Как и его отец, я уверен, что он понимает, что очень важно продолжать сотрудничество с нами во имя мира», — сказал Ганц. «Я обещаю, что когда я возглавлю Государство Израиль, я сделаю все от меня зависящее, чтобы укрепить мирное соглашение с Иорданией и продвинуть отношения с Иорданией вперед», — сказал Ганц, согласно сайту новостей Walla. Ганц заявил, что он улучшит связи с Иорданией с помощью совместных инфраструктурных проектов, а также с помощью политических усилий по обеспечению безопасности: «Чтобы превратить область, в которой мы живем, наряду с Иорданией, в область сотрудничества, нам нужно расширять наши связи с Иорданией и другими арабскими странами», — сказал политик.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Меркель задала Тихановской странный вопрос

30.11.2020 03:00
Понимает ли Тихановская украинский язык? Хотя разговаривали женщины по-английски

Трамп сказал, кто еще может быть причастен к фальсификациям

29.11.2020 22:49
Глава Белого дома предположил, что два ведомства причастны к предполагаемым фальсификациям на выборах.

 

В Тегеране назовут улицу в честь убитого Фахризаде

29.11.2020 21:46
Городской совет Тегерана поддержал переименование одной из улиц иранской столицы в честь убитого ученого-ядерщика.

Мандельблитт просит Ганца прекратить расследование дела 3000

29.11.2020 21:04
Мандельблитт обратился к Ганцу по поводу его комитета по расследованию дела о подлодках.

 

Адвокаты Нетаниягу требует отменить обвинительные заключения

29.11.2020 20:34
«Речь  идет о совершенно неприемлемых акциях следствия, бесконечных сливах и публичном обсуждении дела в прессе еще до начала процесса»

Супруги Алович потребовали отменить обвинительное заключение

29.11.2020 20:13
Петиция подана в иерусалимский окружной суд. Аловичи проходят в качестве подельников премьер-министра Биньямина Нетаниягу по “делу 4000”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Какая дорога ведет к праву?»
Клямкин Игорь Моисеевич

В книге представлен дневник, который автор вел в «Фейсбуке» в 2014-2017 годах. В центре его внимания — ключевые события этих лет в Украине и реакция на них российских властей и российского общества. Отслеживается также их отражение в политике других стран (прежде всего США и Евросоюза), в дискуссиях на Совете Безопасности ООН. О тематике книги можно получить представление по названиям ее разделов: «Майдан и его образы в России», «Крым» и «крымнашизм»", «Идея Майдана и идея Донбасса», «Патриотизм против права (исторические контексты)», «Феномен нелегальной войны и миротворцы», «Новый опыт Украины и Россия», «Российская государственная система. Власть и оппозиция», «Время и лица», «Ментальности альтернативной цивилизации». Размышляя над событиями и их преломлениями в элитарном и массовом сознании, автор описывает два разнонаправленных вектора постсоветской исторической эволюции в их соотнесенности с идеей права — украинский и российский. Формат «Фейсбука» предопределил полемический характер значительной части текстов.
 

Партнёры

Другие новости