15 ноября 2019 года 02:39 | последнее обновление произошло в 01:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Каталонский лидер Пучдемон сдался бельгийским властям

 Каталонский лидер Пучдемон сдался бельгийским властям

18.10.2019 16:12   политика

Бывший председатель Женералитета Каталонии Карлес Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя, в связи с изданным Верховным судом Испании очередным, третьим по счету, ордером на его арест.
Лидера каталонских сепаратистов, явившегося в офис прокурора в сопровождении адвокатов, доставли в суд. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на информационное агентство Catalan News. В суде политик подчеркнул, что обладает иммунитетом, так как является депутатом Европарламента. Сообщается, что бельгийский суд принял решение не арестовывать Пучдемона, пока не принято решение об его экстрадиции в Испанию. Также каталонскому лидеру предоставили право покинуть Бельгию с разрешения суда.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Политический тупик: Ривлин проведет ряд встреч

14.11.2019 20:33
Президент пытается вывести страну из политического тупика, назначая встречи с политиками.

Нетаниягу предложил встретиться Либерману

14.11.2019 17:28
Премьер-министр предложил лидеру НДИ переговорить по поводу ситуации с формированием правительства.

 

В ФРГ за съемку «под юбкой» можно попасть в тюрьму

14.11.2019 16:10
До Германии подобное законодательство приняли в этом году Англия и Уэльс

Либерман: Нетаниягу четко сказал «нет» плану президента

14.11.2019 15:28
Авигдор Либерман выступил после встречи с Бенни Ганцем в Рамат-Гане.

 

Самолетам запретили взлетать над Лодом по ночам

14.11.2019 12:13
Суд принял аргументы жителей Лода и постановил, что им должно быть предоставлено шестичасовое “окно спокойствия” в ночные часы

Либерман и Лапид выступили против прекращения огня

14.11.2019 11:10
«Сегодня и для всех ясно: следующий раунд боевых действий — это только вопрос времени».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Марксизм как стиль»
Цветков Алексей

Алексей Цветков — писатель (лауреат премий Андрея Белого, НОС и Нонконформизм), публицист и политический активист левого движения. Что из советского прошлого может быть взято в посткапиталистическое будущее? Как изменилась классовая структура общества и можно ли заметить эти перемены в нынешних медиа, поэзии, музыке, кино и мультипликации? В чем состоит притягательность митингов? Почему атрибуты вчерашнего бунта становятся артефактами в престижном лондонском музее? В своей новой книге он рассказывает о том, что такое современный марксизм и как он применяется к элитарной и массовой культуре. Делится личным педагогическим опытом и вспоминает персональные «революционные ситуации», которые навсегда изменили его жизнь, а также перечисляет плюсы и минусы европейских антикапиталистов. Чего хотели немецкие «городские партизаны» и почему не стоит выносить тело Ленина из Мавзолея? Есть ли в современном искусстве утопическая сторона и как она соотносится с рыночным конформизмом рекламы? На кого хотели быть похожими местные рок-звезды и почему ни одна конспирологическая теория не может оказаться правдой даже чисто теоретически?
 

Партнёры

Другие новости