30 мая 2020 года 04:40 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Каталонский лидер Пучдемон сдался бельгийским властям

 Каталонский лидер Пучдемон сдался бельгийским властям

18.10.2019 16:12   политика

Бывший председатель Женералитета Каталонии Карлес Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя, в связи с изданным Верховным судом Испании очередным, третьим по счету, ордером на его арест.
Лидера каталонских сепаратистов, явившегося в офис прокурора в сопровождении адвокатов, доставли в суд. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на информационное агентство Catalan News. В суде политик подчеркнул, что обладает иммунитетом, так как является депутатом Европарламента. Сообщается, что бельгийский суд принял решение не арестовывать Пучдемона, пока не принято решение об его экстрадиции в Испанию. Также каталонскому лидеру предоставили право покинуть Бельгию с разрешения суда.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Продлен мандат сил ООН в Ливане

29.05.2020 21:17
На фоне напряженности на границе было принято решение по продлению мандата
UNIFIL в Ливане.

Продлен мандат сил ООН в Ливане

29.05.2020 21:17
На фоне напряженности на границе было принято решение по продлению мандата
UNIFIL в Ливане.

 

Автору Едиот Ахронот приснилась расправа над сыном Нетаниягу

29.05.2020 19:18
«Я достаю бутылку с водой и смываю ему с лица кровь и слезы.  Я говорю ему: надеюсь, ты выучил этот урок, маленький кусок дерьма»

Минздрав пока не принял решения о закрытии школ

29.05.2020 18:56
«Мы видим увеличение количества заражений на прошлой неделе, главным образом, в школах.Болезнь все еще здесь — и это то, о чем мы предупреждали»

 

Швейцария: секс-работницы вернутся на работу в перчатках

29.05.2020 13:30
Также добавляется, что посетители подобных заведений теперь будут заноситься в специальную базу.

Нетаниягу: голосования по всей «сделке века» не будет

29.05.2020 11:08
Премьер-министр уточнил, что на рассмотрение кабинета и Кнессета попадет только вопрос о применении суверенитета над частями Западного берега.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Что вместо катастрофы»
Кьеза Джульетто

Книга «Что вместо катастрофы» — это анализ того мироустройства, в котором мы живем, попытка найти выходы из тупиков, в которые зашло человечество. Ведь в своем безудержном развитии оно исчерпало запасы, предоставленные Землей. Кризис мировых финансов, которые фактически построены на долгах, кризис политики глобализма и однополярного мира усугубляется кризисом демократии, экологическим и общественно-нравственным. Целый букет глубочайших кризисов, о которых по-настоящему мало кто знает, чуть больше людей догадывается. И это еще один кризис — информационный, суть которого в отсутствии доступа к объективной информации о происходящих на планете изменениях не в лучшую сторону. СМИ, современный мейнстрим контролируется правительствами и финансовыми корпорациями, не заинтересованными во всеобъемлющем информировании, в конструктивном анализе существующих проблем. Как выйти из этой информационной матрицы, узнать о грозящей катастрофе и получить рецепт выживания? Об этом книга. История капитализма говорит, что классическим способом выхода из кризиса является война. Есть ли альтернатива гибели человечества от ядерного апокалипсиса, грозящих природных катастроф, голода? Такие проблемы анализирует автор этой глубокой, но легко написанной книги-исследования. Говорить просто о суперсложном и глобальном — отличительная черта выдающихся мыслителей. Эту способность Джульетто Кьеза демонстрирует сполна в своей новой работе. Свободный и порой захватывающий стиль изложения позволяет отнести эту книгу к разряду тех, которые интересны и необходимы самому широкому кругу читателей. К тому же то, о чем пишет автор, касается не абстрактного человечества, а каждого читателя. Если, конечно, этот читатель не утратил способность мыслить.
 

Партнёры

Другие новости