23 сентября 2020 года 19:41 | последнее обновление произошло в 19:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исраэль Кац встретился с МИДом одной из арабских стран

 Исраэль Кац встретился с МИДом одной из арабских стран

24.09.2019 12:03   политика

Министр иностранных дел Исраэль Кац в понедельник, 23 сентября, встретился с МИДом неназванной арабской страны, с которой у Израиля нет дипломатических отношений. Об этом сообщает Times of Israel. Встреча состоялась в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая проходит на этой неделе в Нью-Йорке.
«В кулуарах Генеральной Ассамблеи состоялась первая интересная встреча с министром иностранных дел одной из арабских стран», — написал Кац в Твиттере во вторник утром: «Мы подробно обсудили региональные реалии и пути борьбы с иранской угрозой, и в то же время мы договорились о процессе содействия гражданскому сотрудничеству между нашими двумя странами. Новая и сложная реальность».
Кац, который также является министром разведки, встречался с высокопоставленными арабскими чиновниками, по крайней мере, дважды: в начале июля он встретился с неназванным высокопоставленным эмиратским чиновником во время визита в Абу-Даби. Позже в том же месяце он поделился фотографией с министром иностранных дел Бахрейна Халидом бен Ахмедом Аль Халифой во время мероприятия, организованного Государственным департаментом США в Вашингтоне. Это был редкий случай, когда высокопоставленный арабский чиновник публично документировал встречу с высокопоставленным израильским деятелем. Кац должен выступить перед Генеральной Ассамблеей в четверг. До этого он должен встретиться с несколькими министрами иностранных дел. Кац вылетел в Нью-Йорк в понедельник вместо премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который решил пропустить заседание ООН, не сумев заручиться достаточной поддержкой на выборах в Кнессет. Генеральная Ассамблея открывается 24 сентября, за день до того, как Центральная избирательная комиссия представит окончательные результаты выборов во вторник президенту Реувену Ривлину. Президент должен до 2 октября поручить законодателю собрать правительство.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Саудия снимает запрет на паломничество в Мекку: названы даты

23.09.2020 19:16
Саудовская Аравия в три этапа снимет ограничения на паломничество в Мекку.

Угрозы в адрес Нетаниягу: мужчине вынесен приговор

23.09.2020 18:40
Мировой суд Ашкелона вынес приговор Цви Сабагу, признанному виновным в публикации угроз в адрес Нетаниягу и членов его семьи.

 

Рамат-Ган и Шохам закрывают синагоги

23.09.2020 17:57
Мэры Рамат-Гана и Шохама, не дожидаясь решения «кабинета коронавируса», решили позакрывать все синагоги.

Рамат-Ган и Шохам закрывают синагоги

23.09.2020 17:57
Мэры Рамат-Гана и Шохама, не дожидаясь решения «кабинета коронавируса», решили позакрывать все синагоги.

 

Задача министров: чрезвычайное положение в обход Кнессета

23.09.2020 17:38
Кабинет министров хочет ввести чрезвычайное положение в Израиле в обход Кнессета.

Опрос: как израильтяне оценивают борьбу Нетаниягу с COVID-19

23.09.2020 16:56
Все больше израильтян опасаются за свое финансовое будущее на фоне ужесточения карантинных ограничений.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Два капитала. Как экономика втягивает Россию в войну»
Уралов Семен

Семен Уралов — политолог, шеф-редактор аналитического проекта «Однако. Евразия». Специалист в области политической экономии и евразийских интеграционных процессов. Россия стремительно движется к возрождению национального суверенитета и собственной идентичности. Но в рамках «вашингтонского консенсуса» ей отведена роль периферийной экономики, которая должна придерживаться правил развития, диктуемых МВФ, ВТО и остальными регуляторами глобальной экономики. На наших глазах разворачивается масштабный конфликт между Россией и США. Насколько этот конфликт имеет шанс стать мировой войной, втягивая в себя всё большее и большее количество участников? Автор книги, неоднократно бывавший в различных «горячих точках» евразийского пространства, раскрывает перед читателем суть и смысл происходящих событий и объясняет, что нашей стране необходимо предпринять, чтобы не проиграть в грядущей войне. В книге Вы найдете ответы на вопросы: Как экономика втягивает страны в глобальные конфликты? Где проходят фронты Третьей мировой? Финансовый и промышленный капитал: за какие ресурсы идет борьба? Почему экономическая модель современной России неизбежно ведет ее к военному конфликту с США? Как поведут себя национальные элиты в условиях мировой войны? Какая модель экономики, государства и общества нужна России, чтобы выстоять? Грозят ли России новая колонизация и новый феодализм? Наши предки сдали свой исторический экзамен. А нашему поколению это еще предстоит.
 

Партнёры

Другие новости