25 мая 2020 года 15:14 | последнее обновление произошло в 13:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исраэль Кац встретился с МИДом одной из арабских стран

 Исраэль Кац встретился с МИДом одной из арабских стран

24.09.2019 12:03   политика

Министр иностранных дел Исраэль Кац в понедельник, 23 сентября, встретился с МИДом неназванной арабской страны, с которой у Израиля нет дипломатических отношений. Об этом сообщает Times of Israel. Встреча состоялась в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая проходит на этой неделе в Нью-Йорке.
«В кулуарах Генеральной Ассамблеи состоялась первая интересная встреча с министром иностранных дел одной из арабских стран», — написал Кац в Твиттере во вторник утром: «Мы подробно обсудили региональные реалии и пути борьбы с иранской угрозой, и в то же время мы договорились о процессе содействия гражданскому сотрудничеству между нашими двумя странами. Новая и сложная реальность».
Кац, который также является министром разведки, встречался с высокопоставленными арабскими чиновниками, по крайней мере, дважды: в начале июля он встретился с неназванным высокопоставленным эмиратским чиновником во время визита в Абу-Даби. Позже в том же месяце он поделился фотографией с министром иностранных дел Бахрейна Халидом бен Ахмедом Аль Халифой во время мероприятия, организованного Государственным департаментом США в Вашингтоне. Это был редкий случай, когда высокопоставленный арабский чиновник публично документировал встречу с высокопоставленным израильским деятелем. Кац должен выступить перед Генеральной Ассамблеей в четверг. До этого он должен встретиться с несколькими министрами иностранных дел. Кац вылетел в Нью-Йорк в понедельник вместо премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который решил пропустить заседание ООН, не сумев заручиться достаточной поддержкой на выборах в Кнессет. Генеральная Ассамблея открывается 24 сентября, за день до того, как Центральная избирательная комиссия представит окончательные результаты выборов во вторник президенту Реувену Ривлину. Президент должен до 2 октября поручить законодателю собрать правительство.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ольмерт: Нетаниягу — глава криминальной банды

25.05.2020 13:29
«Все остальные — Регев, Хотовели, Охана — вся эта банда поддерживает Нетаниягу в его попытке совершить революцию против демократии в Израиле»

В РФ прокомментировали слухи об усталости Путина от Сирии

25.05.2020 12:40
Данные материалы — это очередная попытка выдать желаемое за действительное

 

«Бени Ганц — кукла Нетаниягу»

25.05.2020 12:37
«Нетаниягу подстрекает и пытается подтолкнуть нас к гражданской войне, чтобы спастись от суда, мы этого не допустим»

Депутат Михаэли: атмосфера очень пугающая

25.05.2020 11:01
«То, что мы видели вчера — самый большой пример того, почему было запрещено входить в состав этого правительства»

 

Антиизраильская политика Роджера Уотерса сыграла против него

25.05.2020 10:41
В 5-минутном видео, выпущенном 19 мая, Уотерс сообщил, что разочарован запретом на использование официальной платформой Pink Floyd.

Следующая война закончится полным уничтожением Хизбаллы

25.05.2020 10:12
«Если будут стрелять Катюшами по Хайфе — я не буду выбирать целей, ОК? Точка. Однозначно — те места, откуда они запускают ракеты будут уничтожены»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стратегический взгляд. Америка и глобальный кризис»
Бжезинский Збигнев

Никогда еще знаменитый «американский ястреб» Збигнев Бжезинский так резко не критиковал политику США, как в этой книге. Времена меняются, мир становится многополярным, — и если США не пересмотрят свою концепцию глобальной роли «Богом избранного гегемона в мировой политике», то их ждет точно такой же системный кризис, какой погубил в свое время СССР, считает он. Как помочь Америке осознать свое положение в новой политической системе XXI века и найти противовес стремительно растущему Китаю, все активнее влияющему на геополитику? Как установить баланс между Востоком и Западом и какую роль в этом должна сыграть Европа? Какие предложения должны США сделать России в самом ближайшем будущем, чтобы вовлечь ее в орбиту интересов «Большого Запада»? Бжезинский ищет и находит ответы на эти и многие другие важнейшие вопросы современности…
 

Партнёры

Другие новости