31 мая 2020 года 23:22 | последнее обновление произошло в 22:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Итоги переговоров: Нетаниягу и Ганц остались при своем

 Итоги переговоров: Нетаниягу и Ганц остались при своем

24.09.2019 07:28   политика

Вчера вечером, 23 сентября, премьер-министр Биньямин Нетаниягу и председатель «Кахоль Лаван» Бенни Ганц встретились в резиденции президента Реувена Ривлина. Оба кандидата провели там несколько часов и вышли оттуда с определенными заявлениями.
По итогам встречи, Нетаниягу заверил религиозный правый лагерь, что он будет вести переговоры от имени всего правого блока. Ганц же объявил членам своей партии, что не позволит Нетаниягу оставаться премьер-министром, указывая на то, что политический тупик может затянуться и привести к третьим выборам.
Реувен Ривлин пригласил их вернуться на переговоры в среду.
После переговоров с Ганцем, Нетаниягу поговорил по телефону с главами правых партий, чтобы сообщить им о проведенной встрече. Согласно заявлению «Ликуда», Нетаниягу сказал Ганцу, что он представляет «весь националистический лагерь» и ведет переговоры от имени всех них. В свою очередь, Бенни Ганц настоял на том, что он возглавит любое правительство единства, но исключил возможность засидать с Нетаниягу как премьер-министром из-за обвинений во взяточничестве. В последние недели предвыборной кампании Ганц также пообещал сформировать «светское» правительство и отказался от партнерства с ШАС и Яадут А-Тора. Покинув резиденцию президента, Ганц проинформировал лидеров «Кахоль Лаван» о своих переговорах с Нетаниягу, на которых он сообщил, что правительство единства с Нетаниягу невозможно, если он не уйдет с поста премьер-министра. Он добавил, что присутствие Нетаниягу на протяжении всей встречи было игрой, и он собирался провести третий тур выборов менее чем за год.
«Он тянет изо всех сил на третьи выборы, потому что он все еще верит, что получит 61 место. Он знает, что мы не будем сидеть с [Яаковом] Лицманом и [Бецалелем] Смотричем», — добавили источники. Нетаниягу и Ганц общались более двух часов в резиденции президента, сначала с Ривлиным, а затем самостоятельно, и, как сообщается, обсуждали вопросы о том, кто возглавит возможное совместное правительство.
"Ответственность за создание правительства ложится на вас, и люди ожидают, что вы найдете решение и предотвратите дальнейшие выборы, даже если это будет связано с личными и даже идеологическими издержками. ", — сказал им Ривлин. Он также сообщил им, что у него есть большая свобода действий в отношении того, кому поручить это сделать и он решит это на следующей неделе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Журналист Haaretz: офис Ганца пригрозил иском из-за статьи

31.05.2020 21:39
Журналист рассказал об угрозах со стороны представителей Ганца из-за его материала, который будет опубликован в ближайшее время.

Журналист Haaretz: офис Ганца пригрозил иском из-за статьи

31.05.2020 21:39
Журналист рассказал об угрозах со стороны представителей Ганца из-за его материала, который будет опубликован в ближайшее время.

 

Скандал с дачей ложных показаний в пользу Сары Нетаниягу

31.05.2020 21:10
Полиция расследует предполагаемые ложные показания приближенных Сары Нетаниягу.

Ганц провел новые назначения в минобороны

31.05.2020 20:53
Бенни Ганц назначил гендиректора минздрава и нового военного секретаря.

 

Исраэль Кац осадил Амира Переца

31.05.2020 20:06
Исраэль Кац заявил: “Нет альтернативного министра финансов, я министр финансов, и я определяю, какова будет политика”. 

Исраэль Кац осадил Амира Переца

31.05.2020 20:06
Исраэль Кац заявил: “Нет альтернативного министра финансов, я министр финансов, и я определяю, какова будет политика”. 

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эра Водолея»
Белковский Станислав Александрович

Станислав Белковский — один из самых известных русских политических писателей этих десятилетий. Он сделал книгу про Эру Водолея, но далеко не только про неё. Эра Водолея началась в 2003 году. И продлится она 2148 лет. В эту эпоху всё в мире и человечестве радикально изменится. Традиционное государство будет постепенно отмирать. На смену ему придут сетевые структуры власти и управления. Останутся в прошлом большие войны — такие, какими мы привыкли их видеть и понимать. Для урегулирования жестких споров и наведения всяческих порядков будут — вместо войн — специальные полицейские операции. Во главе мира окажется не жёсткая физическая сила, но — альянс идей и технологий. Настанет синтез религии и науки. Они объяснят мир и человека вместе, преодолев давние противоречия и дополнив друг друга до целого. Там, где в прежние тысячелетия царила роковая любовь, теперь осядет тёплая человеческая дружба. Возобладают толерантность и политкорректность, хотим мы того или нет. Господство Водолея в мире уже проявляет себя, и все мы — тому свидетели, если можем внимательно присмотреться к небу настоящего и вдумчиво вслушаться в гул времени. И всё это ждёт Россию. И даже особенно Россию, потому что она, наша страна — страна Водолея. Авторитаризм уйдёт, грядёт парламентская демократия европейского образца. Другой вопрос, сколько придётся ждать. Но ведь ждать и догонять — любимые русские занятия. Которым тоже посвящена эта книга Белковского.
 

Партнёры

Другие новости