22 октября 2019 года 09:32 | последнее обновление произошло в 09:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Итоги переговоров: Нетаниягу и Ганц остались при своем

 Итоги переговоров: Нетаниягу и Ганц остались при своем

24.09.2019 07:28   политика

Вчера вечером, 23 сентября, премьер-министр Биньямин Нетаниягу и председатель «Кахоль Лаван» Бенни Ганц встретились в резиденции президента Реувена Ривлина. Оба кандидата провели там несколько часов и вышли оттуда с определенными заявлениями.
По итогам встречи, Нетаниягу заверил религиозный правый лагерь, что он будет вести переговоры от имени всего правого блока. Ганц же объявил членам своей партии, что не позволит Нетаниягу оставаться премьер-министром, указывая на то, что политический тупик может затянуться и привести к третьим выборам.
Реувен Ривлин пригласил их вернуться на переговоры в среду.
После переговоров с Ганцем, Нетаниягу поговорил по телефону с главами правых партий, чтобы сообщить им о проведенной встрече. Согласно заявлению «Ликуда», Нетаниягу сказал Ганцу, что он представляет «весь националистический лагерь» и ведет переговоры от имени всех них. В свою очередь, Бенни Ганц настоял на том, что он возглавит любое правительство единства, но исключил возможность засидать с Нетаниягу как премьер-министром из-за обвинений во взяточничестве. В последние недели предвыборной кампании Ганц также пообещал сформировать «светское» правительство и отказался от партнерства с ШАС и Яадут А-Тора. Покинув резиденцию президента, Ганц проинформировал лидеров «Кахоль Лаван» о своих переговорах с Нетаниягу, на которых он сообщил, что правительство единства с Нетаниягу невозможно, если он не уйдет с поста премьер-министра. Он добавил, что присутствие Нетаниягу на протяжении всей встречи было игрой, и он собирался провести третий тур выборов менее чем за год.
«Он тянет изо всех сил на третьи выборы, потому что он все еще верит, что получит 61 место. Он знает, что мы не будем сидеть с [Яаковом] Лицманом и [Бецалелем] Смотричем», — добавили источники. Нетаниягу и Ганц общались более двух часов в резиденции президента, сначала с Ривлиным, а затем самостоятельно, и, как сообщается, обсуждали вопросы о том, кто возглавит возможное совместное правительство.
"Ответственность за создание правительства ложится на вас, и люди ожидают, что вы найдете решение и предотвратите дальнейшие выборы, даже если это будет связано с личными и даже идеологическими издержками. ", — сказал им Ривлин. Он также сообщил им, что у него есть большая свобода действий в отношении того, кому поручить это сделать и он решит это на следующей неделе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

НАТО тайно готовится к ядерной войне

22.10.2019 08:38
По данным немецких СМИ, Бундесвер отработает безопасную переброску ядерного оружия к самолетам

НАТО тайно готовится к ядерной войне

22.10.2019 08:38
По данным немецких СМИ, Бундесвер отработает безопасную переброску ядерного оружия к самолетам

 

Мандельблиит может потребовать отставки Нетаниягу

22.10.2019 07:43
Провал попытки Биньямина Нетаниягу сформировать коалиционное правительство может повлечь за собой самые драматические для него последствия

Мандельблиит может потребовать отставки Нетаниягу

22.10.2019 07:43
Провал попытки Биньямина Нетаниягу сформировать коалиционное правительство может повлечь за собой самые драматические для него последствия

 

Предварительные итоги: либералы Трюдо удержали власть

22.10.2019 07:40
Провластная партия побеждает на 156 из 338 округов, что позволит ей сформировать правительство меньшинства

Лапид о словах Нетаниягу о мандате: настало время действий

21.10.2019 20:27
Нетаниягу отходит от формирования правительства, так как не уложился в срок. Ожидается, что ему на смену придет Бенни Ганц.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наш человек в Киеве»
Зубарев Евгений Львович, Петрашевич Игорь

Корреспондент Федерального агентства новостей отправляется в командировку на Украину, но вместо рутинной журналистской работы его ждет жесточайшая борьба за выживание. Вы узнаете, как подло действуют украинские неонацисты, калеча и убивая инакомыслящих. Как предают коллег киевские журналисты, готовые донести в полицию за одно неосторожное русское слово. Как агенты СБУ могут несколько лет безуспешно искать нашего журналиста в Киеве, а потом отпустить его за взятку. Вы также удивитесь силе духа простых украинцев, бескорыстно помогавших корреспонденту ФАН. Удивитесь мужеству героев, отважно действующих в антифашистском подполье. Перед вами документальная повесть, основанная на реальных событиях. Откройте ее и читайте до самого финала, а потом передайте друзьям. Пусть весь мир узнает правду о том, что на самом деле происходит в одной европейской стране, в которой, как известно, фашизма нет.
 

Партнёры

Другие новости