31 мая 2020 года 22:27 | последнее обновление произошло в 21:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ООН выпустила доклад о борьбе с «токсичным» антисемитизмом

 ООН выпустила доклад о борьбе с «токсичным» антисемитизмом

24.09.2019 08:08   политика

Организация Объединенных Наций (ООН) выпустила новый доклад о борьбе с антисемитизмом, который предупреждает об усилиении этого пагубного являения. Среди главных «разносчиков», доклад выделяет белых националистов и исламистов, и заявляет о «токсичности» явления для общества. ООН призвала правительства действовать, чтобы обуздать ненависть с помощью информирования и образования. Посол Израиля в ООН Дэнни Данон высоко оценил доклад, и, в частности, высказался по поводу BDS-движения. По его мнению, Движение за бойкот, отчуждение и санкции (BDS) «поощряет антисемитизм», хотя в докладе об этом не говорится. Специальный докладчик по вопросу о свободе религии и убеждений Ахмед Шахид заявил, что в ряде стран, которые следуют таким тенденциям, растет число антисемитских инцидентов, что создает «атмосферу страха среди значительного числа евреев, ущемляя их право на свободу и религию». Он предупредил, что «антисемитизм, если его не остановит правительство, создаст риски не только для евреев, но и для представителей других национальностей», поскольку он «токсичен для демократии ... и угрожает всем обществам, в которых он распространяется». В отчете также говорится, что эта проблема получила «ограниченное внимание как проблема прав человека». Он призвал страны «выявлять, документировать и запрещать» случаи антисемитских преступлений. Что касается причин роста антисемитизма, докладчик назвал риторику неонацистов и радикальных исламистов. Он также сообщил о «левом антисемитизме» в различных странах, "в которых люди, утверждающие, что придерживаются антирасистских и антиимпериалистических взглядов, используют антисемитские высказывания, выражая гнев на политику правительства Израиля ". Представитель Израиля Данон сказал в заявлении: «Мы приветствуем публикацию беспрецедентного доклада от имени народов мира о явлении антисемитизма. Этот отчет является еще одним примером изменения [отношения] ООН к Израилю и решимости в том, что BDS-движение поощряет антисемитизм, это важное заявление ООН». Он добавил: «Антисемитизму нет места в нашем обществе, и его нужно осуждать повсюду».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Журналист Haaretz: офис Ганца пригрозил иском из-за статьи

31.05.2020 21:39
Журналист рассказал об угрозах со стороны представителей Ганца из-за его материала, который будет опубликован в ближайшее время.

Журналист Haaretz: офис Ганца пригрозил иском из-за статьи

31.05.2020 21:39
Журналист рассказал об угрозах со стороны представителей Ганца из-за его материала, который будет опубликован в ближайшее время.

 

Скандал с дачей ложных показаний в пользу Сары Нетаниягу

31.05.2020 21:10
Полиция расследует предполагаемые ложные показания приближенных Сары Нетаниягу.

Ганц провел новые назначения в минобороны

31.05.2020 20:53
Бенни Ганц назначил гендиректора минздрава и нового военного секретаря.

 

Исраэль Кац осадил Амира Переца

31.05.2020 20:06
Исраэль Кац заявил: “Нет альтернативного министра финансов, я министр финансов, и я определяю, какова будет политика”. 

Исраэль Кац осадил Амира Переца

31.05.2020 20:06
Исраэль Кац заявил: “Нет альтернативного министра финансов, я министр финансов, и я определяю, какова будет политика”. 

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Агенты перестройки. Рассекреченное досье КГБ»
Широнин Вячеслав

Книга, написанная генералом органов госбезопасности, прослужившим на Лубянке более 30 лет и побывавшим практически во всех «горячих точках», — это не столько мемуары, сколько социально-политическое исследование механизмов ликвидации СССР. Вячеслав Сергеевич Широнин, опираясь на сугубо документальные материалы и собственный контрразведывательный опыт, показывает, как на деле реализовывался крупномасштабный план США и их союзников, получивший условное название «Доктрина освобождения», почему руководство страны игнорировало предупреждения чекистов об опасностях и кто двурушничал и противодействовал спецслужбам в обеспечении государственной безопасности страны. Сегодня, когда «романтический» период сближения России с Западом остался давно позади, свидетельства автора заставляют по-новому взглянуть и на события конца 1980 — начала 1990-х гг., и на их непосредственных участников.
 

Партнёры

Другие новости