26 сентября 2020 года 23:43 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет: полиция проводит массовые допросы

 Египет: полиция проводит массовые допросы

23.09.2019 20:14   политика

Египетские правозащитники заявили в понедельник, 23 сентября, что власти Египта допросили сотни людей после акций протеста для предотвращения новых беспорядков. На этих выходных сотни протестующих вышли на улицы в нескольких египетских городах, в том числе в столице страны Каире, призывая президента Абдель-Фаттах ас-Сисси уйти в отставку.
В понедельник адвокаты Малек Адли и Халед эль-Масри заявили, что силы безопасности в нескольких городах страны арестовали по меньшей мере 400 человек. По меньшей мере 220 человек подверглись допросу и обвинениям в том, что они состоят в запрещенных группировках, распространяют ложные новости, злоупотребляют платформами социальных сетей и принимают участие в несанкционированных протестах.
Однако политолог из канадского университета Аль-Ахрам в Каире Саид Садек сомневается в том, что широкая общественная поддержка новых протестов бросает вызов правлению Сисси. «Люди боятся альтернативы. Они не знают, что будет после Сисси. Они не хотят другого генерала. Они не хотят, чтобы исламисты захватили власть. Они не хотят хаоса, они не хотят гражданской войны», — сказал он. Напомним, что полиция задержала около 400 человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ливан вновь лишился премьера

26.09.2020 22:10
Ливан уже во второй раз за последнее время лишился премьера — как так получилось.

Нетаниягу пытается ввести ограничения на протесты — СМИ

26.09.2020 20:30
Премьер разговаривал с главой «Кахоль Лаван» Бенни Ганцем и министром юстиции Ави Ниссенкорном, чтобы подтолкнуть их к введению положений.

 

Демонстранты стирают одежду возле резиденции Нетаниягу

26.09.2020 20:04
Организаторы протестов призвали всех участников придерживаться социальной дистанции и ношения масок.

В Ливане не смогли сформировать правительство

26.09.2020 19:12
По оценке Всемирного банка, в результате взрыва ыл нанесен ущерб на сумму 4,6 млрд долларов.

 

В Беларуси показали «политическую» программу для детей

26.09.2020 16:28
В белорусском «Спокойной ночи, малыши» зверушки показали смену власти

«Ради детей»: колонна из тысяч машин движется на Бальфур

26.09.2020 16:05
Организаторы протестов провозгласили: "Сегодняшние демонстрации — это спасение души демократии и будущего наших детей! "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История упадка. Почему у Прибалтики не получилось»
Носович Александр Александрович

Прибалтика, потерявшая за 23 года 20% населения, — это едва ли не самый быстро пустеющий регион в мире. Ни по одной стране в мире кризис 2008 года не ударил так сильно, как по Латвии. Экономические последствия упорной поддержки властями санкций против России катастрофичны. В Прибалтике, разделяющей западные «демократические ценности», теперь судят за споры по историческим вопросам, за несогласие с позицией властей отключают от эфира телеканалы, а старые советские фильмы, показываемые на Новый год, и песни российских исполнителей считают угрозой политическому строю… Эти страны существуют на основе квазирелигиозной системы табу, умолчаний, запретов, сакральных тем. Основа их государственности — этнический национализм, оборачивающийся преследованием национальных меньшинств, прежде всего русских. В Европе XXI века при таком положении дел сложно говорить о прогрессе и передовом развитии. Однако СМИ транслируют другой образ стран Прибалтики — их политические и экономические реформы представляют как «историю успеха». И разрыв между реальной Прибалтикой и ее мифологизированным восприятием стремительно растет. Цель этой книги — показать настоящие, а не выдуманные Литву, Латвию и Эстонию, доказать реальность их проблем и объяснить, как и почему, встав однажды на «балтийский путь», эти страны оказались в тупике и что с ними будет дальше. Кроме того, в «Истории упадка…» представлен оставшийся за рамками первой книги анализ геополитической функции Прибалтики как «буферной зоны» между Россией и Западом.
 

Партнёры

Другие новости