22 октября 2019 года 08:57 | последнее обновление произошло в 08:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет: полиция проводит массовые допросы

 Египет: полиция проводит массовые допросы

23.09.2019 20:14   политика

Египетские правозащитники заявили в понедельник, 23 сентября, что власти Египта допросили сотни людей после акций протеста для предотвращения новых беспорядков. На этих выходных сотни протестующих вышли на улицы в нескольких египетских городах, в том числе в столице страны Каире, призывая президента Абдель-Фаттах ас-Сисси уйти в отставку.
В понедельник адвокаты Малек Адли и Халед эль-Масри заявили, что силы безопасности в нескольких городах страны арестовали по меньшей мере 400 человек. По меньшей мере 220 человек подверглись допросу и обвинениям в том, что они состоят в запрещенных группировках, распространяют ложные новости, злоупотребляют платформами социальных сетей и принимают участие в несанкционированных протестах.
Однако политолог из канадского университета Аль-Ахрам в Каире Саид Садек сомневается в том, что широкая общественная поддержка новых протестов бросает вызов правлению Сисси. «Люди боятся альтернативы. Они не знают, что будет после Сисси. Они не хотят другого генерала. Они не хотят, чтобы исламисты захватили власть. Они не хотят хаоса, они не хотят гражданской войны», — сказал он. Напомним, что полиция задержала около 400 человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мандельблиит может потребовать отставки Нетаниягу

22.10.2019 07:43
Провал попытки Биньямина Нетаниягу сформировать коалиционное правительство может повлечь за собой самые драматические для него последствия

Мандельблиит может потребовать отставки Нетаниягу

22.10.2019 07:43
Провал попытки Биньямина Нетаниягу сформировать коалиционное правительство может повлечь за собой самые драматические для него последствия

 

Предварительные итоги: либералы Трюдо удержали власть

22.10.2019 07:40
Провластная партия побеждает на 156 из 338 округов, что позволит ей сформировать правительство меньшинства

Лапид о словах Нетаниягу о мандате: настало время действий

21.10.2019 20:27
Нетаниягу отходит от формирования правительства, так как не уложился в срок. Ожидается, что ему на смену придет Бенни Ганц.

 

Нетаниягу признал свое поражение

21.10.2019 20:11
Биньямин Нетаниягу не смог выполнить поставленную перед ним задачу. Теперь ожидается, что мандат будет передан Ганцу.

В Ливане объявили о реформах на фоне протестов

21.10.2019 19:01
Премьер-министр Ливана рассказал, что граждане были услышаны из-за протестов, а также сделал заявление о налогах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Локальная война в военно-политической стратегии США в начале XXI века»
Аничкина Татьяна Борисовна, Батюк Владимир Игоревич и др.

Больше семи десятилетий мир живет без всеобщей войны. Это счастье и великое благо, проявление мудрости политиков. Но 9 мая 45-го не остановило все войны вообще. Они шли, идут и к сожалению неизбежно еще будут. Войны гражданские, приграничные конфликты и прочие вооруженные столкновения. В мире постоянно идут и локальные войны, которые по составу участников все чаще оказываются угрожающе масштабными. И самое опасное, когда по разные стороны в этих войнах прямо или косвенно оказываются великие державы — Россия (в прошлом СССР) и США. Поведение этих «слонов» в мировой «посудной лавке» во многом определяется опытом которым эти страны располагают. Американский опыт коллектив авторов Института США и Канады под общей редакцией В. И. Батюка проанализировал в книге «Локальная война в военно-политической стратегии США в начале XXI века». Трудно представить более актуальную книгу, которая, впрочем, не носит характера сиюминутного анализа. Хотя, конечно, авторы не проходят мимо участия двух великих держав в сирийском конфликте, хоть и не по разные стороны в нем оказавшиеся, но и не на одной, как должно было бы быть нормой для членов Совета безопасности ООН.
 

Партнёры

Другие новости