2 июня 2020 года 08:59 | последнее обновление произошло в 07:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Столкновения в Египте: очевидцы рассказали подробности

 Столкновения в Египте: очевидцы рассказали подробности

22.09.2019 21:57   политика

Очевидцы редких протестов против действующего президента Египта Абдул Фаттах ас-Сисси рассказали подробности о том, как силовики разгоняли демонстрантов на второй день антиправительственного марша. Как передает Al Jazeera, много людей в этот день вышли на улицы Александрии, Гизы, Эль-Махалле-эль-Кубра и Суэца, столкнувшись с правоохранителями. В портовом Суэце между участниками антиправительственных протестов и спецназовцами произошли столкновения. Около 200 человек вышли в центральную часть города, где ранее собрались вооруженные силовики, а также были согнаны бронетранспортеры. «Они применяют против нас слезоточивый газ, резиновые и настоящие боевые пули и наносят ранения протестующим», — рассказал один из очевидцев. Еще одна жительница Суэца рассказала, что слезоточивый газ, который использовали правоохранители, был настолько густым, что достиг ее дома, который находится за несколько километров от эпицентра событий. «Мой нос начал гореть. Запах просачивался через балкон. Я также видела, как какая-то молодежь бегала и пряталась на нашей улице», — призналась женщина. Egyptian President Abdel Fattah al-Sisi’s security used brutal force to crush peaceful protests & trying to detain anti-Sisi protesters. @AbdullahElshrif #ميدان_التحرير #مصر #Egyptpic.twitter.com/kVkN0vBnI2- The Arab Wave (@TheArabWave) September 21, 2019
Отметим, что протесты вспыхнули в Египте в ночь на 21 сентября. Демонстрации направлены на поддержку изгнанного строительного подрядчика Мухаммеда Али, который публикует вирусные видео из Испании, обвиняя президента Египта Абдул Фаттах ас-Сисси и военных в безудержной коррупции. Такие демонстрации являются редким проявлением общественного мнения, так как Египет фактически запретил протесты по закону, принятому после военного свержения исламистов в 2013 году. #Egyptians are demanding departure of Trump & MBS’ favorite dictator, #Sisi, the most corrupt despot, who oversaw the worst massacres in modern Egyptian history.These protests confirm what we’ve predicted all along:The spirit of first uprising in 2011 is still alive & kicking. pic.twitter.com/A1rwPbNphY- Rula Jebreal (@rulajebreal) September 21, 2019 Известно, что только в одном Каире силовики задержали 74 человека. 22 сентября Организация по правам человека призвала к «немедленному освобождению» всех арестованных. В свою очередь, Государственная информационная служба Египта предупредила СМИ, что тщательно отслеживает освещение протестов. Журналистов призвали «строго соблюдать профессиональные кодексы поведения» и предоставить место для точки зрения государства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

02.06.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Елизавету II засняли верхом впервые с начала пандемии

02.06.2020 02:03
В последний раз королева была замечена несколько недель назад при переезде из Букингемского дворца в Лондоне в Виндзорскую резиденцию.

 

СМИ: Эдельштейн запретил чиновникам говорить с прессой

01.06.2020 20:37
Разногласия в минздраве по поводу тестов набирают обороты, в связи с чем глава ведомства распоряжение чиновникам.

Нетаниягу обсудил с Кушнером план аннексии

01.06.2020 20:16
Биньямин Нетаниягу в рамках подготовки к осуществлению плана по распространению суверенитета встретился с высшими должностными лицами США.

 

Ганц обсудил с послом США подготовку к аннексии

01.06.2020 17:16
В Израиле полным ходом идет подготовка к применению суверенитета над частями Западного берега.

Госконтролер рассмотрит решения правительства в пандемию

01.06.2020 13:44
Под проверку попадут решения офиса премьер-министра, Службы тыла, министерства здравоохранения, Банка Израиля, аптечных касс и местных советов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«США. PRO ET CONTRA. Глазами русских американцев»
Соловьев Владимир, Клепикова Елена

Актуальная книга о США от Владимира Соловьева и Елены Клепиковой, известных американских писателей и политологов родом из России. Сложный, противоречивый, парадоксальный совокупный портрет Америки — от океана до океана, от Нью-Йорка и Нью-Гэмпшира до Аризоны и Аляски, с парадного подъезда и с черного хода, извне и изнутри — глазами русских американцев. Америка предстает в этой книге объемно и стереоскопично, с самых разных сторон: политической, идеологической, социальной, исторической, психоаналитической, бытовой, анекдотической — со всеми ее минусами и плюсами, pro et contra. Не только Америка, но и сами американцы — в широком диапазоне от нового хозяина Белого дома и голливудской звезды до среднего статистического гражданина этой великой страны — с маниями, комплексами, синдромами, предрассудками, с неискоренимым оптимизмом и упоенным созиданием будущего, с катастрофическим мышлением и абсолютной уверенностью, что в их руках национальный мандат на счастье.
 

Партнёры

Другие новости