18 октября 2019 года 17:31 | последнее обновление произошло в 17:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Столкновения в Египте: очевидцы рассказали подробности

 Столкновения в Египте: очевидцы рассказали подробности

22.09.2019 21:57   политика

Очевидцы редких протестов против действующего президента Египта Абдул Фаттах ас-Сисси рассказали подробности о том, как силовики разгоняли демонстрантов на второй день антиправительственного марша. Как передает Al Jazeera, много людей в этот день вышли на улицы Александрии, Гизы, Эль-Махалле-эль-Кубра и Суэца, столкнувшись с правоохранителями. В портовом Суэце между участниками антиправительственных протестов и спецназовцами произошли столкновения. Около 200 человек вышли в центральную часть города, где ранее собрались вооруженные силовики, а также были согнаны бронетранспортеры. «Они применяют против нас слезоточивый газ, резиновые и настоящие боевые пули и наносят ранения протестующим», — рассказал один из очевидцев. Еще одна жительница Суэца рассказала, что слезоточивый газ, который использовали правоохранители, был настолько густым, что достиг ее дома, который находится за несколько километров от эпицентра событий. «Мой нос начал гореть. Запах просачивался через балкон. Я также видела, как какая-то молодежь бегала и пряталась на нашей улице», — призналась женщина. Egyptian President Abdel Fattah al-Sisi’s security used brutal force to crush peaceful protests & trying to detain anti-Sisi protesters. @AbdullahElshrif #ميدان_التحرير #مصر #Egyptpic.twitter.com/kVkN0vBnI2- The Arab Wave (@TheArabWave) September 21, 2019
Отметим, что протесты вспыхнули в Египте в ночь на 21 сентября. Демонстрации направлены на поддержку изгнанного строительного подрядчика Мухаммеда Али, который публикует вирусные видео из Испании, обвиняя президента Египта Абдул Фаттах ас-Сисси и военных в безудержной коррупции. Такие демонстрации являются редким проявлением общественного мнения, так как Египет фактически запретил протесты по закону, принятому после военного свержения исламистов в 2013 году. #Egyptians are demanding departure of Trump & MBS’ favorite dictator, #Sisi, the most corrupt despot, who oversaw the worst massacres in modern Egyptian history.These protests confirm what we’ve predicted all along:The spirit of first uprising in 2011 is still alive & kicking. pic.twitter.com/A1rwPbNphY- Rula Jebreal (@rulajebreal) September 21, 2019 Известно, что только в одном Каире силовики задержали 74 человека. 22 сентября Организация по правам человека призвала к «немедленному освобождению» всех арестованных. В свою очередь, Государственная информационная служба Египта предупредила СМИ, что тщательно отслеживает освещение протестов. Журналистов призвали «строго соблюдать профессиональные кодексы поведения» и предоставить место для точки зрения государства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иссахар и Сирия: детали переговоров Помпео и Нетаниягу

18.10.2019 16:55
Помпео и Нетаниягу затронули вопрос об экстрадиции российского хакера, которого можно было бы обменять на израильтянку.

Каталонский лидер Пучдемон сдался бельгийским властям

18.10.2019 16:12
Лидер каталонских сепаратистов Карлес Пучдемон добровольно сдался бельгийским правоохранителям.

 

Семья Иссахар обратилась к главе Минюста за помощью

18.10.2019 15:33
Стало известно, о чем говорили родственники Иссахар и министром юстиции, хотя его реакция пока остается тайной.

Семья Иссахар обратилась к главе Минюста за помощью

18.10.2019 15:33
Стало известно, о чем говорили родственники Иссахар и министром юстиции, хотя его реакция пока остается тайной.

 

Ганц: Нетаниягу не понимает — люди хотят перемен

18.10.2019 14:12
«Каждый проходящий день — пустая трата времени. Верните мандат, чтобы я смог сформировать правительство либерального национального единства».

ЕС одобрил введение санкций против Турции

18.10.2019 10:47
Лидеры стран-членов ЕС ввели ряд санкций против Турции, об этом говорится в итогах саммит ЕС.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исход: как миграция изменяет наш мир»
Коллиер Пол

Это один из самых насущных и спорных вопросов нашего времени, вызывающий жаркие споры и глубоко пропитанный идеологией. Кому должно быть позволено иммигрировать, а кому — нет? Каковы доводы за и против ограничения числа иммигрантов? В «Исходе» выдающийся экономист Пол Коллиер ясно и сжато описывает последствия стимулирования или сдерживания миграции. Опираясь на оригинальное исследование и многочисленные обзоры конкретных случаев, он рассматривает эту проблему с трех точек зрения: самих мигрантов, людей, которых они оставили, и обществ, в которые они иммигрируют. Как показывает Коллиер, иммигранты из беднейших стран мира обычно оказываются самыми образованными и амбициозными. И хотя эти люди нередко добиваются экономического успеха, покидая свои родные страны, они также лишают эти страны профессионалов, в которых они остро нуждаются. В отсутствие контроля иммиграция может только ускориться: беднейшие страны столкнутся с настоящим массовым исходом. Иммиграция — это простое экономическое уравнение, но она имеет сложные последствия. «Исход» показывает, насколько важными будут иммиграция и ее последствия для государственной политики в ближайшие годы и десятилетия. Книга выпущена при поддержке Фонда «Либеральная Миссия».
 

Партнёры

Другие новости