31 мая 2020 года 22:33 | последнее обновление произошло в 22:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Член королевской семьи Бахрейна резко осудил Нетаниягу

 Член королевской семьи Бахрейна резко осудил Нетаниягу

14.09.2019 19:48   политика

Один из ведущих членов королевской семьи Бахрейна на выходных обрушился с критикой на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, заявив, что Нетаниягу стал препятствием для улучшения отношений с еврейским государством и что выборы во вторник станут «прогрессом или регрессом» в арабо-израильских отношениях.
Член клана Аль-Халифа, пожелавший остаться неназванным, заявил в интервью Times of Israel, что 90 процентов членов его семьи и другие лица, принимающие решения в Бахрейне, придерживаются крайне неблагоприятного взгляда на израильского премьер-министра.
«Любой, кто является кем-то в Бахрейне, имеет некоторый уровень презрения к Нетаниягу», — сказал он, затем подвергнув резкой критике обещание премьера аннексировать долину реки Иордан в случае переизбрания. Шейх назвал это «водоразделом в будущем любого мирового соглашения для региона», сказав, что такая акция станет «последним гвоздем» для израильско-палестинского мира. Он также осудил предвыборную кампанию Нетаниягу, охарактеризовав её «тактикой хулигана» в отношении израильского арабского меньшинства. «Биби продаст свою душу, чтобы победить», — заявил он. Министерство иностранных дел Бахрейна опубликовало собственное заявление, заявив, что намерение Нетаниягу «доказывает стремление Израиля препятствовать усилиям по достижению справедливого и всеобъемлющего мира». Шейх заявил, что региональные проблемы — не только по безопасности, но и по экологическим и экономическим вопросам — таковы, что «тут нужны все на борту, включая Израиль, но мы не собираемся делать это с Израилем, пока на столе не будет существенного мирного предложения, которое будет приемлемо для большинства арабского мира и, что наиболее важно, палестинцам».
«Покажите нам хороший мирный договор, который, по нашему мнению, должен быть приемлемым для значительного числа палестинцев и их лидеров, и если они не примут его, каждая арабская страна должна иметь возможность принять собственное решение о том, как двигаться дальше». Шейх также выразил сомнение, что любой такой процесс продвинется вперед при Нетаниягу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Журналист Haaretz: офис Ганца пригрозил иском из-за статьи

31.05.2020 21:39
Журналист рассказал об угрозах со стороны представителей Ганца из-за его материала, который будет опубликован в ближайшее время.

Журналист Haaretz: офис Ганца пригрозил иском из-за статьи

31.05.2020 21:39
Журналист рассказал об угрозах со стороны представителей Ганца из-за его материала, который будет опубликован в ближайшее время.

 

Скандал с дачей ложных показаний в пользу Сары Нетаниягу

31.05.2020 21:10
Полиция расследует предполагаемые ложные показания приближенных Сары Нетаниягу.

Ганц провел новые назначения в минобороны

31.05.2020 20:53
Бенни Ганц назначил гендиректора минздрава и нового военного секретаря.

 

Исраэль Кац осадил Амира Переца

31.05.2020 20:06
Исраэль Кац заявил: “Нет альтернативного министра финансов, я министр финансов, и я определяю, какова будет политика”. 

Исраэль Кац осадил Амира Переца

31.05.2020 20:06
Исраэль Кац заявил: “Нет альтернативного министра финансов, я министр финансов, и я определяю, какова будет политика”. 

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Особенности национальной бюрократии: с царских времен до эпохи Путина»
Щербаков Алесей Юрьевич

Алексей Щербаков, писатель и публицист, историк, известен читателям по книгам «Русская политическая эмиграция. От Курбского до Березовского», «Сталин против Троцкого», «1905 год. Прелюдия катастрофы» и др. В своей новой книге А. Щербаков показывает русское чиновничество («крапивное семя», как называли это сословие в России) в разные эпохи — при царях, в СССР, в постсоветском государстве; он пишет об извечных пороках чиновников, которые не мог до конца побороть даже Сталин. Обращаясь к бюрократии при Ельцине и Путине, автор выделяет особые правила игры, которые она установила: читатели узнают, как можно избавиться от проблемы, вместо того чтобы ее решить, о «законе обязательного обмана», о российских способах «договариваться» в неформальной обстановке и прочих «изобретениях» представителей нынешнего «крапивного семени».
 

Партнёры

Другие новости