19 сентября 2019 года 14:08 | последнее обновление произошло в 13:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Встреча Нетаниягу и Путина: раскрыты детали переговоров

 Встреча Нетаниягу и Путина: раскрыты детали переговоров

13.09.2019 15:25   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент России Владимир Путин во время переговоров в Сочи обсудили договоренности о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Израилем, а также американские санкции. Детали встречи раскрыл журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передают российские СМИ. «Отдельно упоминалась нацеленность обеих сторон ускорить согласование договоренностей между Израилем и Евразийским экономическим союзом по зоне свободной торговли. Израильское руководство оказывает содействие в том, чтобы эта собственность нормально функционировала, и чтобы остающиеся вопросы по возвращению некоторых объектов РФ решались оперативно», — рассказал Лавров. По его словам, Нетаниягу и Путин также говорили о подготовке заседания межправительственной комиссии двух стран, которое должно состояться до конца 2019 года.
«Говорили о подготовке очередного заседания межправительственной комиссии. В том числе обсудили вопросы, которые готовятся к рассмотрению на этом заседании», — пояснил Лавров, добавив, что эта тема связана с облегчением таможенных процедур для более быстрого прохождения товаров. Глава российского МИД также рассказал, что контакты Путина и Нетаниягу — весьма доверительные и откровенные, а в ходе последних переговоров большое внимание уделялось двустороннему взаимодействию в торгово-экономической сфере. «Мы, по-моему, мы нашли у наших израильских коллег понимание в вопросе санкций», — добавил Лавров. Более того, стороны поговорили о ситуации в Сирии. А Путин пообещал в 2020 году посетить мероприятия в Израиле, посвященные памяти жертв Холокоста.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ави Габай: я зря не пошел в правительство Нетаниягу

19.09.2019 11:10
«Мы растранжирили миллионы на выборы — и мы в той же точке»

Новый генсек СЕ приступила к работе

18.09.2019 22:46
Каденция Пейчинович-Бурич будет длиться пять лет.

 

Биньямин Нетаниягу отказался от участия в Генассамблее ООН

18.09.2019 21:32
Нетаниягу был вынужден изменить свои планы из-за сложившейся внутриполитической ситуации в стране

Путин призвал к тщательному расследованию атаки дронов

18.09.2019 18:55
Во время разговора с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Путин выразил озабоченность атакой дронов на Saudi Aramco

 

Путин призвал к тщательному расследованию атаки дронов

18.09.2019 18:55
Во время разговора с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Путин выразил озабоченность атакой дронов на Saudi Aramco

Турция может вернуть до 3 миллионов беженцев в Сирию

18.09.2019 14:30
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывает к «гораздо большей поддержке» со стороны Европы в реализации этого плана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война империй. Тайная история борьбы Англии против России»
Медведев Андрей Андреевич

Андрей Медведев — известный журналист, политический обозреватель телеканала «Россия», ведущий программы «Медвежий угол» на «Вести FM», автор нашумевшего фильма «Проект Украина», который собрал в Сети 1 миллион просмотров. Нам кажется, что сегодня в мире происходит нечто ранее не виданное. «Арабская весна» и война в Сирии. Возвращение Крыма и санкции против России. Обеспокоенность британцев и американцев ситуацией на Кавказе и судьбой Грузии. Война в Афганистане и удары российских ВКС по боевикам ИГИЛ. Дипломатическая схватка Москвы и Вашингтона в Центральной Азии. Многие на самом деле уверены, что вот именно сейчас Россия и глобальный Запад впервые сошлись в таком жестком клинче. Но всё уже было. Этой истории больше 400 лет. В западной науке это глобальное противостояние получило название Большая Игра. Считается, что она началась в 1856 году, после окончания Крымской войны. Но есть и другая версия. Игра началась еще в Смутное время. · Какую роль в тех событиях сыграли англичане и для чего они отправляли в Россию войска? · Когда и для чего была создана русская военная флотилия на Каспии? · Почему началась первая Англо-афганская война и какая шпионская игра ей предшествовала? · Почему британцы боялись русского похода на Индию и почему русские полагали, что Англия намерена аннексировать Среднюю Азию? · Что общего у Черкесии в 1836 году и Ичкерии в 1995-м? Зачем генерал Малесон ввел войска в Туркестан в 1918 году? · Кто убил Павла Первого и в какой поход он отправлял казаков? · Что готовилось в Азии и на Кавказе во время «Крымской войны». Ответ на эти и другие вопросы в книге политического обозревателя Андрея Медведева. Книга адресована тем, кто интересуется историей России. Кому важно понять, почему русский Крым так раздражает Лондон? И зачем России поддерживать Асада и проводить концерт в Пальмире? Это Большая Игра.
 

Партнёры

Другие новости