19 сентября 2019 года 13:43 | последнее обновление произошло в 13:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Железное Одеяло» — защита гражданских от шрапнели

 «Железное Одеяло» — защита гражданских от шрапнели

13.09.2019 07:16   политика

12-й канал израильского ТВ показал репортаж о новой израильской разработке, которая может помочь в защите жителей приграничных районов от осколков минометных снарядов и шрапнели в случае, если нет достаточно времени для того, чтобы добежать до убежища. Лиран Коэн, владелец компании, работающей в оборонном секторе, разработал бронированное одеяло, которое может стать дополнительной защитой для жителей юга и севера страны в случае внезапных обстрелов террористов. Одеяло защищает тех, кто лежит на земле и укрылся им от осколков. Шрапнель часто бывает причиной серьезных ранений и даже смерти. Мать Лирана погибла в 1994 году в результате ранения осколком в ходе ракетного обстрела . Это стало его главным мотивом для разработки новых средств защиты и минимизации рисков для населения. Бронированное одеяло стоит несколько сотен долларов и весит пять килограмм. Коэн провел эксперименты с жителями Сдерота, и новинка была встречена ими положительно.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ави Габай: я зря не пошел в правительство Нетаниягу

19.09.2019 11:10
«Мы растранжирили миллионы на выборы — и мы в той же точке»

Новый генсек СЕ приступила к работе

18.09.2019 22:46
Каденция Пейчинович-Бурич будет длиться пять лет.

 

Биньямин Нетаниягу отказался от участия в Генассамблее ООН

18.09.2019 21:32
Нетаниягу был вынужден изменить свои планы из-за сложившейся внутриполитической ситуации в стране

Путин призвал к тщательному расследованию атаки дронов

18.09.2019 18:55
Во время разговора с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Путин выразил озабоченность атакой дронов на Saudi Aramco

 

Путин призвал к тщательному расследованию атаки дронов

18.09.2019 18:55
Во время разговора с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Путин выразил озабоченность атакой дронов на Saudi Aramco

Турция может вернуть до 3 миллионов беженцев в Сирию

18.09.2019 14:30
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывает к «гораздо большей поддержке» со стороны Европы в реализации этого плана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка»
Лурье Лев

Рассказывается о первой попытке построения капитализма в России. Время действия — три последних царствования: Александра II, Александра III, Николая II. Место — Санкт-Петербург. Тогда в столице России складывалась ситуация похожая на нынешнюю московскую: Петербург был городом приезжих. Но столетие назад российские города пополняли не мигранты из Средней Азии и Кавказа, а русские деревенские мужики. Какие механизмы помогали или препятствовали переработке крестьян в столичных жителей? Как городской уклад жизни воспринимался сельскими жителями? Как мужики становились купцами? Как из купцов выходили в «олигархи»? Этим вопросам и посвящена книга.
 

Партнёры

Другие новости