24 сентября 2019 года 12:13 | последнее обновление произошло в 11:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Путин опоздал на встречу с Нетаниягу на три часа

 Путин опоздал на встречу с Нетаниягу на три часа

13.09.2019 06:42   политика

Вечером 12 сентября состоялась встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с президентом России Владимиром Путиным. Встреча началась с трехчасовым опозданием. До Путина Нетаниягу встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу. Переговоры с Путиным прошли за пять дней до выборов В Кнессет. Ранее Россия осудила заявление Нетаниягу об аннексии Иорданской долины. На совместной пресс-конференции, прошедшей после переговоров Нетаниягу заявил: Наши крепнущие отношения с Россией являются результатом взаимной политики — и личной связи, установившейся между нами. Эта связь предотвратила ненужные и опасные трения между нашими армиями”. Нетаниягу продолжил: «Рад снова встретиться с вами. Отношения между Россией и Израилем никогда не были более близкими. С одной стороны, это естественно. Как вы сказали, в Израиле более миллиона русскоязычных граждан. Они — естественный живой мост между нашими странами. Хочу еще раз поблагодарить вас за реализацию пенсионного соглашения и указа о ветеранах. Мы вместе работали над этим, для граждан это очень важно. Укрепление наших отношений, господин президент, является результатом действия еще двух факторов: взвешенной взаимной политики и наших личных отношений. Они позволили предотвратить ненужные и опасные трения между нашими силами безопасности, и я без тени сомнения могу сказать, что это фундаментальный элемент стабильности в регионе. Я очень ценю ваши слова о том, что безопасность Израиля важна для вас. Это находит отражение в проводимых нами встречах, в том числе и сегодняшней важной встрече с министром обороны Шойгу. Координация по вопросам безопасности между нами важна всегда, а в это время — особенно, потому что в прошлом месяце очень резко возросло количество попыток Ирана нанести удар по Израилю с территории Сирии, а также разместить там точные ракеты, направленные на нас. Это угроза, которую мы не можем терпеть, и мы действуем, поэтому должны убедиться, что координация между нами поможет предотвратить инциденты, и осуществляем ее. Уверен, мы также обсудим ее в ходе этих переговоров.
Это наша тринадцатая встреча за последние годы, и мы продвинули на этих встречах много вопросов: в сфере безопасности, экономики, туризма, технологий и во многих других. Но есть и другой фундамент наших отношений, исторический. Искренне надеюсь видеть вас в Израиле в январе на мероприятиях, приуроченных к 75-й годовщине освобождения Освенцима и на открытии памятника героям блокадного Ленинграда. Мы никогда не забудем огромный вклад русского народа и Красной армии в разгром нацистской Германии. Я говорю это везде при любой возможности, и это справедливо. Господин президент, большое спасибо». Президент России, со своей стороны, сказал: “Скажу прямо, не побоюсь этого, в значительной степени благодаря вашим усилиям наши отношения приобрели новое качество и по вопросам безопасности, по линии военного сотрудничества. По мнению Путина, это взаимодействие очень важно, «особенно с учетом сохраняющейся угрозы со стороны международного терроризма».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Между Россией и США произошел дипломатический скандал

24.09.2019 11:30
Посольство США не выдало визы членам российской делегации, которые направлялись в Нью-Йорк, чтобы принять участие в заседаниях Генассамблеи ООН.

Ганц — правому блоку: Нетаниягу предаст вас

24.09.2019 10:40
Партия «Кахоль Лаван» работает над тем, чтобы разжечь напряженность в отношениях между «Ликудом» и другими партиями в правом блоке.

 

ООН выпустила доклад о борьбе с «токсичным» антисемитизмом

24.09.2019 08:08
Посол Израиля в ООН Дэнни Данон высоко оценил доклад, и, в частности, высказался по поводу BDS-движения.

Итоги переговоров: Нетаниягу и Ганц остались при своем

24.09.2019 07:28
Оба кандидата провели на встрече в резиденции президента Реувена Ривлина несколько часов и вышли оттуда с определенными заявлениями.

 

Международной опрос: израильтяне хуже всего относятся к ООН

24.09.2019 07:15
65% израильтян относятся к ООН негативно — эта цифра значительно выше, чем в любой из 31 опрошенной страны.

В ЕС оценили соглашение о Brexit с Лондоном

24.09.2019 03:20
Британцы никак не могут прийти к общему знаменателю с Евросоюзом. Вопрос с Северной Ирландией остается открытым.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Донбасс в огне: хроники необъявленной войны»
Северский Виктор

В ваших руках — одна из первых попыток осмыслить трагические события, на наших глазах разворачивающиеся в восточных областях Украины. За считанные месяцы спокойный трудолюбивый Донбасс превратился в арену жестоких сражений, ковровых бомбардировок, взаимного уничтожения двух непримиримых сторон. Донецк, Луганск, Мариуполь, Горловка, Славянск, Амвросиевка, Старобешево, Пески, Снежное, Лутугино, Углегорск, Дебальцево… Никому прежде не известные донбасские города и села не сходят с экранов телевизоров и газетных полос. В центре кровавого хаоса, уже унесшего тысячи жизней, — несчастные жители региона, еще недавно и не подозревавшие, какая горькая доля ждет их родной дом. Автор книги — профессиональный историк, житель Донбасса и свидетель событий — попытался восстановить их хронологию, дать, насколько это возможно, объективный анализ происходящему, не навешивая ярлыков и избегая многочисленных штампов из средств массовой информации. В работе рассмотрено состояние и развитие вооруженных сил противоборствующих сторон, их тактических приемов. Хронологически исследование намеренно завершено сентябрем 2014 г., когда с подписанием минских соглашений закончилась первая фаза противостояния. Остается надеяться, что скоро будет перевернута последняя страница этой необъявленной войны и ей будет дана всесторонняя и объективная оценка.
 

Партнёры

Другие новости