11 декабря 2019 года 19:03 | последнее обновление произошло в 18:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Насралла: ждите нашего ответа начиная с сегодняшней ночи

25.08.2019 20:16   политика

Генеральный секретарь “Хизбаллы” шейх Хасан Насралла выступил с серией угроз в отношении Израиля. Насралла назвал инцидент с двумя дронами в Бейруте “крайне опасным развитием”. Также следует напомнить, что за несколько часов до этого были атакованы иранские базы в районе Дамаска. а прямо перед началом трансляции речи Насраллы девять членов про-иранской милиции были убиты на иракско-сирийской границе. Насралла заявил: “То, что случилось вчера случилось в Сирии — очень опасно. То, что случилось вчера в Дахия (пригород Бейрута) — вторжение беспилотников. Это — не гражданские беспилотники, это — военные беспилотники. Один летел по улице Эльмуд. Он не был нагружен взрывчаткой. Он летел очень низко, между зданиями,  и, очевидно, снимал и передавал информацию. Активисты бросали в него камнями, попали в него и он упал. Это могла быть техническая проблема, или в него могли попасть камнем. Через несколько минут прилетел второй беспилотник — и он взорвался в определенной точке”.  Насралла после этого задал риторический вопрос: Почему это опасно?” — И сам себе ответил: “Слава Аллаху, никто не пострадал, но не следует недооценивать того, что произошло. Речь идет о первой агрессии со времен Второй Ливанской Войны. Если мы не ответим на это — последует знакомая цепь событий — квадрокоптеры, занимающиеся разведкой и съемкой, атакующие беспилотники, взрывы — копирование того, что мы это уже видели в Ираке. Мы не позволим, чтобы это произошло. Мы сделаем все, чтобы предотвратить подобный поворот и повторение подобных инцидентов”. Далее Насралла провозгласил: “ Ливанское государство защищается и подает жалобу в СБ ООН. Это — очень хорошо. Но мы просто этого больше не позволим! Эра израильских полетов над Ливаном закончилась. Я говорю людям северного Израиля — Хизбалла не позволит, чтобы нам причиняли подобный ущерб. Ни в 2000, ни в 2006 мы не не наносили ударов по ВВС Израиля и по движению в израильском воздушном пространстве, с тем, чтобы сохранить суверенитет Ливана. Теперь я вам говорю: каждый час, каждый день, каждую неделю мы будем работать для того, чтобы ответить на любое вторжение в небо Ливана — и мы будем сбивать самолеты”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Рази Баркаи и Рино Црор объявили мне войну»

11.12.2019 17:36
«Рази Баркаи и Рино Црор пометили меня в качестве врага. Они объединили свои трансляции и провозгласили, что я занимаюсь производством фейк ньюс»

Аелет Шакед: мне стыдно за мою профессию

11.12.2019 15:02
«Я прошу судебную систему — не вмешивайтесь в решение о том, кто будет премьер-министром»

 

Либерман обвинил две партии в ненужных третьих выборах

11.12.2019 14:06
"Я продолжаю говорить, что две основные партии несут ответственность за переход к ненужной избирательной кампании. "

«Ликуд» назначила дату праймериз: Саар против Нетаниягу

11.12.2019 13:49
Партия «Ликуд» определилась с датой праймериз для руководства.

 

Смотрич: Нетаниягу всегда предавал религиозный сионизм

11.12.2019 13:48
«Мы идем вместе с Нетаниягу — с символом, но не человеком»

«Разрешения» на продажу подлодок египтянам «не нашли»

11.12.2019 13:28
На заседании окружного суда Тель-Авива прокурор Сара Блю дала ответ на запрос Движения за Качественное Правительство

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Синдикат. История мирового правительства»
Хаггер Николас

Есть ли что-то общее в процессе глобализации, создании Евросоюза в 1993 году и серии локальных военных конфликтов на Ближнем Востоке, которые начались в середине прошлого века и продолжаются до сих пор? Николас Хаггер рассматривает эти события в контексте истории последних ста лет. Он выдвигает противоречивую и весьма непростую теорию. С момента окончания Первой мировой войны и до наших дней всеми событиями управляют деньги и нефть, а никак не случайные человеческие поступки, направленные на зло и агрессию, с одной стороны, или на достижение свободы и демократии — с другой. За всеми этими событиями кроется чья-то воля, планы мирового правительства. За этой волей стоят теневые интересы и организации, которые подрывают цельность национальных государств и угрожают перевести наш мир в новую, пугающую эпоху.
 

Партнёры

Другие новости