23 сентября 2019 года 08:27 | последнее обновление произошло в 07:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Насралла: ждите нашего ответа начиная с сегодняшней ночи

25.08.2019 20:16   политика

Генеральный секретарь “Хизбаллы” шейх Хасан Насралла выступил с серией угроз в отношении Израиля. Насралла назвал инцидент с двумя дронами в Бейруте “крайне опасным развитием”. Также следует напомнить, что за несколько часов до этого были атакованы иранские базы в районе Дамаска. а прямо перед началом трансляции речи Насраллы девять членов про-иранской милиции были убиты на иракско-сирийской границе. Насралла заявил: “То, что случилось вчера случилось в Сирии — очень опасно. То, что случилось вчера в Дахия (пригород Бейрута) — вторжение беспилотников. Это — не гражданские беспилотники, это — военные беспилотники. Один летел по улице Эльмуд. Он не был нагружен взрывчаткой. Он летел очень низко, между зданиями,  и, очевидно, снимал и передавал информацию. Активисты бросали в него камнями, попали в него и он упал. Это могла быть техническая проблема, или в него могли попасть камнем. Через несколько минут прилетел второй беспилотник — и он взорвался в определенной точке”.  Насралла после этого задал риторический вопрос: Почему это опасно?” — И сам себе ответил: “Слава Аллаху, никто не пострадал, но не следует недооценивать того, что произошло. Речь идет о первой агрессии со времен Второй Ливанской Войны. Если мы не ответим на это — последует знакомая цепь событий — квадрокоптеры, занимающиеся разведкой и съемкой, атакующие беспилотники, взрывы — копирование того, что мы это уже видели в Ираке. Мы не позволим, чтобы это произошло. Мы сделаем все, чтобы предотвратить подобный поворот и повторение подобных инцидентов”. Далее Насралла провозгласил: “ Ливанское государство защищается и подает жалобу в СБ ООН. Это — очень хорошо. Но мы просто этого больше не позволим! Эра израильских полетов над Ливаном закончилась. Я говорю людям северного Израиля — Хизбалла не позволит, чтобы нам причиняли подобный ущерб. Ни в 2000, ни в 2006 мы не не наносили ударов по ВВС Израиля и по движению в израильском воздушном пространстве, с тем, чтобы сохранить суверенитет Ливана. Теперь я вам говорю: каждый час, каждый день, каждую неделю мы будем работать для того, чтобы ответить на любое вторжение в небо Ливана — и мы будем сбивать самолеты”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран представит ООН свой «мирный план»: заявление Рухани

22.09.2019 23:01
Рухани объявил об угрозе со стороны «врагов ислама — США и сионистов», потому решил обратиться с собственным предложением по Персидскому заливу.

Столкновения в Египте: очевидцы рассказали подробности

22.09.2019 21:57
Египетские демонстранты рассказали, что силовики применили силу против людей и наносили увечия.

 

Протесты в Египте: журналистам сделали предупреждение

22.09.2019 21:12
Государственное ведомство Египта на фоне редких антиправительственных протестов сделало заявление о фейковых новостях и по поводу подачи информации.

В Ликуд жестко отреагировали на заявление Арабского Списка

22.09.2019 19:31
В партии Нетаниягу заявили, что арабские партии выступают против демократического Израиля.

 

В Ликуд жестко отреагировали на заявление Арабского Списка

22.09.2019 19:31
В партии Нетаниягу заявили, что арабские партии выступают против демократического Израиля.

«Ликуд» дала рекомендацию Ривлину

22.09.2019 18:59
В «Ликуд» пообещали, что вернут мандат на формирование правительства, если Нетаниягу постигнет неудача.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Столетие войны. Англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок»
Энгдаль Уильям Ф.

Книга призвана помочь российским читателям расширить понимание зачастую запутанной современной политики Вашингтона. Анализу текущих событий вокруг Ирака и Афганистана и недавней волны «цветных революций» вокруг России предшествует оценка геополитического и исторического контекста этих событий. Автор тщательно прослеживает роль нефти как столпа англо-американской власти в прошлом столетии и показывает, что важна не нефть сама по себе, а дающий реальную политическую власть контроль над ней. Холодная война прошлого столетия стала для этого наилучшим средством, поскольку страх перед советской угрозой успешно изолировал Россию и укреплял доминирование Британии и США за счет обладания ресурсами. Другим средством стала финансовая политика, направленная на предотвращение экономического роста возможных конкурентов. 4-е издание, пересмотренное.
 

Партнёры

Другие новости