27 февраля 2020 года 07:30 | последнее обновление произошло в 07:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Центр совместных операций США и Турции начал свою работу

 Центр совместных операций США и Турции начал свою работу

25.08.2019 17:59   политика

Начал полноценно функционировать турецко-американский Центр совместных операций по Сирии. Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. По его словам, в рамках первого этапа реализации плана по созданию зоны безопасности на северо-западе Сирии ведутся работы на местах. Отметим, что Турция оставила за собой возможность в случае атаки на наблюдательные пункты Турции в Идлибе, Анкара воспользоваться «правом на самооборону». Глава ведомства также коснулся темы антитеррористических операций на севере Ирака. «На севере Ирака в последние восемь месяцев нейтрализовано 654 террориста, в том числе 64 — в рамках операции Pençe-1 и 16 — в рамках операции Pençe-2. Операция Pençe-3 успешно продолжается», — сказал Акар. Тем временем, представители ВС Турции и США приняли участие в первом воздушном патрулировании районов Сирии к востоку от реки Евфрат, сообщил агентству «Анадолу» представитель Пентагона Шон Робертсон. По его словам, патрулирование осуществлено на вертолете. «Это новая точка отсчета, достигнутая благодаря формированию в начале недели Совместного координационного центра», — сказал Робертсон. Он отметил, что в патрулировании приняли участие по одному генералу с турецкой и американской стороны. «Решение об организации патрулирования было принято с целью устранения законной обеспокоенности турецкой стороны в связи с безопасностью своих южных границ и демонстрацией решимости американской стороны по предотвращению повторного укрепления ДЕАШ в регионе», — отметил представитель Пентагона. По словам Робертсон, США выступают за концентрацию внимания Международной коалиции по борьбе с ДЕАШ на устранении угрозы терроризма в регионе. При этом он назвал союзниками коалиции Сирийские демсилы, костяк которых составляют террористы YPG/PKK.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

27.02.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

27.02.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Эрдоган: время Асада подходит к концу

27.02.2020 03:44
Турецкий лидер рассказал о проблемах его армии в Сирии и сделал еще одного предупреждение диктатору Асаду и его сторонникам.

Нетаниягу: Ганц не сможет быть лидером

26.02.2020 22:32
"У Ганца нет того, что требуется, чтобы противостоять международному давлению. "

 

Бен-Гвир: дела против Нетаниягу «сфабрикованы»

26.02.2020 21:03
По его словам, существует «легальная хунта», которая «охотится на Нетаниягу», созданная людьми, которые хотят «назначить левых».

Опрос: в Европе и дальше боятся сионистского заговора

26.02.2020 19:30
Европейцы считают, что коварные евреи правят миром и спекулируют на Холокосте.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нурсултан Назарбаев и созидание Казахстана»
Айткен Джонатан

Вышедшая на английском языке книга известного писателя и общественного деятеля Великобритании Джонатана Айткена «Нурсултан Назарбаев и созидание Казахстана» сразу стала популярной в англоязычном читающем мире. Она наверняка представит большой интерес для широкого круга российских читателей, как и для всех, кто жил когда-то в нашей общей стране с названием, которое каждому говорит свое — Советский Союз. Бестселлер выразительно и правдиво, с философскими обобщениями, рассказывает не только о личности, судьбе, победах и поражениях одного из самых ярких из ныне действующих политических лидеров мира и становлении независимого Казахстана, но затрагивает и многие аспекты, связанные с драматизмом последних лет СССР и истории новой России. Не все оценки и выводы писателя можно принять априори. Некоторые из них, касающиеся, в частности, драмы распада СССР или определенных моментов новейшей российской истории, могут показаться спорными. Но тем интереснее книга, когда она предлагает возможность дискуссии и диалога.
 

Партнёры

Другие новости