23 сентября 2019 года 08:03 | последнее обновление произошло в 07:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Центр совместных операций США и Турции начал свою работу

 Центр совместных операций США и Турции начал свою работу

25.08.2019 17:59   политика

Начал полноценно функционировать турецко-американский Центр совместных операций по Сирии. Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. По его словам, в рамках первого этапа реализации плана по созданию зоны безопасности на северо-западе Сирии ведутся работы на местах. Отметим, что Турция оставила за собой возможность в случае атаки на наблюдательные пункты Турции в Идлибе, Анкара воспользоваться «правом на самооборону». Глава ведомства также коснулся темы антитеррористических операций на севере Ирака. «На севере Ирака в последние восемь месяцев нейтрализовано 654 террориста, в том числе 64 — в рамках операции Pençe-1 и 16 — в рамках операции Pençe-2. Операция Pençe-3 успешно продолжается», — сказал Акар. Тем временем, представители ВС Турции и США приняли участие в первом воздушном патрулировании районов Сирии к востоку от реки Евфрат, сообщил агентству «Анадолу» представитель Пентагона Шон Робертсон. По его словам, патрулирование осуществлено на вертолете. «Это новая точка отсчета, достигнутая благодаря формированию в начале недели Совместного координационного центра», — сказал Робертсон. Он отметил, что в патрулировании приняли участие по одному генералу с турецкой и американской стороны. «Решение об организации патрулирования было принято с целью устранения законной обеспокоенности турецкой стороны в связи с безопасностью своих южных границ и демонстрацией решимости американской стороны по предотвращению повторного укрепления ДЕАШ в регионе», — отметил представитель Пентагона. По словам Робертсон, США выступают за концентрацию внимания Международной коалиции по борьбе с ДЕАШ на устранении угрозы терроризма в регионе. При этом он назвал союзниками коалиции Сирийские демсилы, костяк которых составляют террористы YPG/PKK.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран представит ООН свой «мирный план»: заявление Рухани

22.09.2019 23:01
Рухани объявил об угрозе со стороны «врагов ислама — США и сионистов», потому решил обратиться с собственным предложением по Персидскому заливу.

Столкновения в Египте: очевидцы рассказали подробности

22.09.2019 21:57
Египетские демонстранты рассказали, что силовики применили силу против людей и наносили увечия.

 

Протесты в Египте: журналистам сделали предупреждение

22.09.2019 21:12
Государственное ведомство Египта на фоне редких антиправительственных протестов сделало заявление о фейковых новостях и по поводу подачи информации.

В Ликуд жестко отреагировали на заявление Арабского Списка

22.09.2019 19:31
В партии Нетаниягу заявили, что арабские партии выступают против демократического Израиля.

 

В Ликуд жестко отреагировали на заявление Арабского Списка

22.09.2019 19:31
В партии Нетаниягу заявили, что арабские партии выступают против демократического Израиля.

«Ликуд» дала рекомендацию Ривлину

22.09.2019 18:59
В «Ликуд» пообещали, что вернут мандат на формирование правительства, если Нетаниягу постигнет неудача.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Я служил с ними»»
Терещенко Анатолий Степанович

Эта книга о людях, целиком посвятивших себя работе в разведывательных органах. Автор рассказывает о судьбах конкретных людей — сослуживцев, благодаря профессионализму и самоотверженности которых удалось предотвратить многие диверсии и избежать наихудших последствий для страны. Многие события, приведенные в книге, тесно переплетаются с современностью. Такие герои востребованы и сегодня, особенно когда вновь усиливается влияние националистических настроений в обществе. В книге ярко представлены чудовищные последствия политики стран — пособников фашизма. В наше время, когда на Украине и в Прибалтике вновь поднимает голову нацизм, об этом забывать нельзя.
 

Партнёры

Другие новости