11 декабря 2019 года 19:19 | последнее обновление произошло в 18:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Айман Уда раскритиковал «расистов» из «Кахоль Лаван»

 Айман Уда раскритиковал «расистов» из «Кахоль Лаван»

25.08.2019 15:37   политика

Глава РААМ Айман Уда в субботу, 24 августа, обвинил лидера «Кахоль Лаван» Бенни Ганца в бесчестности и дискриминации, после того, как последний отверг историческое предложение арабской фракции присоединиться к левоцентристскому правительству. На прошлой неделе Уда заявил газете Yedioth Ahronoth, что он готов рассмотреть вопрос о присоединении к правящей коалиции, если она выполнит ряд требований. В «Кахоль Лаван» отклонили предложение Уда. «Я не знаю, почему они отвергают мое предложение», — сказал он. «Если они действительно за мир, равенство, демократию, социальную справедливость — они должны это принять. Но, видимо, они против всего этого. Видимо, они называют меня «арабом» — и это расизм». В интервью арабский депутат изложил несколько условий для присоединения к левоцентристской коалиции, в том числе возобновления мирных переговоров с палестинцами и пересмотр закона об Израиле как еврейском национальном государстве. Уда добавил еще один важный, по его мнению, пункт: «Прекращение оккупации», имеется ввиду присутствие Израиля на Западном берегу.
Председатель «Кахоль Лаван» Бенни Ганц заявил, что в качестве премьер-министра он будет работать над решением вопросов внутренней безопасности, безработицы и образования в арабских общинах, выполняя некоторые требования Уда, но будет готов встречаться только с теми, «кто признает Государство Израиль как еврейское и демократическое государство». После этого, Уда призвал Ганца «проявить мужество» и публично заявить о своей решимости заключить мирное соглашение, которое положит конец «военному контролю Израиля над палестинцами»: «Если у Ганца хватит смелости быть похожим на [бывшего премьер-министра Ицхака] Рабина в 1990-х годах, я будет иметь смелость и все уважение в мире, чтобы быть похожим на Тауфика Зиада», — сказал он, имея в виду бывшего председателя Хадаша, который проголосовал за создание правительства Рабина в 1992 году.
«Мы не просто 20 процентов населения», — сказал Уда. «Мы 40% из 50%, которые внесут изменения в стране. Это не будет 100% населения, которое вносит изменения, только 51%. Если он хочет заключить мир, он не сможет сделать это без нас».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Рази Баркаи и Рино Црор объявили мне войну»

11.12.2019 17:36
«Рази Баркаи и Рино Црор пометили меня в качестве врага. Они объединили свои трансляции и провозгласили, что я занимаюсь производством фейк ньюс»

Аелет Шакед: мне стыдно за мою профессию

11.12.2019 15:02
«Я прошу судебную систему — не вмешивайтесь в решение о том, кто будет премьер-министром»

 

Либерман обвинил две партии в ненужных третьих выборах

11.12.2019 14:06
"Я продолжаю говорить, что две основные партии несут ответственность за переход к ненужной избирательной кампании. "

«Ликуд» назначила дату праймериз: Саар против Нетаниягу

11.12.2019 13:49
Партия «Ликуд» определилась с датой праймериз для руководства.

 

Смотрич: Нетаниягу всегда предавал религиозный сионизм

11.12.2019 13:48
«Мы идем вместе с Нетаниягу — с символом, но не человеком»

«Разрешения» на продажу подлодок египтянам «не нашли»

11.12.2019 13:28
На заседании окружного суда Тель-Авива прокурор Сара Блю дала ответ на запрос Движения за Качественное Правительство

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефть. Чудовище и Сокровище»
Остальский Андрей Всеволодович

С того момента, когда в августе 1859 года темная маслянистая жидкость фонтаном ударила из-под земли в Пенсильвании, жизнь человечества перевернулась. Началась эра автомобилей и самолетов, танковых армий, нейлона и полетов в космос. Нефть пахнет не только серой, но и огромными, страшными деньгами, властью и тайной. Над Империей Нефти никогда не заходит солнце. Каждый день, час и секунду где-то в мире качают, везут, перегоняют и превращают ее в самые разные, абсолютно необходимые вещи. Некоторые говорят: мир сидит на нефтяной игле. Но дело обстоит гораздо хуже: нефть не наркотик. Она — кровь цивилизации. Великий усилитель всего — и хорошего, и плохого. То ли дар, то ли проклятие. «Нефть — это экскременты дьявола, она несет беду», — говорил один из основателей ОПЕК Перез Альфонсо. За 125 лет человечество истратило один триллион баррелей. Следующий триллион оно истратит всего за 30 лет. По некоторым оценкам, запасы нефти на Земле как раз и составляют немногим более двух триллионов баррелей. Готовы ли мы к миру без нефти? Что же это будет? Массовый голод? Война за еду? Людоедство? А может быть, наоборот: исчерпание нефти и газа — тот самый стимул, который подтолкнет человечество к переходу на новый, более высокий уровень цивилизационного развития? Но попытка может оказаться одной-единственной.
 

Партнёры

Другие новости