28 февраля 2020 года 19:37 | последнее обновление произошло в 19:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Папа Франциск призвал молиться за леса Амазонки

 Папа Франциск призвал молиться за леса Амазонки

25.08.2019 14:06   политика

Папа Франциск в воскресенье, 25 августа, призвал к глобальному решению по тушению пожаров в Амазонке, заявив, что этот район имеет важное значение для здоровья планеты. «Мы все обеспокоены огромными пожарами, которые возникли на Амазонке. Давайте помолимся о том, чтобы с обязательством всех они были скоро потушены. Эти легкие леса жизненно важны для нашей планеты», — сказал он тысячам людей на площади Святого Петра в своем еженедельном обращении. При поддержке военных самолетов бразильские войска в субботу начали борьбу с огнем, охватившим регион и вызвавшими антиправительственные протесты, а также международные протесты. Президент Жаир Больсонаро также пытался умерить глобальную обеспокоенность, заявив, что ранее вырубленные леса сгорели и что нетронутые тропические леса были спасены. Тем не менее, пожары, вероятно, будут срочно обсуждаться на саммите G7 во Франции в эти выходные.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Турки объявили о встрече Путина и Эрдогана: в Кремле молчат

28.02.2020 18:11
Анкара сообщила о достигнутой договоренности о личной встрече лидеров РФ и Турции, тогда как в российском МИД и словом об этом не обмолвились.

Берлин заметил военные преступления Путина и Асада

28.02.2020 08:12
Глава МИД Германии сказал Путину, что оправдания в виде борьбы с террором никак не свобождают его от соблюдения норм международного права.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

28.02.2020 07:20
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

БАГАЦ позволил гей-парам заводить суррогатных матерей

27.02.2020 22:26
Верховный суд Израиля вынес «историческое решение» по правам гей-пар на суррогатное материнство, порадовав тем самым защитников ЛГБТ-сообщества.

 

Кац: Австралия — пример для Европы в борьбе с антисемитизмом

27.02.2020 21:23
Глава МИД рассказал о важном шаге австралийского парламента по искоренению ненависти к евреям и призвал другие страны к решительным действиям.

ЕС готовит санкции за кибератаки против РФ и КНР

27.02.2020 19:23
Решение о введении санкций должно быть единогласно одобрено всеми 27 странами союза

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мне сказали прийти одной»
Мехеннет Суад

На протяжении всей своей жизни Суад Мехеннет, репортер The Washington Post, родившаяся и получившая образование в Германии, должна была балансировать между двумя сторонами ее жизни: мусульманским воспитанием и европейской жизнью. Она всегда пыталась выстроить мост между этими мусульманской и европейской культурой, пытаясь примирить тех, кто никак не может услышать и понять друг друга. В книге-мемуарах «Мне сказали прийти одной» Суад Мехеннет, отважная журналистка предлагает вам отправится вместе с ней в опасное путешествие — по ту сторону джихада. Только в этой книге вы прочтете всю правду о радикалах 9/11 в немецких кварталах, вместе с ней отправитесь на границу Турции и Сирии, где не дремлет ИГИЛ, побываете на интервью с людьми из «Аль-Каиды», одними из самых разыскиваемых людей в мире. Это история, которую вы не скоро забудете.
 

Партнёры

Другие новости