27 февраля 2020 года 07:41 | последнее обновление произошло в 07:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Посол Катара прибыл в Газу

 Посол Катара прибыл в Газу

23.08.2019 09:15   политика

Рано утром в пятницу 23 августа в Газу прибыл посол Катара Мохаммед аль-Эмади. Палестинские СМИ сообщают о том, что он вошел на территорию Газы на пограничном переходе Эрез на севере. Его визит связан с обострением напряженности между Израилем и террористическими группировками в Газе.
В среду были выпущены ракеты по Израилю из анклава. Также это повторилось в начале четверга и в минувшие выходные, что вызвало израильские ответные удары. Поздно вечером в четверг солдаты ЦАХАЛа обстреляли и ранили палестинца, который бросил в них гранаты через границу в северной части Газы. Ранее в этом месяце было предпринято несколько попыток проникновения в Израиль. Израиль позволил Катару регулярно вливать в Газу миллионы долларов наличными, чтобы помочь стабилизировать ситуацию на территории и предотвратить гуманитарный коллапс и дальнейшее насилие. Визит Эмади продлится несколько дней. Он будет «следить за работой и проектами катарского Комитета по восстановлению Газы, а также следить за выплатой катарских грантов бедным семьям» в прибрежном анклаве, согласно сообщению в понедельник из новостного сайта Sawa в Газе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

27.02.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

27.02.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Эрдоган: время Асада подходит к концу

27.02.2020 03:44
Турецкий лидер рассказал о проблемах его армии в Сирии и сделал еще одного предупреждение диктатору Асаду и его сторонникам.

Нетаниягу: Ганц не сможет быть лидером

26.02.2020 22:32
"У Ганца нет того, что требуется, чтобы противостоять международному давлению. "

 

Бен-Гвир: дела против Нетаниягу «сфабрикованы»

26.02.2020 21:03
По его словам, существует «легальная хунта», которая «охотится на Нетаниягу», созданная людьми, которые хотят «назначить левых».

Опрос: в Европе и дальше боятся сионистского заговора

26.02.2020 19:30
Европейцы считают, что коварные евреи правят миром и спекулируют на Холокосте.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто скажет правду президенту»
Соловьев Алексей Николаевич

Деятельность «общественников» широко освещается прессой, но о многих фактах, скрытых от глаз широких кругов или оставшихся в тени, рассказывается впервые. Например, за что Леонид Рошаль объявил войну Минздраву или как игорная мафия угрожала Карену Шахназарову и Александру Калягину? Зачем Николай Сванидзе, рискуя жизнью, вел переговоры с разъяренными омоновцами и как российские наблюдатели повлияли на выборы Президента Украины? Новое развитие в книге получили такие громкие дела, как конфликт в Южном Бутове, трагедия рядового Андрея Сычева, движение в защиту алтайского водителя Олега Щербинского и другие.
 

Партнёры

Другие новости