23 сентября 2019 года 08:36 | последнее обновление произошло в 08:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Япония разрабатывает истребитель нового поколения

 Япония разрабатывает истребитель нового поколения

22.08.2019 22:08   политика

Министерство обороны Японии сообщило о решении начать программу по разработке стелс-истребителя нового поколения для своих Воздушных сил самообороны.
Финансирование проекта хотят начать уже с нового финансового года, который наступит в апреле 2020 года.
Изначально планировалось, что проект может стартовать до 2023 года включительно. Объем финансирования проекта пока не определен. Отметим, еще в феврале власти Японии приняли решение о разработке нового истребителя, который должен заменить устаревшие Mitsubishi F-2 в 2030-х годах. К проекту будут привлечены национальные компании, главным разработчиком вероятнее всего будет назначен концерн Mitsubishi Heavy Industries. К участию в проекте могут быть допущены иностранные компании, включительно с британской BAE Systems и американскими Lockheed Martin, Boeing и Northrop Grumman. К проекту власть выдвигает несколько требований, включая относительно небольшие затраты, получение технологий истребителей нового поколения и высокий модернизационный потенциал F-3. Проект разработки истребителя F-3 оценивается в 40 миллиардов долларов. На программу разработки, по оценке министерства обороны Японии, нужно около 15 лет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран представит ООН свой «мирный план»: заявление Рухани

22.09.2019 23:01
Рухани объявил об угрозе со стороны «врагов ислама — США и сионистов», потому решил обратиться с собственным предложением по Персидскому заливу.

Столкновения в Египте: очевидцы рассказали подробности

22.09.2019 21:57
Египетские демонстранты рассказали, что силовики применили силу против людей и наносили увечия.

 

Протесты в Египте: журналистам сделали предупреждение

22.09.2019 21:12
Государственное ведомство Египта на фоне редких антиправительственных протестов сделало заявление о фейковых новостях и по поводу подачи информации.

В Ликуд жестко отреагировали на заявление Арабского Списка

22.09.2019 19:31
В партии Нетаниягу заявили, что арабские партии выступают против демократического Израиля.

 

В Ликуд жестко отреагировали на заявление Арабского Списка

22.09.2019 19:31
В партии Нетаниягу заявили, что арабские партии выступают против демократического Израиля.

«Ликуд» дала рекомендацию Ривлину

22.09.2019 18:59
В «Ликуд» пообещали, что вернут мандат на формирование правительства, если Нетаниягу постигнет неудача.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украинский национализм. Факты и исследования»
Армстронг Джон

Труд Джона Армстронга, известного советолога и украинолога, — это документированная история украинского национализма времен Второй мировой войны. Автор подробно представил разнообразные социальные элементы националистического движения, проследил борьбу внутри его группировок и деятельность их лидеров в политической атмосфере тех лет. Он подверг глубокому анализу природу этого явления, распространение его в различных частях Украины, особенности проявления в период немецкой оккупации и источники живучести, а также показал, как оно трансформировалось под влиянием среды, в которой зародилось. Коснулся и крайних форм национализма — агрессии и зверств в отношении мирного населения в стремлении к расовой чистоте. Книга особенно интересна тем, что базируется на многочисленных малоизвестных источниках: архивных материалах, мемуарах, статьях, которые настолько красноречивы, что позволяют читателям делать собственные сопоставления и выводы относительно феномена украинского национализма.
 

Партнёры

Другие новости