23 сентября 2019 года 08:03 | последнее обновление произошло в 07:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовские женщины смогут самостоятельно покидать страну

 Саудовские женщины смогут самостоятельно покидать страну

22.08.2019 17:45   политика

Государственное информационное агентство SPA сообщило во вторник, 20 августа, о том, что Саудовская Аравия начала разрешать женщинам путешествовать без разрешения и осуществлять больший контроль над семейными делами. Подобные разрешения являются частью целого ряда новых королевских указов. Эр-Рияд уже давно сталкивается с международной критикой в ​​отношении статуса саудовских женщин. Правозащитные группы утверждают, что с женщинами часто обращаются как с гражданами второго сорта. В том числе, из-за правил, требовавших, чтобы женщины получали согласие опекуна-мужчины на важные решения, независимо от возраста.
В последние годы власти периодически снималии эти ограничения. Например, в прошло году власти отменили запрет на вождение автомобилей женщинами. Ряд королевских указов, опубликованных ранее в этом месяце, еще больше подорвал эту систему. Нормативные изменения предусматривают необходимость выдавать паспорт любому гражданину, который подает на него заявку, и что любому лицу старше 21 года не требуется разрешение на выезд из стран. Они также впервые предоставили женщинам право регистрировать рождение ребенка, вступление в брак или развод и получать официальные семейные документы и право на опеку над несовершеннолетними детьми. «Департаменты паспортов и гражданского состояния и их филиалы во всех регионах королевства начали осуществлять поправки, предусмотренные в королевском указе», — говорится в сообщении SPA со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел. Саудовская газета сообщила, что более 1000 женщин в восточной провинции страны покинули Саудовскую Аравию в понедельник без разрешения их опекуна.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран представит ООН свой «мирный план»: заявление Рухани

22.09.2019 23:01
Рухани объявил об угрозе со стороны «врагов ислама — США и сионистов», потому решил обратиться с собственным предложением по Персидскому заливу.

Столкновения в Египте: очевидцы рассказали подробности

22.09.2019 21:57
Египетские демонстранты рассказали, что силовики применили силу против людей и наносили увечия.

 

Протесты в Египте: журналистам сделали предупреждение

22.09.2019 21:12
Государственное ведомство Египта на фоне редких антиправительственных протестов сделало заявление о фейковых новостях и по поводу подачи информации.

В Ликуд жестко отреагировали на заявление Арабского Списка

22.09.2019 19:31
В партии Нетаниягу заявили, что арабские партии выступают против демократического Израиля.

 

В Ликуд жестко отреагировали на заявление Арабского Списка

22.09.2019 19:31
В партии Нетаниягу заявили, что арабские партии выступают против демократического Израиля.

«Ликуд» дала рекомендацию Ривлину

22.09.2019 18:59
В «Ликуд» пообещали, что вернут мандат на формирование правительства, если Нетаниягу постигнет неудача.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Об имитационно-провокационной деятельности Уроки партийного строительства для простых людей и...»
Внутренний Предиктор СССР

Книга посвящена вопросам информационной безопасности, как основы всех других видов безопасности. Из истории известно, что в любой полезной деятельности имитационно-провокационная составляющая может погубить всё дело. Поэтому для осуществления информационной безопасности необходимо понимание методов и механизмов имитационно-провокационной деятельности и способов избавления от неё. В связи с этим в работе изложены важные аспекты управления и самоуправления общества, вопросы мировоззрения и миропонимания, психологии человека и психологии взаимоотношений людей. Также в работе рассмотрены вопросы партийного строительства, отличие политических партий от общественных движений, особенности концептуально властной партии, проведён анализ некоторых аспектов истории КПСС и перспектив КПРФ.
 

Партнёры

Другие новости