14 декабря 2019 года 13:26 | последнее обновление произошло в 12:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовские женщины смогут самостоятельно покидать страну

 Саудовские женщины смогут самостоятельно покидать страну

22.08.2019 17:45   политика

Государственное информационное агентство SPA сообщило во вторник, 20 августа, о том, что Саудовская Аравия начала разрешать женщинам путешествовать без разрешения и осуществлять больший контроль над семейными делами. Подобные разрешения являются частью целого ряда новых королевских указов. Эр-Рияд уже давно сталкивается с международной критикой в ​​отношении статуса саудовских женщин. Правозащитные группы утверждают, что с женщинами часто обращаются как с гражданами второго сорта. В том числе, из-за правил, требовавших, чтобы женщины получали согласие опекуна-мужчины на важные решения, независимо от возраста.
В последние годы власти периодически снималии эти ограничения. Например, в прошло году власти отменили запрет на вождение автомобилей женщинами. Ряд королевских указов, опубликованных ранее в этом месяце, еще больше подорвал эту систему. Нормативные изменения предусматривают необходимость выдавать паспорт любому гражданину, который подает на него заявку, и что любому лицу старше 21 года не требуется разрешение на выезд из стран. Они также впервые предоставили женщинам право регистрировать рождение ребенка, вступление в брак или развод и получать официальные семейные документы и право на опеку над несовершеннолетними детьми. «Департаменты паспортов и гражданского состояния и их филиалы во всех регионах королевства начали осуществлять поправки, предусмотренные в королевском указе», — говорится в сообщении SPA со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел. Саудовская газета сообщила, что более 1000 женщин в восточной провинции страны покинули Саудовскую Аравию в понедельник без разрешения их опекуна.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Насралла: проблемы решит только коалиция в правительстве

14.12.2019 11:36
Хизбалла готова поддержать единогласного кандидата на пост премьер-министра, но только в составе коалиционного правительства.

Насралла: проблемы решит только коалиция в правительстве

14.12.2019 11:36
Хизбалла готова поддержать единогласного кандидата на пост премьер-министра, но только в составе коалиционного правительства.

 

ЮНЕСКО лишил карнавал в Бельгии статуса из-за антисемитизма

14.12.2019 10:02
Город Алст лишился своего статуса культурного наследия ООН после обвинений в расизме и антисемитизме.

ООН проголосовала за продление мандата БАПОР до 2023 года

14.12.2019 09:03
Израиль и США были единственными странами, которые проголосовали против резолюции, 169 проголосовали за и девять воздержались.

 

Новый президент Аргентины вернулся на свою прежнюю работу

14.12.2019 07:09
Альберто Фернандес ненадолго вернулся к своей прежней работе в качестве профессора колледжа.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

14.12.2019 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Свежая пресса»
Лимонов Эдуард Вениаминович

Острые, едкие, саркастические памфлеты Э. Лимонова обличают реальных персонажей с реальными фамилиями, ответственных за реальные ошибки или преступления. Как сказал сам автор: «Возможно, статьи, собранные под обложкой этой книги, приближаются по страстности к реву солдата, ворвавшегося во вражескую траншею и работающего вовсю штыком»
 

Партнёры

Другие новости