27 февраля 2020 года 07:56 | последнее обновление произошло в 07:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Болсонару: За пожарами стоят экологические активисты

 Болсонару: За пожарами стоят экологические активисты

22.08.2019 11:24   политика

Президент Бразилии предположил, что за пожарами в дождевых лесах стоят неправительственные организации, которые занимаются вопросами сохранения окружающей среды. Он считает, что именно они специально подожгли леса Амазонки. «Что касается поджогов в Амазонии, то они, по моему мнению, могли быть совершены членами неправительственных организаций, потому что они теряют деньги. Каковы намерения? Чтобы доставить проблемы Бразилии», — заявил Болсонару. Согласно информации Национального центра космических исследований страны, в Бразилии в 2019 году было зарегистрировано свыше 72 тыс. очагов пожаров, что на 84% больше, чем за тот же период в 2018 году. Более половины из них были зафиксированы в бассейне Амазонки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

27.02.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

27.02.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Эрдоган: время Асада подходит к концу

27.02.2020 03:44
Турецкий лидер рассказал о проблемах его армии в Сирии и сделал еще одного предупреждение диктатору Асаду и его сторонникам.

Нетаниягу: Ганц не сможет быть лидером

26.02.2020 22:32
"У Ганца нет того, что требуется, чтобы противостоять международному давлению. "

 

Бен-Гвир: дела против Нетаниягу «сфабрикованы»

26.02.2020 21:03
По его словам, существует «легальная хунта», которая «охотится на Нетаниягу», созданная людьми, которые хотят «назначить левых».

Опрос: в Европе и дальше боятся сионистского заговора

26.02.2020 19:30
Европейцы считают, что коварные евреи правят миром и спекулируют на Холокосте.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Что вместо катастрофы»
Кьеза Джульетто

Книга «Что вместо катастрофы» — это анализ того мироустройства, в котором мы живем, попытка найти выходы из тупиков, в которые зашло человечество. Ведь в своем безудержном развитии оно исчерпало запасы, предоставленные Землей. Кризис мировых финансов, которые фактически построены на долгах, кризис политики глобализма и однополярного мира усугубляется кризисом демократии, экологическим и общественно-нравственным. Целый букет глубочайших кризисов, о которых по-настоящему мало кто знает, чуть больше людей догадывается. И это еще один кризис — информационный, суть которого в отсутствии доступа к объективной информации о происходящих на планете изменениях не в лучшую сторону. СМИ, современный мейнстрим контролируется правительствами и финансовыми корпорациями, не заинтересованными во всеобъемлющем информировании, в конструктивном анализе существующих проблем. Как выйти из этой информационной матрицы, узнать о грозящей катастрофе и получить рецепт выживания? Об этом книга. История капитализма говорит, что классическим способом выхода из кризиса является война. Есть ли альтернатива гибели человечества от ядерного апокалипсиса, грозящих природных катастроф, голода? Такие проблемы анализирует автор этой глубокой, но легко написанной книги-исследования. Говорить просто о суперсложном и глобальном — отличительная черта выдающихся мыслителей. Эту способность Джульетто Кьеза демонстрирует сполна в своей новой работе. Свободный и порой захватывающий стиль изложения позволяет отнести эту книгу к разряду тех, которые интересны и необходимы самому широкому кругу читателей. К тому же то, о чем пишет автор, касается не абстрактного человечества, а каждого читателя. Если, конечно, этот читатель не утратил способность мыслить.
 

Партнёры

Другие новости