28 февраля 2020 года 17:31 | последнее обновление произошло в 17:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Индии продолжает протестовать «Кашмирская Газа»

 В Индии продолжает протестовать «Кашмирская Газа»

22.08.2019 10:36   политика

В Индии, в знак протеста против неоднозначного решения Нью-Дели лишить мусульманский регион автономии, район Сура на окраине главного города Кашмира Сринагар закрылся от сил безопасности, его называют «Кашмирская Газа».
С начала августа жители возвели ветхие баррикады из жестяных листов, бревен, баков и бетонных колон, они также вырывают траншеи. «Они могут проникнуть в Суру только через наши тела. Мы не дадим даже ни дюйма земли Индии», — сказал АФП Муфид, житель, который добровольно охраняет окрестности ночью. — «Подобно тому, как Газа сопротивляется Израилю, мы будем сражаться за свою родину изо всех сил», — сказал он.
Кашмир ведет вооруженное восстание, продолжавшееся три десятилетия против индийского правления, в результате которого погибли десятки тысяч человек, в основном гражданских лиц. В преддверии объявления закона Индия направила десятки тысяч дополнительных военнослужащих в регион. Но 9 августа собралось не менее 15 000 протестующих — самая большая демонстрация в Кашмире. Они были встречены силами безопасности, стреляющими боевыми патронами, слезоточивым газом и гранулами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Берлин заметил военные преступления Путина и Асада

28.02.2020 08:12
Глава МИД Германии сказал Путину, что оправдания в виде борьбы с террором никак не свобождают его от соблюдения норм международного права.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

28.02.2020 07:20
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

БАГАЦ позволил гей-парам заводить суррогатных матерей

27.02.2020 22:26
Верховный суд Израиля вынес «историческое решение» по правам гей-пар на суррогатное материнство, порадовав тем самым защитников ЛГБТ-сообщества.

Кац: Австралия — пример для Европы в борьбе с антисемитизмом

27.02.2020 21:23
Глава МИД рассказал о важном шаге австралийского парламента по искоренению ненависти к евреям и призвал другие страны к решительным действиям.

 

ЕС готовит санкции за кибератаки против РФ и КНР

27.02.2020 19:23
Решение о введении санкций должно быть единогласно одобрено всеми 27 странами союза

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика страха. Что значит дискурс правых популистов?»
Водак Рут

Риторика правых популистов выходит в центр политической арены, а некоторые партии достигают самой вершины избирательной лестницы. Но можем ли мы объяснить, почему это происходит именно сейчас? Рут Водак прослеживает траекторию движения таких партий, с «задворок» политического ландшафта к центру, используя дискурсивно-исторический подход. Она фокусируется на дискурсивном конструировании национальных идентичностей и категорий «Других», которых исключают или закрывают им доступ к ресурсам. Ей удалось обнаружить широчайший спектр техник аргументации и дискурсивных стратегий, которые маскируют истинное лицо таких политиков и привлекают к ним все больше и больше избирателей. Это и стратегия просчитанной неоднозначности, и стратегия смены ролей жертва/преступник, и разнообразные ошибки обобщения, подмены тезиса, и стратегии создания «козлов отпущения» и конструирования страха. Изобилие примеров из жизни современных политиков указывает на обоснованность и актуальность взглядов автора. Книга будет интересна социологам, лингвистам, политологам, психологам, философам, а также всем, кто интересуется этой динамикой, которая в корне меняет наш политический ландшафт.
 

Партнёры

Другие новости