19 сентября 2019 года 13:46 | последнее обновление произошло в 13:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Партия «Ямина» предлагает застроить Западный берег

 Партия «Ямина» предлагает застроить Западный берег

21.08.2019 18:03   политика

Лидеры партии «Ямина» в среду, 21 августа, представили свой план по урегулированию жилищного кризиса в Израиле, предложив построить более 110 000 новых квартир на севере Западного берега для полмиллиона израильтян. «В столичном районе Тель-Авива живет почти столько же людей, сколько в Газе, а цены больше, чем в Нью-Йорке», — заявила председатель партии Айелет Шакед на мероприятии, посвященном открытию жилищного плана в поселке Эц-Эфраим на севере Западного берега. За последние 15 лет в Израиле наблюдался стремительный рост цен на жилье, который правительство пыталось обуздать, не допуская внезапного резкого падения рынка недвижимости.
«Различные фокусы, которые мы видели в последние годы, не работают. Решение простое: чтобы снизить цены, нужно увеличить предложение», — сказала она. По плану «Ямина» в течение пяти лет будет построено 113 000 единиц жилья между городами Рош ха-Аин и Ариэль. В предложение поступят четырехкомнатные квартиры по 965 000 шекелей (269 420 долл. США) каждая. По словам партии, цены в Тель-Авиве на такое же жилье в среднем составляет 1,7 млн ​​шекелей (482 222 долл. США). Министр транспорта Бецал Смотрич добавил, что, сочетая «идеологию с практичностью», план поможет «стереть зеленую линию». Министр образования Рафи Перец, также высказался, сказав, что он работает над тем, чтобы больше студентов и солдат посещали Западный берег для «налаживания контакта со своими корнями». Демократический союз раскритиковал план, заявив, что «Шакед и Смотрич решили превратить все население в поселенцев. Мало того, что они [хотят] религиозного принуждения в системе образования, они хотят перевести граждан государства в поселения, где они могут обучать их законам галахи». Here’s a map of Yamina’s plan to create a 1/2 million bloc in the West Bank. We thought to just photoshop in one detail for Israeli voters considering their idea: the Green Line.Again, these ideologues prefer to divert vast sums away from the periphery & toward the settlements. https://t.co/FC87jMeXEe- Peace Now (@peacenowisrael) 21 августа 2019 г.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ави Габай: я зря не пошел в правительство Нетаниягу

19.09.2019 11:10
«Мы растранжирили миллионы на выборы — и мы в той же точке»

Новый генсек СЕ приступила к работе

18.09.2019 22:46
Каденция Пейчинович-Бурич будет длиться пять лет.

 

Биньямин Нетаниягу отказался от участия в Генассамблее ООН

18.09.2019 21:32
Нетаниягу был вынужден изменить свои планы из-за сложившейся внутриполитической ситуации в стране

Путин призвал к тщательному расследованию атаки дронов

18.09.2019 18:55
Во время разговора с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Путин выразил озабоченность атакой дронов на Saudi Aramco

 

Путин призвал к тщательному расследованию атаки дронов

18.09.2019 18:55
Во время разговора с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Путин выразил озабоченность атакой дронов на Saudi Aramco

Турция может вернуть до 3 миллионов беженцев в Сирию

18.09.2019 14:30
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывает к «гораздо большей поддержке» со стороны Европы в реализации этого плана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия на рубеже веков. Работы по политологии и российской политике»
Лукин Александр Владимирович

Настоящая книга — плод размышлений автора, известного российского политолога А.В.Лукина, над проблемами изучения политики в целом и российской политики в частности за без малого три десятилетия: с конца 80-х гг. ХХ в. до сегодняшнего дня. Все работы, написанные за эти годы, разделены на три раздела. В первом разделе помещены статьи и материалы научного характера, в которых имеется теоретический элемент. Второй раздел, напротив, составлен из публицистичных работ. Третий раздел включает выступления, интервью и составленные автором документы. Работы посвящены анализу российской политики, политической ситуации в стране, политическим изменениям, происходившим в горбачевский, ельцинский и путинский периоды, изучению эволюции российского политического режима, перспективам развития страны. Автор предлагает собственные подходы к пониманию российского политического процесса, дает острую критическую оценку политическим деятелям и проводимому ими курсу. Книга представляет интерес для политологов, специалистов по современной истории и политике России, а также для всех, кто интересуется политическим развитием нашей страны.
 

Партнёры

Другие новости