28 февраля 2020 года 17:36 | последнее обновление произошло в 17:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

БАГАЦ блокирует назначение генерального директора минюста

 БАГАЦ блокирует назначение генерального директора минюста

19.08.2019 08:16   политика

БАГАЦ 18 августа “временно заморозил” назначение на пост генерального директора министерства юстиции Офира Коэна. Решение было принято судьей Джорджем Кара в ответ на петицию, поданную Движением За Качественное Правительство. Кара постановил, чтобы разбирательство дело о назначении генерального директора было рассмотрено как можно быстрее. Коэн был назначен министром Амиром Оханна, который отправил в отставку Эми Палмер, занимавшую эту должность на протяжении последних пяти лет. Палмер была уволена в июне. С тех пор министерство юстиции работает без генерального директора. Непосредственно перед постановлением БАГАЦа назначение Коэна было одобрено Комитетом По Назначению Высших Должностных Лиц.. Оханна, после того, как Комитет одобрил назначение, заявил: “Я знаю Офира 20 лет, я полностью доверяю ему и его способностям. У него  — огромные знания, широкий спектр квалификаций и управленческий опыт в государственной системе в общем и в министерстве юстиции специфически”. Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт издал директиву, в которой сообщает, что назначение генерального директора министерства в предвыборный период “следует избегать, потому что оно может привести к нестабильности”. тем не менее, он фактически одобрил увольнение Палмер, указав на то, что с ним есть “юридические проблемы”, но не существует “юридических оснований” для того, чтобы увольнение отменить. Накал страстей вокруг этого назначения объясняется тем, что генеральный директор министерства юстиции будет членом комитета, который выберет следующего генерального прокурора Израиля.  Каденция нынешнего, шая Ницана, завершается в декабре этого года. Движение За Качественное Правительство в своей петиции против назначения Коэна пишет: “Нет никакой логики в назначении генерального директора со стороны, он не является государственным служащим  или высокопоставленным юристом с превосходными административными навыками. Резюме Коэна, хотя и производит впечатление, не указывает на какие-то специфические способности управлять министерством, и определенно таким большим, ответственным и трудным министерством”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Берлин заметил военные преступления Путина и Асада

28.02.2020 08:12
Глава МИД Германии сказал Путину, что оправдания в виде борьбы с террором никак не свобождают его от соблюдения норм международного права.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

28.02.2020 07:20
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

БАГАЦ позволил гей-парам заводить суррогатных матерей

27.02.2020 22:26
Верховный суд Израиля вынес «историческое решение» по правам гей-пар на суррогатное материнство, порадовав тем самым защитников ЛГБТ-сообщества.

Кац: Австралия — пример для Европы в борьбе с антисемитизмом

27.02.2020 21:23
Глава МИД рассказал о важном шаге австралийского парламента по искоренению ненависти к евреям и призвал другие страны к решительным действиям.

 

ЕС готовит санкции за кибератаки против РФ и КНР

27.02.2020 19:23
Решение о введении санкций должно быть единогласно одобрено всеми 27 странами союза

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Город»
Вебер Макс

Великий немецкий социолог Макс Вебер одним из первых попытался понять, каким образом на пересечении политических, экономических и военных функций человеческого поселения возникает город как социальный институт. Исторический очерк Вебера позволяет не только узнать, из какого разнообразия социальных форм сложился тот город, в котором мы живем сегодня, но и научиться видеть это разнообразие в современной эпохе.
 

Партнёры

Другие новости