19 сентября 2019 года 13:44 | последнее обновление произошло в 13:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

БАГАЦ блокирует назначение генерального директора минюста

 БАГАЦ блокирует назначение генерального директора минюста

19.08.2019 08:16   политика

БАГАЦ 18 августа “временно заморозил” назначение на пост генерального директора министерства юстиции Офира Коэна. Решение было принято судьей Джорджем Кара в ответ на петицию, поданную Движением За Качественное Правительство. Кара постановил, чтобы разбирательство дело о назначении генерального директора было рассмотрено как можно быстрее. Коэн был назначен министром Амиром Оханна, который отправил в отставку Эми Палмер, занимавшую эту должность на протяжении последних пяти лет. Палмер была уволена в июне. С тех пор министерство юстиции работает без генерального директора. Непосредственно перед постановлением БАГАЦа назначение Коэна было одобрено Комитетом По Назначению Высших Должностных Лиц.. Оханна, после того, как Комитет одобрил назначение, заявил: “Я знаю Офира 20 лет, я полностью доверяю ему и его способностям. У него  — огромные знания, широкий спектр квалификаций и управленческий опыт в государственной системе в общем и в министерстве юстиции специфически”. Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт издал директиву, в которой сообщает, что назначение генерального директора министерства в предвыборный период “следует избегать, потому что оно может привести к нестабильности”. тем не менее, он фактически одобрил увольнение Палмер, указав на то, что с ним есть “юридические проблемы”, но не существует “юридических оснований” для того, чтобы увольнение отменить. Накал страстей вокруг этого назначения объясняется тем, что генеральный директор министерства юстиции будет членом комитета, который выберет следующего генерального прокурора Израиля.  Каденция нынешнего, шая Ницана, завершается в декабре этого года. Движение За Качественное Правительство в своей петиции против назначения Коэна пишет: “Нет никакой логики в назначении генерального директора со стороны, он не является государственным служащим  или высокопоставленным юристом с превосходными административными навыками. Резюме Коэна, хотя и производит впечатление, не указывает на какие-то специфические способности управлять министерством, и определенно таким большим, ответственным и трудным министерством”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ави Габай: я зря не пошел в правительство Нетаниягу

19.09.2019 11:10
«Мы растранжирили миллионы на выборы — и мы в той же точке»

Новый генсек СЕ приступила к работе

18.09.2019 22:46
Каденция Пейчинович-Бурич будет длиться пять лет.

 

Биньямин Нетаниягу отказался от участия в Генассамблее ООН

18.09.2019 21:32
Нетаниягу был вынужден изменить свои планы из-за сложившейся внутриполитической ситуации в стране

Путин призвал к тщательному расследованию атаки дронов

18.09.2019 18:55
Во время разговора с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Путин выразил озабоченность атакой дронов на Saudi Aramco

 

Путин призвал к тщательному расследованию атаки дронов

18.09.2019 18:55
Во время разговора с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Путин выразил озабоченность атакой дронов на Saudi Aramco

Турция может вернуть до 3 миллионов беженцев в Сирию

18.09.2019 14:30
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывает к «гораздо большей поддержке» со стороны Европы в реализации этого плана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Великая тайна денег»
Прокопенко Игорь Станиславович

Известный телеведущий Игорь Прокопенко рассказывает в этой книге о роли денег в современном мире. Казалось бы, что может быть привычнее банкнот и монет в нашем повседневном обиходе... Но энергетика денег такова, что этот универсальный эквивалент давно живет своей жизнью и даже диктует свои жестокие законы. Вы узнаете о том, к чему привело расследование бесследного исчезновения Рокфеллера-младшего; о легализации фальшивых миллионов путем создания известных брендов; о миллиардах, которые можно заработать на испытаниях климатического оружия и вакцинации населения; о борцах с терроризмом, которые его же и спонсируют; о том, что в действительности представляет собой Федеральная резервная система США; о том, какая валюта в ближайшее время заменит всесильный доллар; о том, какие шансы приносит для россиян кризисная эпоха; о тайнах недавнего прошлого нашей страны; о финансистах и политиках, сыгравших роковую роль в главных событиях постсоветской эпохи России. Мир никогда не останется прежним после знакомства с фактами, изложенными в этой книге. Но не только история разных стран окажется подвергнутой пересмотру. Суровая реальность рабства, в которое превратилось для нас удобное потребление, заставит обратиться к истинным ценностям и найти подлинный смысл жизни.
 

Партнёры

Другие новости