28 февраля 2020 года 18:00 | последнее обновление произошло в 17:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Биньямин Нетаниягу о членах Конгресса США Тлаиб и Омар

 Биньямин Нетаниягу о членах Конгресса США Тлаиб и Омар

16.08.2019 08:11   политика

Будучи активной и свободной демократической страной, Израиль открыт для любого, кто критикует ее, но с одним исключением: закон запрещает въезд в страну тем, кто призывает и продвигает бойкот еврейского государства. Такая норма принята и в других демократических странах, где не пускают людей, которые наносят ущерб государству. США поступали аналогичным образом в отношении депутата Кнессета и политических деятелей других стран. Члены Конгресса Тлаиб и Омар — ведущие активистки в продвижении законов, направленных на бойкот Израиля. Несколько дней назад мы получили план их визита, и стало ясно, что они планируют кампанию по усилению бойкота и делигитимации Израиля. Они, например, определили место своего визита как «Палестина», а не «Израиль», и они не планируют каких-либо встреч с израильскими официальными лицами.
Неделю назад Израиль приветствовал около 70 конгрессменов-демократов и республиканцев, которые всего месяц назад выразили широкую поддержку Израиля в решительном протесте против BDS во время голосования в Конгрессе. План визита этих двух членов Конгресса, напротив, показывает, что их цель состоит в том, чтобы нанести ущерб Израилю. Кроме того, организация Miftah, которая финансирует этот визит, является убежденным сторонником BDS и тех, кто поддерживает терроризм против Израиля.
Вот почему министр внутренних дел решил не допустить визита Талеб и Омар, и я, как премьер-министр, поддерживаю его решение.
Но если конгрессвумен Тлаиб подаст просьбу о встрече с членами своей семьи при условии, что она не будет выступать в поддержку бойкота Израиля, министр внутренних дел рассмотрит эту просьбу из «гуманитарных соображений».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Берлин заметил военные преступления Путина и Асада

28.02.2020 08:12
Глава МИД Германии сказал Путину, что оправдания в виде борьбы с террором никак не свобождают его от соблюдения норм международного права.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

28.02.2020 07:20
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

БАГАЦ позволил гей-парам заводить суррогатных матерей

27.02.2020 22:26
Верховный суд Израиля вынес «историческое решение» по правам гей-пар на суррогатное материнство, порадовав тем самым защитников ЛГБТ-сообщества.

Кац: Австралия — пример для Европы в борьбе с антисемитизмом

27.02.2020 21:23
Глава МИД рассказал о важном шаге австралийского парламента по искоренению ненависти к евреям и призвал другие страны к решительным действиям.

 

ЕС готовит санкции за кибератаки против РФ и КНР

27.02.2020 19:23
Решение о введении санкций должно быть единогласно одобрено всеми 27 странами союза

Горничная хочет компенсации за жестокость жены Нетаниягу

27.02.2020 19:02
Горничная, не пожелавшая называть своего имени, получила серьезные травмы в результате якобы «тиранических требований» Сары Нетаниягу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Постскриптум. Поможет ли России Путин?»
Пушков Алексей Константинович

В своей новой книге известный российский политолог и популярный телеведущий, Алексей Пушков делится своим видением перспектив России и современного мира, дает оценку громким событиям последних лет — глобальному кризису, «перезагрузке» наших отношений с Западом, программе «десталинизации», войне в Ливии и гибели Муаммара Каддафи. Автор знает, о чем говорит. Профессор МГИМО, создатель и руководитель «Постскриптума» — лучшей, по мнению многих, аналитической программы российского ТВ, президент Совета по стратегическим приоритетам, Алексей Пушков входит в мировую политическую и экспертную элиту. С начала 90-х годов он — бессменный участник Всемирного экономического форума в Давосе. Выступал с лекциями в самых престижных аудиториях по всему миру — от Вашингтона до Сингапура, его статьи появлялись в самых известных изданиях США и Европы, он встречался с Биллом Клинтоном, Гельмутом Колем, Жаком Шираком, Генри Киссинджером, Кондолизой Райс, Александром Квасьневским, Джорджем Соросом, Ли Куан-Ю, Муаммаром Каддафи и другими мировыми лидерами. Его новая книга — острый и эмоциональный разговор с читателем, который хочет знать, что на самом деле происходит в мире, и которому важна судьба его страны.
 

Партнёры

Другие новости