19 августа 2019 года 22:18 | последнее обновление произошло в 20:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Биньямин Нетаниягу о членах Конгресса США Тлаиб и Омар

 Биньямин Нетаниягу о членах Конгресса США Тлаиб и Омар

16.08.2019 08:11   политика

Будучи активной и свободной демократической страной, Израиль открыт для любого, кто критикует ее, но с одним исключением: закон запрещает въезд в страну тем, кто призывает и продвигает бойкот еврейского государства. Такая норма принята и в других демократических странах, где не пускают людей, которые наносят ущерб государству. США поступали аналогичным образом в отношении депутата Кнессета и политических деятелей других стран. Члены Конгресса Тлаиб и Омар — ведущие активистки в продвижении законов, направленных на бойкот Израиля. Несколько дней назад мы получили план их визита, и стало ясно, что они планируют кампанию по усилению бойкота и делигитимации Израиля. Они, например, определили место своего визита как «Палестина», а не «Израиль», и они не планируют каких-либо встреч с израильскими официальными лицами.
Неделю назад Израиль приветствовал около 70 конгрессменов-демократов и республиканцев, которые всего месяц назад выразили широкую поддержку Израиля в решительном протесте против BDS во время голосования в Конгрессе. План визита этих двух членов Конгресса, напротив, показывает, что их цель состоит в том, чтобы нанести ущерб Израилю. Кроме того, организация Miftah, которая финансирует этот визит, является убежденным сторонником BDS и тех, кто поддерживает терроризм против Израиля.
Вот почему министр внутренних дел решил не допустить визита Талеб и Омар, и я, как премьер-министр, поддерживаю его решение.
Но если конгрессвумен Тлаиб подаст просьбу о встрече с членами своей семьи при условии, что она не будет выступать в поддержку бойкота Израиля, министр внутренних дел рассмотрит эту просьбу из «гуманитарных соображений».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Украина откроет хай-тек и инвестиционный офис в Иерусалиме

19.08.2019 16:02
Президент Украины, который сам по национальности еврей, сказал, что Украина будет перенимать опыт Израиля в области безопасности и обороны.

Зеленский встретил Нетаниягу в президентском дворце

19.08.2019 15:25
В Мариинском дворце в Киеве состоялась торжественная церемония встречи премьер-министра Израиля.

 

Хайфа: никаких флагов ЛГБТ в муниципальных зданиях

19.08.2019 13:42
Мэр Хайфы запретила размещать символы ЛГБТ в муниципальных учреждениях.

Премьер-министр Японии отказался встречаться с Яиром Лапидом

19.08.2019 13:01
Радио Галей ЦАХАЛ сообщает, что Лапид не согласовывал свой визит с израильским МИДом.

 

Гренландия не для продажи

19.08.2019 12:45
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен категорически отвергла возможность продажи Гренландии, которая является автономией в составе королевства.

Журналисты: «инцидента в кокпите» не было

19.08.2019 09:33
«Народ на нас смотрит с отвращением  именно из-за таких вещей».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аукцион «Россия». Как продавали Аляску»
Миронов Иван Борисович

Как продавались и разбазаривались российские территории в ХIХ веке? Кто виновен в отторжении от России Аляски? Кому и почему это было выгодно? Анализируя архивные источники, автор книги Иван Миронов приходит к выводу: продажа Аляски в 1867 году являлась не чем иным, как предательством интересов России. Политическая обстановка того времени не имела оснований для сдачи заокеанских владений русской империи. Вся эта сделка, начиная с идеи и кончая ее реализацией, носила характер заговора. И сегодняшние призывы к торговле территориями могут привести только к окончательному распаду нашего государства.
 

Партнёры

Другие новости