19 августа 2019 года 21:31 | последнее обновление произошло в 20:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шествие французских евреев: Западный Берег — израильский

 Шествие французских евреев: Западный Берег — израильский

15.08.2019 21:33   политика

Еврейские поселенцы в четверг, 15 августа, во Франции прошли маршем через Хеврон, после того, как вчера, 14 августа, на оккупированном Западном Берегу везде были видны израильские флаги. Местное СМИ сообщило, что в марше приняли участие более 1200 французских евреев, заявив: «Есть только один флаг от Иордании до моря — флаг Израиля». Палестинские источники в городе, тем временем, описали это событие, как «французско-израильские поселенцы штурмовали улицу Шухада и прилегающие районы в оккупированном Хевроне ... для ежегодного марша, утверждая, что Бог обещал им всю землю в Хевроне по обе стороны от мечети Ибрахими». FRENCH JEWS are in the house in #Hebron!!! Celebrating Aliyah to Israel and the rights of Jews to live in Judea — the ancestral homeland!!#RealProudJews pic.twitter.com/ldFaTJIM1t- Yishai Fleisher 🕎 ישי פליישר (@YishaiFleisher) August 14, 2019
В социальных сетях Ишай Флейшер, так называемый международный представитель израильских поселенцев в Хевроне, хвастался этим событием, заявляя, что участники марша «празднуют права евреев жить в Иудее-родине предков».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Украина откроет хай-тек и инвестиционный офис в Иерусалиме

19.08.2019 16:02
Президент Украины, который сам по национальности еврей, сказал, что Украина будет перенимать опыт Израиля в области безопасности и обороны.

Зеленский встретил Нетаниягу в президентском дворце

19.08.2019 15:25
В Мариинском дворце в Киеве состоялась торжественная церемония встречи премьер-министра Израиля.

 

Хайфа: никаких флагов ЛГБТ в муниципальных зданиях

19.08.2019 13:42
Мэр Хайфы запретила размещать символы ЛГБТ в муниципальных учреждениях.

Премьер-министр Японии отказался встречаться с Яиром Лапидом

19.08.2019 13:01
Радио Галей ЦАХАЛ сообщает, что Лапид не согласовывал свой визит с израильским МИДом.

 

Гренландия не для продажи

19.08.2019 12:45
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен категорически отвергла возможность продажи Гренландии, которая является автономией в составе королевства.

Журналисты: «инцидента в кокпите» не было

19.08.2019 09:33
«Народ на нас смотрит с отвращением  именно из-за таких вещей».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Екатерина Великая»
Соловьев Сергей Михайлович

Сергей Михайлович Соловьев — крупнейший историк дореволюционной России. Его выдающийся вклад в развитие русской исторической мысли признавали ученые самых разных школ и направлений. Его труды характеризуются конкретностью, внутренней логикой изложения исторического материала, связью русской и всеобщей истории и являются основополагающими для всех последующих исторических изданий по истории России. В книге «Екатерина Великая» описаны основные исторические события времен правления императрицы Екатерины II. В основу издания положены избранные главы выдающегося труда С. М. Соловьева «История России с древнейших времен». Екатерину Великую Соловьев считал не только неординарной женщиной, но и самой значительной фигурой в политической жизни России после Петра I. Никто лучше, чем он не рассказал о том, как немецкой принцессе, с триумфом взошедшей на русский престол, удалось преуспеть на этом поприще. В книге Соловьева она предстает перед нами собирательницей русских земель и одновременно угнетательницей крестьян, просвещенной правительницей, всеми силами преумножающей славу России, и простой женщиной, окружившей себя толпой фаворитов. Это подарочное иллюстрированное издание будет востребовано не только историками, но и широким кругам читателей, интересующимися историей своей Родины.
 

Партнёры

Другие новости