19 августа 2019 года 21:34 | последнее обновление произошло в 20:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Рони Даниэля подали более 700 жалоб

 На Рони Даниэля подали более 700 жалоб

21.07.2019 21:01   политика

Ветеран израильской журналистики Рони Даниэль оказался в крайне неприятной ситуации. Даниэль, обсуждая в студии дело о групповом изнасиловании израильскими подростками британской туристки на Кипре, рассказал о том, что в предшествующие инциденту дни она переспала по своему согласию с тремя из них.
Комментируя сообщения о том, что жертва была изнасилована 12 подростками, Даниэль сказал: “Она привыкла спать с двумя-тремя, но тут появились 12, это — проблема?”
Такие разглагольствования породили бурю негодования в социальных сетях. Даниэль был вынужден извиниться. Он написал в твиттер: “Я никогда не мог себе позволить легкомысленно отнестись к подобного рода тяжелым преступлениям. Проблема с изнасилованием — будь то один человек, два или 12, в том, что это — самое тяжкое преступление. Право каждой женщины решать с кем ей вступать в половые отношения — при единственном условии, что речь идет о полном согласии. Я понял все неправильно, и потому у меня нет иного выбора, как извиниться перед всеми”. По сообщению газеты Исраэль Ха Йом, управление телерадиовещания получило на Даниэля более 700 жалоб. В настоящий момент управление проводит расследование поведения журналиста.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Украина откроет хай-тек и инвестиционный офис в Иерусалиме

19.08.2019 16:02
Президент Украины, который сам по национальности еврей, сказал, что Украина будет перенимать опыт Израиля в области безопасности и обороны.

Зеленский встретил Нетаниягу в президентском дворце

19.08.2019 15:25
В Мариинском дворце в Киеве состоялась торжественная церемония встречи премьер-министра Израиля.

 

Хайфа: никаких флагов ЛГБТ в муниципальных зданиях

19.08.2019 13:42
Мэр Хайфы запретила размещать символы ЛГБТ в муниципальных учреждениях.

Премьер-министр Японии отказался встречаться с Яиром Лапидом

19.08.2019 13:01
Радио Галей ЦАХАЛ сообщает, что Лапид не согласовывал свой визит с израильским МИДом.

 

Гренландия не для продажи

19.08.2019 12:45
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен категорически отвергла возможность продажи Гренландии, которая является автономией в составе королевства.

Журналисты: «инцидента в кокпите» не было

19.08.2019 09:33
«Народ на нас смотрит с отвращением  именно из-за таких вещей».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Против выборов»
Ван Рейбрук Давид

Демократия, основанная на процедуре выборов, тяжело больна. Граждане охвачены апатией, явка избирателей падает, политические партии, подстегиваемые коммерческими СМИ, больше думают об электоральных баталиях, чем о решении насущных проблем общества. Как получилось, что процедура, считающаяся фундаментом демократии, обернулась против нее? Можно ли спасти демократию или она вот-вот падет под натиском популистов и технократов? Давид Ван Рейбрук (1971), бельгийский историк и писатель, пишет, что в действительности деятели Американской и Французской революций, в ходе которых были заложены основы нынешних западных политических систем, рассматривали выборы как инструмент ограничения демократии. Обрисовав клиническую картину того состояния, к которому демократию привело применение выборной процедуры, автор предлагает искать средства для лечения в ее древнегреческих истоках. И в Античности, и в Средних веках есть примеры успешного применения процедуры жеребьевки, которая некогда обеспечивала длительную политическую стабильность, но в наши дни используется только при назначении суда присяжных заседателей. Давид Ван Рейбрук показывает, как жеребьевка может оздоровить демократию и повысить ее легитимность и эффективность.
 

Партнёры

Другие новости