8 декабря 2019 года 15:31 | последнее обновление произошло в 15:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россию попросили обеспечить вывод сил Ирана из Ливана

 Россию попросили обеспечить вывод сил Ирана из Ливана

17.07.2019 15:32   политика

Иерусалим и Вашингтон потребовали от Москвы обеспечить вывод иранских сил из Ливана, Ирака и Сирии. Это произошло во время трехсторонней встречи между советниками по национальной безопасности Израиля, США и России 25 июня, передает The Times of Israel со ссылкой на 13 канал. Соответствующее требование рассматривалось в качестве условия для поддержки долгосрочной договоренности по обеспечению мира в разрушенной войной Сирии. В ходе переговоров советник по национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат и его американский коллега Джон Болтон упомянули о строительстве Ираном высокоточных ракетных объектов для Хизбаллы в Ливане и о поставках ракет большой дальности шиитам в Ираке. Представитель администрации США на встрече в Иерусалиме отметил, что выход Тегерана из Сирии ничего не решит, если проблема просто переместится в Ливан или Ирак. В частности, израильтяне и американцы предложили России для начала вывезти тяжелое вооружение Ирана из Сирии, включая ракеты большой дальности. При этом представитель России Николай Патрушев ни слова не сказал в ответ на требования. После переговоров он поддержал военное присутствие Ирана в Сирии, которое Израиль рассматривает, как угрозу своей безопасности. Тем не менее, встреча представителей Израиля, Вашингтона и Москвы вызвала обеспокоенность у Тегерана. Трехсторонняя конференция израильских, российских и американских советников по национальной безопасности стала первым мероприятием подобного рода в Иерусалиме, которое, по мнению Израиля, было направлено именно на противодействие Ирану, включая его ядерные стремления. Что примечательно, накануне встречи премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал Патрушеву следующие слова: «Израиль не допустит, чтобы Иран, который призывает к нашему уничтожению, укрепился на нашей границе, и мы сделаем все возможное, чтобы не дать ему получить ядерное оружие».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: с Европой или без — мы помешаем Ирану

08.12.2019 15:15
"На прошлой неделе у меня были важные разговоры с лидерами США и России. В центре всех этих переговоров был один вопрос — Иран. "

Беннетт: никто не стреляет в евреев в их собственной стране

08.12.2019 14:07
Министр обороны выступил на конференции Макор Ришон в Международном конференц-центре в Иерусалиме.

 

«Ликуд с Сааром создаст коалицию без Кахоль Лаван»

08.12.2019 13:31
«Гидеон Саар — единственный, кто может нас из этого тупика вывести»

Джереми Корбина признали главным «антисемитским деятелем»

08.12.2019 10:09
Еврейские группы обвиняют его в том, что он допустил массовый рост антисемитизма в рядах партии, будучи самим антисемитом.

 

Мандельблитт: Нетаниягу не может уйти в отставку

08.12.2019 10:03
В израильской прессе сообщается, что Мандельблитт пришел к заключению о том, что в настоящий момент Нетаниягу не может подать в отставку

Нетаниягу и Путин обсудили иранское присутствие в Сирии

08.12.2019 10:01
В ходе беседы также было затронуто дело Наамы Иссахара, гражданки Израиля, отбывающего 7,5-летний срок тюремного заключения в России.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия. Страна негасимого света»
Проханов Александр Андреевич

Главным героем новой книги Александра Проханова стала Россия. Златовласая и голубоглазая, нежная и мужественная, трудящаяся и сражающаяся. Ее города и люди, заводы и поля, святые и герои — все охвачено и проникнуто до самой внутренней сути взглядом великого певца нашей Отчизны. Проханов постиг ее своей трепетной русской душой всю: от Чечни до Ледовитого океана, от Балтики до Охотского моря и открыл нам нашу страну во всем ее золотом сияющем великолепии. На страницах этой книги мы погружаемся вместе с ним в глубины великого Русского космоса и заново рождаемся обновленными сердцем и душой, преображаемся и становимся причастными к судьбе нашей Родины.
 

Партнёры

Другие новости