21 августа 2019 года 21:01 | последнее обновление произошло в 20:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россию попросили обеспечить вывод сил Ирана из Ливана

 Россию попросили обеспечить вывод сил Ирана из Ливана

17.07.2019 15:32   политика

Иерусалим и Вашингтон потребовали от Москвы обеспечить вывод иранских сил из Ливана, Ирака и Сирии. Это произошло во время трехсторонней встречи между советниками по национальной безопасности Израиля, США и России 25 июня, передает The Times of Israel со ссылкой на 13 канал. Соответствующее требование рассматривалось в качестве условия для поддержки долгосрочной договоренности по обеспечению мира в разрушенной войной Сирии. В ходе переговоров советник по национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат и его американский коллега Джон Болтон упомянули о строительстве Ираном высокоточных ракетных объектов для Хизбаллы в Ливане и о поставках ракет большой дальности шиитам в Ираке. Представитель администрации США на встрече в Иерусалиме отметил, что выход Тегерана из Сирии ничего не решит, если проблема просто переместится в Ливан или Ирак. В частности, израильтяне и американцы предложили России для начала вывезти тяжелое вооружение Ирана из Сирии, включая ракеты большой дальности. При этом представитель России Николай Патрушев ни слова не сказал в ответ на требования. После переговоров он поддержал военное присутствие Ирана в Сирии, которое Израиль рассматривает, как угрозу своей безопасности. Тем не менее, встреча представителей Израиля, Вашингтона и Москвы вызвала обеспокоенность у Тегерана. Трехсторонняя конференция израильских, российских и американских советников по национальной безопасности стала первым мероприятием подобного рода в Иерусалиме, которое, по мнению Израиля, было направлено именно на противодействие Ирану, включая его ядерные стремления. Что примечательно, накануне встречи премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал Патрушеву следующие слова: «Израиль не допустит, чтобы Иран, который призывает к нашему уничтожению, укрепился на нашей границе, и мы сделаем все возможное, чтобы не дать ему получить ядерное оружие».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Встреча с министром торговли Республики Корея Ю Мен Хи

21.08.2019 20:34
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился в своей канцелярии в Иерусалиме с министром торговли Республики Корея Ю Мен Хи.

«Ликуд» и «Ямина» подписали соглашение

21.08.2019 20:05
Партии «Ликуд» и «Ямина» в среду, 21 августа, подписали соглашение о распределении голосов.

 

В Гонконге продолжаются масштабные акции протеста

21.08.2019 19:11
Тысячи жителей Гонконга провели в среду, 21 августа, очередную антиправительственную акцию протеста на станци метрополитена.

Выплаты ультраортодоксам: очевидное и невероятное

21.08.2019 18:45
Финансирование ешив из бюджета министерства просвещения увеличилось на сотни миллионов шекелей.

 

Партия «Ямина» предлагает застроить Западный берег

21.08.2019 18:03
Лидеры партии «Ямина» в среду, 21 августа, представили свой план по урегулированию жилищного кризиса в Израиле.

В Йемене сбит американский беспилотник

21.08.2019 17:04
Американский военный беспилотник MQ-9 был сбит в провинции Йемен, Дхамар, к юго-востоку от контролируемой Хути столицы Саны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Линия раскола. Факты и размышления»
Азаров Николай Янович

Новая книга известного украинского государственного и общественного деятеля Н.Я. Азарова — острый эмоциональный отклик на самые злободневные проблемы внутриукраинской и международной политики и экономики. Но перед нами не только критика положения, в котором оказалась страна под водительством нынешней власти, а серьёзный анализ сложившейся ситуации, её причин и перспектив на будущее с учётом объективного значения Октябрьской революции, коллективизации, Великой Отечественной войны и послевоенной истории. Автор ведёт с читателем разговор с цифрами и фактами в руках, особое внимание уделяя нынешнему положению дел, рассматривая Украину как неотъемлемую часть единого с Россией культурного, экономического и политического пространства.
 

Партнёры

Другие новости