8 декабря 2019 года 15:31 | последнее обновление произошло в 15:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД РФ: США «играют мускулами» против Ирана

 МИД РФ: США «играют мускулами» против Ирана

17.07.2019 14:39   политика

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что игра мускулами против Ирана создаст опасную ситуацию, ответственность за последствия ляжет на Вашингтон. "Отношения РФ и с Ираном, и с Израилем для нас самоценны. Во внешней политике РФ отсутствует принцип «дружить против кого-то». Власти ориентируют партнеров «на поиск мирных решений возникающих проблем, отказ от силовых методов или угроз их применения», сказал он. По его словам, рост напряженности в регионе является следствием «взвинченной антииранской линии» США и некоторых его союзников. Министр говорит, что в Вашингтоне играют мускулами, развернули кампанию по дискредитации Тегерана и обвиняют его во всех грехах.
Глава МИД РФ счел неуместным сравнение позиции Москвы в отношении роли Тегерана в Ближневосточном регионе с проводившейся Западом политикой умиротворения нацистской Германии накануне Второй мировой войны.
«В Тегеране подчеркивают отсутствие каких-либо агрессивных намерений», — сказал Лавров, пишет ТАСС. Москва прилагает усилия для деэскалации напряженности. РФ работает с партнерами над сохранением многосторонних договоренностей по урегулированию сложившейся ситуации вокруг иранской ядерной программы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: с Европой или без — мы помешаем Ирану

08.12.2019 15:15
"На прошлой неделе у меня были важные разговоры с лидерами США и России. В центре всех этих переговоров был один вопрос — Иран. "

Беннетт: никто не стреляет в евреев в их собственной стране

08.12.2019 14:07
Министр обороны выступил на конференции Макор Ришон в Международном конференц-центре в Иерусалиме.

 

«Ликуд с Сааром создаст коалицию без Кахоль Лаван»

08.12.2019 13:31
«Гидеон Саар — единственный, кто может нас из этого тупика вывести»

Джереми Корбина признали главным «антисемитским деятелем»

08.12.2019 10:09
Еврейские группы обвиняют его в том, что он допустил массовый рост антисемитизма в рядах партии, будучи самим антисемитом.

 

Мандельблитт: Нетаниягу не может уйти в отставку

08.12.2019 10:03
В израильской прессе сообщается, что Мандельблитт пришел к заключению о том, что в настоящий момент Нетаниягу не может подать в отставку

Нетаниягу и Путин обсудили иранское присутствие в Сирии

08.12.2019 10:01
В ходе беседы также было затронуто дело Наамы Иссахара, гражданки Израиля, отбывающего 7,5-летний срок тюремного заключения в России.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война. Чужими руками»
Стариков Николай Викторович

Что такое война? Достижение политических целей иными методами. А если их достигать «чужими руками»? Если использовать другие государства и целые народы, манипулируя и направляя их в своих интересах? В книге «Война. Чужими руками» исследуется история создания и использования «чужих рук» в мировой политике. Прочитав ее, вы узнаете: — Как США самопровозгласились и откуда взялись техасские сепаратисты — «герои Аламо» — Как Лондон и Париж привели к власти Гитлера и как Польшу сделали его союзником — Для чего Запад разжег мятеж в Будапеште в 1956 году Почему Сталин был убежден, что Германия не нападет на СССР, и почему Гитлер напал — Как «союзники» во время Второй мировой войны помогали нам так, чтобы помощь не дошла. Страшная история каравана PQ-17 И другие, не менее показательные эпизоды манипуляции целыми странами и народами. Война неумолима. Она абсолютна. Она и сегодня ведется чужими руками…
 

Партнёры

Другие новости