8 августа 2020 года 05:48 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

НАТО случайно раскрыл расположение ядерного оружия в Европе

 НАТО случайно раскрыл расположение ядерного оружия в Европе

17.07.2019 13:06   политика

Доклад комитета Парламентской ассамблеи НАТО по ошибке раскрыл места размещения американского ядерного оружия в Европе. Документа называется «Новая эра ядерного сдерживания. Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников». В докладе, подготовленном канадским сенатором для Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО, дается оценка будущей политики организации в области ядерного сдерживания. В ней содержится краткое упоминание о местоположении примерно 150 единиц американского ядерного оружия, хранящиеся в Европе. Согласно копии документа, опубликованной во вторник бельгийской газетой De Morgen, "эти бомбы хранятся в шести американских и европейских базах — Кляйне Брогеле в Бельгии, Бюхель в Германии, Авиано и Геди-Торре в Италии, Волкеле в Нидерландах и Инджирлик в Турции. " Документ не приписывает эту информацию ни одному из источников. На прошлой неделе был опубликован окончательный вариант доклада, и в нем опущена конкретная ссылка на то, где хранятся бомбы. «Это не официальный документ НАТО», — заявил Washington Post анонимный источник в Альянсе. Однако ряд европейских изданий расценили этот доклад как подтверждение. «Наконец, черным по белому: в Бельгии есть американское ядерное оружие», — сообщила De Morgen.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Россия пригрозила ядерным ударом на любую ракетную атаку

07.08.2020 21:10
Генеральный штаб РФ пообещал ответить ядерным ударом на любую ракетную атаку территории России.

Россия пригрозила ядерным ударом на любую ракетную атаку

07.08.2020 21:10
Генеральный штаб РФ пообещал ответить ядерным ударом на любую ракетную атаку территории России.

 

Депутат Госдумы заразился коронавирусом

07.08.2020 18:32
Депутат Госдумы, возглавляющий группу российских наблюдателей на президентских выборах в Беларуси, заражен COVID-19.

Взрыв в Бейруте: ЕС направил в Ливан 300 спасателей

07.08.2020 17:50
Еврокомиссия уже выделила Ливану 33 миллионов евро экстренной помощи.

 

Лукашенко: «Ельцин пожалел, что выбрал Путина преемником»

07.08.2020 17:29
Лукашенко заявил, что «Ельцин рассчитывал, что Путин будет бегать к нему все время советоваться по тому или иному вопросу»

Макрон дал обещание разъяренным жителям Бейрута

07.08.2020 15:33
Президент Франции пообещал бороться с коррумпированным ливанскими чиновниками, которые не «загребут в одни руки» международную помощь городу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мне сказали прийти одной»
Мехеннет Суад

На протяжении всей своей жизни Суад Мехеннет, репортер The Washington Post, родившаяся и получившая образование в Германии, должна была балансировать между двумя сторонами ее жизни: мусульманским воспитанием и европейской жизнью. Она всегда пыталась выстроить мост между этими мусульманской и европейской культурой, пытаясь примирить тех, кто никак не может услышать и понять друг друга. В книге-мемуарах «Мне сказали прийти одной» Суад Мехеннет, отважная журналистка предлагает вам отправится вместе с ней в опасное путешествие — по ту сторону джихада. Только в этой книге вы прочтете всю правду о радикалах 9/11 в немецких кварталах, вместе с ней отправитесь на границу Турции и Сирии, где не дремлет ИГИЛ, побываете на интервью с людьми из «Аль-Каиды», одними из самых разыскиваемых людей в мире. Это история, которую вы не скоро забудете.
 

Партнёры

Другие новости