21 января 2020 года 16:59 | последнее обновление произошло в 16:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

НАТО случайно раскрыл расположение ядерного оружия в Европе

 НАТО случайно раскрыл расположение ядерного оружия в Европе

17.07.2019 13:06   политика

Доклад комитета Парламентской ассамблеи НАТО по ошибке раскрыл места размещения американского ядерного оружия в Европе. Документа называется «Новая эра ядерного сдерживания. Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников». В докладе, подготовленном канадским сенатором для Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО, дается оценка будущей политики организации в области ядерного сдерживания. В ней содержится краткое упоминание о местоположении примерно 150 единиц американского ядерного оружия, хранящиеся в Европе. Согласно копии документа, опубликованной во вторник бельгийской газетой De Morgen, "эти бомбы хранятся в шести американских и европейских базах — Кляйне Брогеле в Бельгии, Бюхель в Германии, Авиано и Геди-Торре в Италии, Волкеле в Нидерландах и Инджирлик в Турции. " Документ не приписывает эту информацию ни одному из источников. На прошлой неделе был опубликован окончательный вариант доклада, и в нем опущена конкретная ссылка на то, где хранятся бомбы. «Это не официальный документ НАТО», — заявил Washington Post анонимный источник в Альянсе. Однако ряд европейских изданий расценили этот доклад как подтверждение. «Наконец, черным по белому: в Бельгии есть американское ядерное оружие», — сообщила De Morgen.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ганц пообещал аннексировать долину реки Иордан

21.01.2020 16:16
Председатель «Кахоль Лаван» пообещал сделать это после предстоящих выборов.

В НАТО рассказали о возможностях Global Hawk: следим за РФ

21.01.2020 15:58
Эти беспилотники дают НАТО «уникальное преимущество», которым не обладает Россия

 

Нетаниягу призвал ввести санкции против трибунала в Гааге

21.01.2020 15:11
Премьер-министр Израиля: «евреи никогда больше не будут беззащитными перед попытками нас убить»

Нааму Иссахар поменяют на Александровское подворье

21.01.2020 14:41
Важно отметить, что это давнее российское требование, которое Израиль всегда предпочитал игнорировать

 

Иерусалим: Суд разрешил повесить плакаты Мама+Папа=Семья

21.01.2020 13:19
«Мы положим конец этому позорному и молчаливому ритуалу охоты на ведьм. Мы продолжим нашу борьбу за право быть нормальными»

Иерусалим: Суд разрешил повесить плакаты Мама+Папа=Семья

21.01.2020 13:19
«Мы положим конец этому позорному и молчаливому ритуалу охоты на ведьм. Мы продолжим нашу борьбу за право быть нормальными»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черные флаги»
Уоррик Джоби

Абу Мусаб аз-Заркави — один из самых опасных, жестоких и влиятельных террористических лидеров нашего времени. Один из соратников Усамы бен Ладена и руководитель иракской группировки «Ансар аль-Ислам», черный флаг которой стал прочно ассоциироваться с самыми страшными нападениями религиозных фанатиков и которая по-прежнему продолжает войну в Сирии. За его поимку была назначена награда в 25 миллионов долларов США, а его акции устрашения отпугивали даже самых убежденных джихадистов. Жизнь этого человека, приложившего руку к деятельности самых одиозных террористических организаций современности, всегда была окружена легендами и домыслами. Чтобы отделить факты от вымысла лауреат Пулитцеровской премии Джоби Уоррик провел колоссальное расследование и собрал огромное количество информации об истоках и философии терроризма, шиитах и суннитах, кровной вражде и особенностях ближневосточных политических систем. Бесценная находка для каждого, кто не боится вникать в самые серьезные проблемы современности. Los Angeles Times Потрясающий рассказ о жизни и смерти Заркави, злого гения, стоявшего у истоков одной из самых опасных в мире организаций. San Francisco Chronicle Ясно и увлекательно изложенная история ближневосточных конфликтов начала века, породивших мировую угрозу, борьба с которой займет еще немало времени и сил. Associated Press На этих страницах оживает множество колоритных фигур, искусно вписанных в широкий контекст политического и идеологического противостояния Востока и Запада. Boston Globe
 

Партнёры

Другие новости