21 августа 2019 года 21:02 | последнее обновление произошло в 20:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

НАТО случайно раскрыл расположение ядерного оружия в Европе

 НАТО случайно раскрыл расположение ядерного оружия в Европе

17.07.2019 13:06   политика

Доклад комитета Парламентской ассамблеи НАТО по ошибке раскрыл места размещения американского ядерного оружия в Европе. Документа называется «Новая эра ядерного сдерживания. Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников». В докладе, подготовленном канадским сенатором для Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО, дается оценка будущей политики организации в области ядерного сдерживания. В ней содержится краткое упоминание о местоположении примерно 150 единиц американского ядерного оружия, хранящиеся в Европе. Согласно копии документа, опубликованной во вторник бельгийской газетой De Morgen, "эти бомбы хранятся в шести американских и европейских базах — Кляйне Брогеле в Бельгии, Бюхель в Германии, Авиано и Геди-Торре в Италии, Волкеле в Нидерландах и Инджирлик в Турции. " Документ не приписывает эту информацию ни одному из источников. На прошлой неделе был опубликован окончательный вариант доклада, и в нем опущена конкретная ссылка на то, где хранятся бомбы. «Это не официальный документ НАТО», — заявил Washington Post анонимный источник в Альянсе. Однако ряд европейских изданий расценили этот доклад как подтверждение. «Наконец, черным по белому: в Бельгии есть американское ядерное оружие», — сообщила De Morgen.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Встреча с министром торговли Республики Корея Ю Мен Хи

21.08.2019 20:34
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился в своей канцелярии в Иерусалиме с министром торговли Республики Корея Ю Мен Хи.

«Ликуд» и «Ямина» подписали соглашение

21.08.2019 20:05
Партии «Ликуд» и «Ямина» в среду, 21 августа, подписали соглашение о распределении голосов.

 

В Гонконге продолжаются масштабные акции протеста

21.08.2019 19:11
Тысячи жителей Гонконга провели в среду, 21 августа, очередную антиправительственную акцию протеста на станци метрополитена.

Выплаты ультраортодоксам: очевидное и невероятное

21.08.2019 18:45
Финансирование ешив из бюджета министерства просвещения увеличилось на сотни миллионов шекелей.

 

Партия «Ямина» предлагает застроить Западный берег

21.08.2019 18:03
Лидеры партии «Ямина» в среду, 21 августа, представили свой план по урегулированию жилищного кризиса в Израиле.

В Йемене сбит американский беспилотник

21.08.2019 17:04
Американский военный беспилотник MQ-9 был сбит в провинции Йемен, Дхамар, к юго-востоку от контролируемой Хути столицы Саны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина трех революций»
Топорова Аглая Викторовна

Журналист и социолог Аглая Топорова, заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ-Украина», прожила в Киеве с 1999 по 2014 год. Общественно-политическую жизнь Украины этих лет она знает не понаслышке. Будучи киевским жителем, она оставалась гражданкой России — это придает ее взгляду на новейшую политическую историю Украины уникальность: это взгляд изнутри и в то же самое время — взгляд постороннего. Эта книга — беспристрастный отчет, местами страшный, а местами гомерически смешной, о том, что волновало украинское общество, как менялась публичная политика Украины и какие идеи владели умами ее жителей. В конечном счете — о том, как на протяжении многих лет вызревал Майдан.
 

Партнёры

Другие новости