21 августа 2019 года 21:48 | последнее обновление произошло в 21:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мать погибшего солдата покинула встречу с Нетаниягу в слезах

 Мать погибшего солдата покинула встречу с Нетаниягу в слезах

17.07.2019 08:46   политика

Мать погибшего солдата Адара Голдина, чьи останки по сей день удерживает ХАМАС в Газе, ушла со встречи с премьер-министром Беньямином Нетаниягу в слезах через полчаса после ее начала.
Об этом сообщает издание Ynet. Напомним, что сын Леи Голдин погиб вместе с пятью военнослужащими ЦАХАЛа во время операции «Нерушимая скала» 20 июля 2014 года. "Целью встречи было заставить замолчать семьи в преддверии мероприятий, приуроченных к пятой годовщине операции «Нерушимая скала», — сказала женщина вечером, 16 июля. Таким образом она отреагировала на предложение премьер-министра вывезти семьи военнослужащих в Нью-Йорк, чтобы позволить им принять участие в торжественном мероприятии в главном штабе ООН.
«Интересно, почему о нас вспомнили именно сейчас, через пять лет, в течение которых вы ничего не сделали? Нам не нужна поездка в США. То, что вы нам сейчас предлагаете, мы сделали сами 2 года назад и с большим успехом», — ответила Леа Голдин перед уходом. Позже ее семья распространила заявление, в котором говорилось, что «на встрече было такое чувство, будто премьер-министр делает все, лишь бы спокойно пережить ближайшие две недели предстоящих церемоний». «После этой встречи мы так и не поняли, почему Нетаниягу не ставит обязательным условием возвращение наших детей. Мы не знаем, выполнит ли он свое обещание внести отдельным пунктом в соглашение о перемирии с Газой возвращение наших детей», — сказано в заявлении семье Голдин. Тем временем, в канцелярии премьер-министра сообщили, что «государство предпринимают усилия, призванные вернуть тела на родину». На встрече с Нетаниягу также присутствовала мать старшего сержанта Орона Шауля, которого признавали пропавшим в месте с Голдином. Также на мероприятие пришли родственники двух израильтян, Авера Менгисту и Хишама ас-Саида, захваченных ХАМАСом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Встреча с министром торговли Республики Корея Ю Мен Хи

21.08.2019 20:34
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился в своей канцелярии в Иерусалиме с министром торговли Республики Корея Ю Мен Хи.

«Ликуд» и «Ямина» подписали соглашение

21.08.2019 20:05
Партии «Ликуд» и «Ямина» в среду, 21 августа, подписали соглашение о распределении голосов.

 

В Гонконге продолжаются масштабные акции протеста

21.08.2019 19:11
Тысячи жителей Гонконга провели в среду, 21 августа, очередную антиправительственную акцию протеста на станци метрополитена.

Выплаты ультраортодоксам: очевидное и невероятное

21.08.2019 18:45
Финансирование ешив из бюджета министерства просвещения увеличилось на сотни миллионов шекелей.

 

Партия «Ямина» предлагает застроить Западный берег

21.08.2019 18:03
Лидеры партии «Ямина» в среду, 21 августа, представили свой план по урегулированию жилищного кризиса в Израиле.

В Йемене сбит американский беспилотник

21.08.2019 17:04
Американский военный беспилотник MQ-9 был сбит в провинции Йемен, Дхамар, к юго-востоку от контролируемой Хути столицы Саны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия без нас»

«Россия без нас» — сетевой проект и одноименный журнал для людей, скучающим по временам, в которых им не удалось пожить. Книга, в которой аналоговая фотография и текст не мешают друг другу. Поколение 90-х — маленькая планета, выросшие дети которой сильно отличаются друг от друга. Авторов фотографий и текстов объединяет нечто очень важное и трудно выразимое — смутная любовь к смутной родине. К другой родине — той, которую мы каждый день любим и ненавидим, из которой мечтаем вырваться и в которую мечтаем вернуться. Путешествие в электричках с чемоданом, где клочки воспоминаний перемешаны с русскими дворами, приключениями на товарных вагонах, соседством у метро с бродягами и собаками, с красивой и мрачной природой, которая в России всегда остается неизменной.
 

Партнёры

Другие новости