21 августа 2019 года 21:03 | последнее обновление произошло в 20:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министр окружающей среды Франции уволен за расточительство

 Министр окружающей среды Франции уволен за расточительство

16.07.2019 19:45   политика

Министр по делам окружающей среды Франции Франсуа де Рюжи заявил, что уходит в отставку, сообщил французский телеканал France 24. Это решение он принял после того, как вопрос о его экстравагантных тратах подняли на слушаниях в парламенте. Ранее он утверждал, что в отставку в связи со скандалом он не уйдет. Франсуа де Рюжи столкнулся с волной критики и давлением со стороны прессы после того, как на сайте политических расследований Mediapart появилась информация о роскошных трапезах, которые он устраивает. Mediapart сообщил, что на обедах, организованных министром, подавали лобстеров и марочные вина из погреба парламента. Де Рюжи не отрицает, что организовывал роскошные застолья, однако заявил, что они связаны с его работой. Он назвал их «неофициальными рабочими обедами». На сайте Mediapart также был опубликован отчет, в котором утверждалось, что Франсуа де Рюжи арендовал муниципальную квартиру по льготной ставке, несмотря на то, что его зарплата «намного выше», чем разрешенная для такой льготы. На протяжении последних шести месяцев во Франции не смолкают протесты против правительства, вызванные социальным неравенством между руководством страны и французскими гражданами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Встреча с министром торговли Республики Корея Ю Мен Хи

21.08.2019 20:34
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился в своей канцелярии в Иерусалиме с министром торговли Республики Корея Ю Мен Хи.

«Ликуд» и «Ямина» подписали соглашение

21.08.2019 20:05
Партии «Ликуд» и «Ямина» в среду, 21 августа, подписали соглашение о распределении голосов.

 

В Гонконге продолжаются масштабные акции протеста

21.08.2019 19:11
Тысячи жителей Гонконга провели в среду, 21 августа, очередную антиправительственную акцию протеста на станци метрополитена.

Выплаты ультраортодоксам: очевидное и невероятное

21.08.2019 18:45
Финансирование ешив из бюджета министерства просвещения увеличилось на сотни миллионов шекелей.

 

Партия «Ямина» предлагает застроить Западный берег

21.08.2019 18:03
Лидеры партии «Ямина» в среду, 21 августа, представили свой план по урегулированию жилищного кризиса в Израиле.

В Йемене сбит американский беспилотник

21.08.2019 17:04
Американский военный беспилотник MQ-9 был сбит в провинции Йемен, Дхамар, к юго-востоку от контролируемой Хути столицы Саны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«12 несогласных»
Панюшкин Валерий

Подавляющее большинство россиян в восторге от нынешней кремлевской власти. Но некоторые люди почему-то недовольны своей жизнью, своими правителями, а может, даже и своей страной. А почему, собственно? В чем их проблема? Знаменитый журналист Валерий Панюшкин встретился с 12 такими несогласными, совершенно реальными людьми с именами и фамилиями: политиком, журналистом, офицером, писателем, банкиром, рабочим, студентом, девочкой... И они рассказали — почему. И к чему привело их это несогласие, и какую цену они за него заплатили. Но нужны ли несогласные России. Всех этих людей объединяло только одно: они пришли на Марш Несогласных, стало быть, у каждого из них была причина протестовать. Что-то случилось с каждым из них такое, что заставило выйти на улицу, подвергнуться аресту, получить по голове омоновской дубинкой, просидеть несколько часов, суток или лет в тюрьме. Эта книга — двенадцать новелл о людях, которые не были счастливы в последние восемь лет нефтяного изобилия в России. Двенадцать личных историй о том, как может сложиться у человека жизнь, чтобы человек вышел на заведомо обреченную демонстрацию.
 

Партнёры

Другие новости