18 августа 2019 года 02:12 | последнее обновление произошло в 01:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Визит Ривлина в Южную Корею: итоги

 Визит Ривлина в Южную Корею: итоги

16.07.2019 16:58   политика

В ходе государственного визита президента Реувена Ривлина в Сеул между Израилем и Южной Кореей было подписано несколько меморандумов о взаимопонимании. Президент находится в стране с воскресенья. Это второй визит Ривлина в Южную Корею. Ранее он был там 17 лет назад в качестве министра связи. В ходе двустороннего бизнес-форума, организованного Корейской торгово-промышленной палатой (KCCI), были подписаны меморандумы о взаимопонимании между Корейским агентством по поощрению торговых инвестиций (KOTRA) и Израильским институтом экспорта. Еще один меморандум о взаимопонимании в области робототехники был подписан между Институтом экспорта Израиля и муниципалитетом Тэгу. И Израиль, и Южная Корея заинтересованы в заключении соглашения о свободной торговле, и Южная Корея также заинтересована в приобретении “Железного купола”, особенно в свете угроз безопасности, с которыми сталкивается Сеул. Другие соглашения, подписанные в ходе визита, касались энергетики и образования. “Мы столкнулись с серьезными проблемами, поэтому нам пришлось разрабатывать колоссальные решения, — сказал Ривлин. — Мы рассматриваем проблемы как возможности — в этом секрет Израиля как начинающей страны». Министр торговли Кореи Ю Мён Хи ответил, что его страна надеется, что соглашение о свободной торговле будет подписано в ближайшее время. Он также сказал, что Талмуд “учит нас тому, что если у вашего друга есть овощи, предложите ему мясо”. Это говорит о необходимости, чтобы две страны поднимали друг друга.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Северная Корея осталась довольна испытаниями нового оружия

17.08.2019 10:32
Корейское Центральное информационное агентство Пхеньяна сказало, что испытания прошли успешно, однако, конкретное оружие не называлось.

В Турции назвали сроки запуска центра операций с США

17.08.2019 04:24
Турция и США наконец-то сошлись на общем мнении, что нужно принимать какие-то решения по /Сирии.

 

Иран похвастался освобождением танкера в Гибралтаре

16.08.2019 15:40
Высокопоставленный иранский чиновник рассказал о дальнейший планах относительно освобожденного властями Гибралтара танкера Grace 1.

Биньямин Нетаниягу о членах Конгресса США Тлаиб и Омар

16.08.2019 08:11
Нетаниягу: «Ни одна страна в мире не уважает США и американский Конгресс больше, чем Государство Израиль»

 

Шествие французских евреев: Западный Берег — израильский

15.08.2019 21:33
Французские евреи прошли через Хеврон, утверждая, что весь Западный берег принадлежит Израилю

ПА: запрет въезда конгрессменам — возмутительный поступок

15.08.2019 20:49
Палестинская администрация назвала решение правительства Израиля не впускать БДС-конгрессменов «возмутительным»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Турция. Анатомия противостояния»
Широкорад Александр Борисович

В 1453 г. турки-османы взяли Константинополь. Через столетие возникло самое могущественное государство в мире — Османская империя. Как это произошло? Почему 400 лет шли непрерывные войны Османской империи с Россией? Есть ли основания считать, что после развала СССР происходит возрождение Османской империи? Почему Турция пытается подчинить себе Сирию? Какая роль отводится ИГИЛ в планах по созданию тюркской сверхдержавы Великий Туран? Об этом и многом другом читатель узнает из монографии Александра Широкорада «Россия и Турция. Анатомия противостояния».
 

Партнёры

Другие новости