18 августа 2019 года 01:49 | последнее обновление произошло в 01:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Настоящий волшебник: Эхуд Барак трясет кредиткой

 Настоящий волшебник: Эхуд Барак трясет кредиткой

16.07.2019 10:39   политика

Бывший глава правительства Израиля и лидер новоиспеченной партии «Демократический Израиль» Эхуд Барак продолжает веселить общественность, «наступать на грабли» и работать на предвыборную кампанию Нетаниягу. 15 июля Эхуд Барак дал ссылку в Твиттере на видеоролик, как он посещает фалафельную Косэм (“Волшебник”). Клип называется “Есть только один настоящий волшебник”. Барак говорит в камеру: “Биби смотри, мы стоим в очереди в Косэм. За мной все настоящее, не зеленый экран. Мы действительно стоим в очереди. Стоим в очереди в противоположность тем местам, где только втирают очки. Здесь есть настоящий волшебник и его волшебный фалафель”. При этом Барак открывает кошелек и трясет кредиткой. Барак говорит: “И есть еще одна вещь, которую следует выучить: здесь все настоящее. Здесь настоящий кошелек, и моя настоящая кредитка. И я заплачу по ней за моих друзей по партии, которых я приглашаю на фалафель. Как я говорил: все, что я обещаю, я выполняю”. Пользователи в социальных сетях немедленно увеличили картинку и распространили данные о кредитной карточке Барака. קוסם אמיתי יש רק אחד pic.twitter.com/rtjawVtHFu- אהוד ברק (@barak_ehud) July 16, 2019
В интернете эту попытку хождения в народ прокомментировали без восторга. Один из пользователей пишет: “Полюбуйтесь на этого идиота, Барака. Он насмехается над Нетаниягу, но сам не может скрыть данные личной кредитки”. Другой пользователь пишет: “Барак называет себя великим специалистом по безопасности, услуги которого востребованы по всему миру, но он, оказывается, не знаком с азами защиты личной информации”. В интернете также предлагают использовать карточку Барака на распродажах Amazon или потратить 2,3 миллиона долларов, переведенных ему Фондом Векснера, на покупку “пиццы для всех”. Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак, после того, как показал всему миру кредитную карточку, был вынужден ее отменить.
Об этом сообщили 12-му каналу израильского ТВ люди из окружения Барака.
Неизвестно, успел ли кто-либо воспользоваться многочисленными предложениями в сети отужинать за счет бывшего премьера — но подобными предложениями наполнены израильские социальные сети.
Компании кредитных карточек сообщили что для того, чтобы совершить трансакцию также требуется назвать три цифры с обратной стороны карточки, которые не показали в клипе Барака, но известно, что существуют сайты и службы заказов, где этого не требуют.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Северная Корея осталась довольна испытаниями нового оружия

17.08.2019 10:32
Корейское Центральное информационное агентство Пхеньяна сказало, что испытания прошли успешно, однако, конкретное оружие не называлось.

В Турции назвали сроки запуска центра операций с США

17.08.2019 04:24
Турция и США наконец-то сошлись на общем мнении, что нужно принимать какие-то решения по /Сирии.

 

Иран похвастался освобождением танкера в Гибралтаре

16.08.2019 15:40
Высокопоставленный иранский чиновник рассказал о дальнейший планах относительно освобожденного властями Гибралтара танкера Grace 1.

Биньямин Нетаниягу о членах Конгресса США Тлаиб и Омар

16.08.2019 08:11
Нетаниягу: «Ни одна страна в мире не уважает США и американский Конгресс больше, чем Государство Израиль»

 

Шествие французских евреев: Западный Берег — израильский

15.08.2019 21:33
Французские евреи прошли через Хеврон, утверждая, что весь Западный берег принадлежит Израилю

ПА: запрет въезда конгрессменам — возмутительный поступок

15.08.2019 20:49
Палестинская администрация назвала решение правительства Израиля не впускать БДС-конгрессменов «возмутительным»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как работает пропаганда»
Эйдельман Тамара Натановна

Тамара Эйдельман, учитель истории с тридцатилетним стажем и популярный лектор, исследует истоки и состояние пропаганды. На примерах из разных стран и столетий она показывает, как ангажированные медиа влияют на общественное мнение, как устроены типичные пропагандистские приемы и как следует читать новости в эпоху постправды. Цитата «Вовремя преподнесенные новости могут способствовать началу войны или, наоборот, поднять борьбу за мир, уничтожить репутацию уважаемого человека или прославить никому не известных людей». Об авторе Тамара Эйдельман — историк, заслуженный учитель России, работает в московской гимназии №1567. Один из лучших спикеров лектория «Прямая речь». На ее лекции приходят десятки и сотни слушателей. Постоянный автор портала об образовании «Мел». В разное время вела передачи на радио «Маяк», «Голос России», «Радио России-Культура». Отзывы Пропаганда очень любит фальшивые цитаты (особенно Бисмарка) и несуществующие события (особенно связанные с Тэтчер). И поэтому вдвойне приятно, что Тамара Эйдельман скрупулезно излагает факты. Читатель видит в деталях, как пропаганда действовала в разные исторические периоды. Мне как журналисту особенно любопытны примеры из нашего настоящего — растиражированная в СМИ и соцсетях неправда, которую я сама стараюсь развенчивать в эфире. Коллеги регулярно убеждают меня, что громкий заголовок придуманной новости запоминается, а вот рассказ про то, что это фальшивка, — нет. Я уверена, что эта книга поможет изменить ситуацию. — Татьяна Фельгенгауэр, заместитель главного редактор радиостанции «Эхо Москвы» Вот ответ на главный вопрос книги Тамары Эйдельман «Как работает пропаганда». «Работает хорошо». Не покладая рук. И об этой работе писать надо так, как умеет только Тамара Натановна. Лаконично и иронично. Она замечает то, что сегодня может видеть только человек, для которого история не сборник «пыльных рассказов», а изучение человеческого опыта — в данном случае страшного и стыдного. — Николай Солодников, основатель проекта «Открытая библиотека»
 

Партнёры

Другие новости