22 июля 2019 года 00:10 | последнее обновление произошло в 23:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Асад встретился с представителем Путина из-за Сирии

 Асад встретился с представителем Путина из-за Сирии

13.07.2019 11:18   политика

Президент Сирии Башар Асад в пятницу, 12 июля, встретился со спецпредставителем президента России Владимира Путина по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым и заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Вершининым. По данным пресс-службы российского МИД, стороны обсудили ситуацию в Идлибе и создание конституционного комитета.
«В центре беседы находились вопросы скорейшего завершения формирования конституционного комитета и его запуска в качестве важного этапа продвижения политического процесса, ведомого и осуществляемого самими сирийцами, при содействии ООН, как это предусмотрено решениями Конгресса сирийского национального диалога в Сочи и резолюцией 2254 СБ ООН», — сказано в сообщении. Уточняется, что на переговорах обсуждались варианты стабилизации обстановки в Идлибе и продолжение борьбы с террористами, признанными таковыми в СБ ООН. «Состоялся обмен мнениями в связи с задачами постконфликтного восстановления Сирии и содействия возвращающимся сирийским беженцам, а также обеспечения безопасности на Ближнем Востоке на основе уважения суверенитета и территориальной целостности региональных государств», — добавили в российском ведомстве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Германия выплатит компенсации жертвам Холокоста

21.07.2019 21:56
Ожидается, что этот шаг обойдется Германии примерно в 420 миллионов долларов репараций

На Рони Даниэля подали более 700 жалоб

21.07.2019 21:01
Ветеран израильской журналистики Рони Даниэль оказался в крайне неприятной ситуации.

 

Цахи Анегби обидел аятолл 

21.07.2019 19:07
“Это то, как израильтяне свободно и гордо говорят об убийствах иранцев! Только представьте себе, что бы случилось, если бы все было наоборот!”

Рони Даниэль: она спала с тремя, могла переспать и с 12-ю

21.07.2019 18:09
Ветеран израильской журналистики Рони Даниэль был вынужден извиниться после комментариев, произнесенных им в прошлый четверг в эфире радио 103FM.

 

Репортер сообщивший об уголовном прошлом Теко уволен

21.07.2019 16:53
Ави Ашкенази, первым сливший в прессу информацию о криминальном прошлом и судимостях Соломона Теко, уволен с работы в портале walla.

Ханегби о танкере, сирийском секторе и ядерном соглашении

21.07.2019 14:27
"Мы уничтожаем любые признаки иранских военных объектов в Сирии, там есть люди, а значит, есть и жертвы. ", — сказал Ханегби.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Триединство: Россия перед близким Востоком и недалеким Западом: Научно-литературный альманах»

10 лет назад, 11 сентября 2001 г., террористическая атака на башни знаменитых небоскребов Торгового центра в Нью-Йорке ужаснула мир. Фактически с этого дня начался отсчет ХХI столетия, века террористических угроз и контртеррористических войн; века глобальных угроз и потрясений; века, который как никогда ранее показал хрупкость человеческой цивилизации. Какие перспективы ждут нас, если человечество не сумеет одуматься? Самый известный террорист Бен Ладен уничтожен — но что дальше? В чем причины террора и удастся ли его обуздать? Первый выпуск нового альманаха, который издается к 190-летию Института востоковедения РАН и 80-летию доктора исторических наук, профессора, академика РАЕН Л.И. Медведко (в прошлом — разведчика), включает статьи, посвященные попыткам урегулирования самого длительного конфликта века на Большом Ближнем Востоке, а также влиянию на международную политику глобального экономического кризиса. Анализируется и феномен ближневосточных «цветных революций» (включая конфликт вокруг Ливии). Авторы обсуждают актуальные проблемы, важные для национально-государственной безопасности России и стран СНГ. Для всех, кто интересуется современной историей и политикой.
 

Партнёры

Другие новости