22 июля 2019 года 00:13 | последнее обновление произошло в 23:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу встретился с президентом Чили

 Нетаниягу встретился с президентом Чили

27.06.2019 13:20   политика

На встрече также присутствовали заместитель министра здравоохранения Яков Лицман, генеральный директор Министерства науки Ран Бар, министр науки Чили Андреас Куве, генеральный директор Министерства иностранных дел Чили Патрисио Торрес и другие. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу: «У Израиля и Чили много общего: мы разделяем ценности демократии и прав человека, поддерживаем рыночную экономику, и мы прилагали усилия продвижения этих ценностей в наших странах. Мы верим в предпринимательство и творчество. Экономики наших стран очень маленькие, но очень динамичные. Страны Латинской Америки признают это, а также возможности Чили в данном контексте так же, как страны Ближнего Востока и мира признают возможности Израиля как страны инноваций. Наши страны недавно присоединились к ОЭСР, наши достижения вызывают большой интерес и привлекают инвестиции со всего мира. Мы многого достигли, но я считаю, что вместе можем достичь гораздо большего. Мы сейчас, как и в Бразилии, вкратце обсудили способы углубления сотрудничества между Чили и Израилем на правительственном уровне и, что не менее важно, между компаниями частного сектора. Встретившись на инаугурации президента Болсонару в Бразилии, мы взяли на себя обязательства по развитию сотрудничества, и сегодня выполняем их. Мы уже подписали пять соглашений, и сейчас подпишем еще три договора между соответствующими министерствами. Это расширит наши возможности и позволит решать сложные задачи. Вместе мы справимся лучше. С нетерпением жду продолжения встречи с вашей делегацией, а также буду рад принимать вас и вашу супругу Сесилию у нас дома. Добро пожаловать, друг». Премьер-министр Нетаниягу и президент Чили Пиньера подписали ряд двусторонних соглашений. 1. Меморандум о взаимопонимании по программе научного сотрудничества между Министерством науки и технологий Израиля и Национальной комиссией по научно-техническим исследованиям Чили. 2. Соглашение об авиасообщении. 3. Декларация о намерениях по сотрудничеству в области здравоохранения и медицины между Министерством здравоохранения Израиля и Министерством здравоохранения Чили.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Германия выплатит компенсации жертвам Холокоста

21.07.2019 21:56
Ожидается, что этот шаг обойдется Германии примерно в 420 миллионов долларов репараций

На Рони Даниэля подали более 700 жалоб

21.07.2019 21:01
Ветеран израильской журналистики Рони Даниэль оказался в крайне неприятной ситуации.

 

Цахи Анегби обидел аятолл 

21.07.2019 19:07
“Это то, как израильтяне свободно и гордо говорят об убийствах иранцев! Только представьте себе, что бы случилось, если бы все было наоборот!”

Рони Даниэль: она спала с тремя, могла переспать и с 12-ю

21.07.2019 18:09
Ветеран израильской журналистики Рони Даниэль был вынужден извиниться после комментариев, произнесенных им в прошлый четверг в эфире радио 103FM.

 

Репортер сообщивший об уголовном прошлом Теко уволен

21.07.2019 16:53
Ави Ашкенази, первым сливший в прессу информацию о криминальном прошлом и судимостях Соломона Теко, уволен с работы в портале walla.

Ханегби о танкере, сирийском секторе и ядерном соглашении

21.07.2019 14:27
"Мы уничтожаем любые признаки иранских военных объектов в Сирии, там есть люди, а значит, есть и жертвы. ", — сказал Ханегби.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская Каморра, или Путин в окружении»
Эль-Мюрид

Эль-Мюрид (Анатолий Несмиян) входит в тройку самых популярных оппозиционных публицистов «державного» направления; его ближайшими товарищами по перу являются Максим Калашников и Алексей Кунгуров. В своей новой книге Эль-Мюрид сравнивает властные структуры России с печально знаменитой Каморрой — итальянской мафией. Он показывает, как политические и экономические интересы «русской Каморры» лоббируются определенными лицами в высших кругах власти, и приводит в качестве примера странные, на первый взгляд, законы, принимаемые Думой и правительством. Отдельное внимание уделяется ближайшему окружению президента Путина — И. Шувалову, И. Сечину, С. Шойгу, А. Бастрыкину и другим. Насколько преданы они Путину, спрашивает автор, может ли президент доверять им, когда, с одной стороны, растет недовольство «каморры», не желающей терять прибыли из-за определенных политических шагов Путина, а с другой, стороны, стремительно ухудшается социальная обстановка в стране? Для ответа на это вопрос в книге дается анализ деятельности путинского окружения за последнее время.
 

Партнёры

Другие новости