21 ноября 2019 года 21:38 | последнее обновление произошло в 21:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу встретился с президентом Чили

 Нетаниягу встретился с президентом Чили

27.06.2019 13:20   политика

На встрече также присутствовали заместитель министра здравоохранения Яков Лицман, генеральный директор Министерства науки Ран Бар, министр науки Чили Андреас Куве, генеральный директор Министерства иностранных дел Чили Патрисио Торрес и другие. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу: «У Израиля и Чили много общего: мы разделяем ценности демократии и прав человека, поддерживаем рыночную экономику, и мы прилагали усилия продвижения этих ценностей в наших странах. Мы верим в предпринимательство и творчество. Экономики наших стран очень маленькие, но очень динамичные. Страны Латинской Америки признают это, а также возможности Чили в данном контексте так же, как страны Ближнего Востока и мира признают возможности Израиля как страны инноваций. Наши страны недавно присоединились к ОЭСР, наши достижения вызывают большой интерес и привлекают инвестиции со всего мира. Мы многого достигли, но я считаю, что вместе можем достичь гораздо большего. Мы сейчас, как и в Бразилии, вкратце обсудили способы углубления сотрудничества между Чили и Израилем на правительственном уровне и, что не менее важно, между компаниями частного сектора. Встретившись на инаугурации президента Болсонару в Бразилии, мы взяли на себя обязательства по развитию сотрудничества, и сегодня выполняем их. Мы уже подписали пять соглашений, и сейчас подпишем еще три договора между соответствующими министерствами. Это расширит наши возможности и позволит решать сложные задачи. Вместе мы справимся лучше. С нетерпением жду продолжения встречи с вашей делегацией, а также буду рад принимать вас и вашу супругу Сесилию у нас дома. Добро пожаловать, друг». Премьер-министр Нетаниягу и президент Чили Пиньера подписали ряд двусторонних соглашений. 1. Меморандум о взаимопонимании по программе научного сотрудничества между Министерством науки и технологий Израиля и Национальной комиссией по научно-техническим исследованиям Чили. 2. Соглашение об авиасообщении. 3. Декларация о намерениях по сотрудничеству в области здравоохранения и медицины между Министерством здравоохранения Израиля и Министерством здравоохранения Чили.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В «Кахоль Лаван» припомнили Нетаниягу его старое заявление

21.11.2019 21:01
Так, партия, возглавляема Бенни Ганцем, опубликовало выступление премьер-министра 11-летней давности

СМИ: Нетаниягу придется уйти со всех министерских постов

21.11.2019 20:46
Премьер-министр, согласно закону, не обязан покидать свой пост в случае предъявления ему обвинений, однако обычные министры — это делать должны

 

В Кнессете отреагировали на обвинения Нетаниягу

21.11.2019 20:27
Часть депутатов требует немедленно отстранить премьера, тогда как в Ликуде обвинили прокурора в давлении

В Кнессете отреагировали на обвинения Нетаниягу

21.11.2019 20:27
Часть депутатов требует немедленно отстранить премьера, тогда как в Ликуде обвинили прокурора в давлении

 

Мандельблит вынес решение об обвинениях против Нетаниягу

21.11.2019 19:39
Премьеру грозит тюремное заключение сроком на несколько лет, так как дело будет рассматриваться в окружном суде

Принц Эндрю ушел от дел из-за дружбы с Эпштейном

21.11.2019 19:37
Сын королевы Елизаветы II пошел на крайние меры после признании о дружбе с секс-преступником Эпштейном.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Договориться с народом»
Антонов Михаил Федорович

Литературное творчество Михаила Федоровича Антонова, видного экономиста, публициста, философа многогранно. Одним из первых много лет назад он забил тревогу о том духовно-нравственном тупике, в который будет ввергнута Россия. Но даже сейчас, когда, кажется, нашу страну ждет незавидная участь, крах по всем направлениям, о чем говорят и пишут открыто все кому ни лень. Михаил Федорович не впадает в пессимизм, предвидит спасительное будущее России и ее народа. Для этого, считает он, всего-то и надо использовать новые подходы в экономике, включающие духовную составляющую, что позволит нашему государству стать мировым лидером в 21 веке. В новую книгу М.Ф.Антонова вошли его работы по философии и истории, статьи о Пушкине и Гоголе, актуальная публицистика о временах правления В. Путина.
 

Партнёры

Другие новости