21 октября 2019 года 04:06 | последнее обновление произошло в 03:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия: Усиление группировки США спровоцирует войну с Ираном

 Россия: Усиление группировки США спровоцирует войну с Ираном

19.06.2019 18:14   политика

Россия предостерегает США от усиления их присутствия на Ближнем Востоке. При этом Россия обвиняет Вашингтон в попытке разжечь войну против Ирана. “Мы видим на протяжении длительного времени непрекращающиеся попытки США усиливать политическое, психологическое, экономическое и военное давление на Иран. Такого рода действия, я думаю, достаточно провокационны. Они не могут оцениваться иначе, как осознанный курс на провоцирование войны”, — заявил журналистам российских информационных агентств заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. В понедельник Пентагон санкционировал ввод в регион еще 1000 военнослужащих. Решение было принято после того, как Иран пригрозил увеличить обогащение урана. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков призвал все стороны “проявлять сдержанность”. Он сказал журналистам следующее: “Нам бы не хотелось видеть действия, создающие дополнительное напряжение в и без того нестабильном регионе”. Министр иностранных дел Китая Ван Йи призвал все стороны “не предпринимать никаких действий, чтобы не провоцировать эскалацию напряженности в регионе, и не вскрывать ящик Пандоры”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Протесты в Ливане: премьер готов пойти на уступки

20.10.2019 21:50
Премьер-министр Ливана предложил сократить зарплаты министрам и отказаться от дополнительных налогов на население, выдвинув ультиматум.

Беннет заступился за Нетаниягу и обвинил систему правосудия

20.10.2019 20:52
Нафтали Беннет заявил, что система правосудия пытается свергнуть Нетаниягу и запугать правый блок.

 

Эрдоган: у курдов есть 120 часов

20.10.2019 19:40
Президент Турции в очередной раз назвал условия возобновления наступления и озвучил количество времени для выполнения.

Операция Турции: в НАТО приняли меры

20.10.2019 17:51
Страны-члены НАТО дали понять, что Анкаре не стоит ждать поддержки.

 

Ганц-Нетаниягу: сдай мандат и освободи место

20.10.2019 17:30
Лидер «Кахоль Лаван» обратился к Биньямину Нетаниягу, объявив о его фиаско в создании правительства.

Смотрич требует строго наказать атаковавших солдат в Ицхар

20.10.2019 14:38
«Я присоединяюсь к ясному заявлению жителей Ицхар, которые жестко осудили этот позорный инцидент»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин и США. Вашингтонский дневник»
Дженсен Дональд

Дональд Дженсен — аналитик Центра трансатлантических отношений в Школе международных исследований имени Пола Нитце при Университете Джонса Хопкинса. Дженсен пишет на темы внутренней и внешней политики России, отношений России и США и стран бывшего Советского Союза. В своей книге он рисует портрет Владимира Путина таким, каким он видится из Вашингтона; личность российского президента показана ярко, живо, эмоционально, но, разумеется, под углом зрения США. Особое внимание уделяется ухудшению российско-американских отношений в связи с украинским кризисом, — Дженсен связывает все это непосредственно с Путиным, утверждая, что при авторитарном способе правления вся ответственность за политику страны лежит на ее лидере.
 

Партнёры

Другие новости