19 июня 2019 года 22:24 | последнее обновление произошло в 21:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Владельцев электровелосипедов превратят в преступников»

 «Владельцев электровелосипедов превратят в преступников»

14.06.2019 14:01   политика

С 1 июля в Израиле вступают в силу новые инструкции для пользователей электровелосипедов. Все лица, использующие электровелосипеды и электросамокаты будут обязаны, в случае, если у них нет водительских прав, сдать теоретический экзамен на вождение. Согласно инструкциям министерства транспорта, лица, управляющие электровелосипедом без прав будут отдаваться под суд. Водитель электовелосипеда также будет обязан носить каску с светоотражающим рефлектором. Теоретический экзамен по правилам дорожного движения можно будет сдать в 45 центрах по всему Израилю.
Теоретический экзамен обязателен для всех владельцев транспортных средств с мотором — будь то электровелосипед или электросамокат.
Израильская полиция имеет право за незаконное управление электровелосипедом накладывать штраф в размере тысяча шекелей. Новый теоретический тест на новую категорию — А3 состоит из 30 вопросов. Вопросы затрагивают правила движения, правильное использование транспортных средств и использование дорог. Указанные изменения являются частью национального плана, представленного премьер-министром и министром транспорта  полтора месяца назад и принятого постановлением правительства Израиля. Лобби “легкого электрического транспорта”  LEVA Israel в Израиле утверждает, что вступление в силу указанного постановления правительства “автоматически превращает десятки тысяч владельцев электровелосипедов в преступников”.
Причиной этого якобы является тот факт, что вопреки требованиям общественности теоретический экзамен не был переведен на иностранные языки, что лишает возможности сдачи экзамена многих владельцев электротранспорта. В настоящий момент экзамен можно сдать только на иврите и арабском. Лобби требует отсрочить вступление в силу новых правил на шесть месяцев. LEVA утверждает, что согласно ее статистике, 100 тысяч владельцев электровелосипедов превратятся в нарушителей закона.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран начнет обогащать уран на более высоком уровне в июле

19.06.2019 19:50
Иран не даст европейским державам больше времени, чтобы предотвратить этот шаг

Иран начнет обогащать уран на более высоком уровне в июле

19.06.2019 19:50
Иран не даст европейским державам больше времени, чтобы предотвратить этот шаг

 

Ливан поддержит переговоры по восстановлению Сирии

19.06.2019 18:55
Как известно, в Ливане проживает более 1 миллиона сирийских беженцев

Нетаниягу наблюдал за армейскими учениями на севере страны

19.06.2019 18:31
Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу вместе с начальником Генштаба Авивом Кохави наблюдал за армейскими учениями на севере страны.

 

Нетаниягу наблюдал за армейскими учениями на севере страны

19.06.2019 18:31
Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу вместе с начальником Генштаба Авивом Кохави наблюдал за армейскими учениями на севере страны.

Россия: Усиление группировки США спровоцирует войну с Ираном

19.06.2019 18:14
Россия предостерегает США от усиления их присутствия на Ближнем Востоке. При этом Россия обвиняет Вашингтон в попытке разжечь войну против Ирана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Истина — дитя диалога!»
Бударин Виктор Антонович

Данное издание служит продолжением критического разговора, начатого автором в его книге "…Истина дороже! ". Этот разговор был посвящён опубликованному «Правдой» сериалу профессора В.В. Трушкова по поводу недавнего обнародования проекта программы ВКП (б) 1947 года, много лет хранившегося в архиве. Вскоре вслед за выходом книги В.А. Бударина была опубликована хвалебная статья лауреата Ленинской премии ЦК КПРФ, кандидата педагогических наук Ю.П. Белова «Это был сталинский проект» (см. «Правда», № 74 от 13 июля 2017 г.). Данный материал содержит скрытую полемику с вышеназванной книгой, хотя об этом и не упоминается. Но главное назначение указанной статьи — оправдать ряд ошибочных тезисов, содержащихся в сериале В.В. Трушкова. Это, подчас, порождает новые заблуждения, поскольку теоретические неточности можно «оправдать» лишь новыми неточностями. Выпуск новой книги кандидата экономических наук В.А. Бударина связан именно с данными обстоятельствами. Он руководствуется давней замечательной традицией теории и практики коммунистического движения: допущенные ошибки следует последовательно и честно исправлять, а не замалчивать и, тем более, не усугублять. Главное — это поиск истины, что требует столкновения различных мнений, т.е. коллективного обсуждения. Ибо истина, как известно, постигается в диалоге! В свете сказанного, имеется и второе обстоятельство, которым обеспокоен автор. Его весьма тревожит тот факт, что в КПРФ в сфере агитации и пропаганды складывается небольшая, но дружная группа влиятельных лиц, подчас проповедующих сомнительные теоретические построения, но неспособных признавать и исправлять допущенные ими теоретические ошибки. К сожалению, в подобных случаях они руководствуются, скорее, авторскими амбициями, нежели совместным поиском объективной научной истины. Это крайне опасная тенденция. Как известно, групповщина, рьяно опиравшаяся на искажения теории марксизма-ленинизма, была одним из факторов гибели КПСС, а вслед за тем и Советского Союза. Именно поэтому объективная истина, постоянно поддерживаемая и уточняемая теорией марксизма-ленинизма, для всякого коммуниста — великий маяк повседневной борьбы за торжество идей социализма и коммунизма.
 

Партнёры

Другие новости