27 июня 2019 года 15:18 | последнее обновление произошло в 14:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Посол США призывает Китай поговорить с Далай-ламой

 Посол США призывает Китай поговорить с Далай-ламой

27.05.2019 00:39   политика

Китай должен провести переговоры с духовным лидером Тибета, об этом заявил, посол США в Китае Терри Бранстад. Бранстад посетил Тибет на прошлой неделе, это первая поездка посла США с 2015 года на фоне обострения торговой и дипломатической напряженности между двумя странами. Его визит последовал за принятием в декабре закона США, согласно которому Соединенные Штаты должны отказывать в визах китайским чиновникам, отвечающим за осуществление политики, ограничивающей доступ в Тибет для иностранцев. Бранстад встретился с представителями правительства Китая и тибетскими религиозными и культурными деятелями и «выразил давнюю обеспокоенность по поводу отсутствия постоянного доступа» к Тибету, говорится в сообщении посольства США в Пекине. «Он призвал правительство Китая вступить в диалог с Далай-ламой или его представителями без каких-либо предварительных условий в целях урегулирования разногласий», — сказала пресс-секретарь посольства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп — журналистам: Разговор с Путиным — не ваше дело

27.06.2019 14:20
Американский лидер грубо отмахнулся от наводящих вопросов о его позиции на предстоящих переговорах с коллегой из Кремля.

Нетаниягу встретился с президентом Чили

27.06.2019 13:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился вчера вечером с президентом Чили Себастьяном Пиньерой в своей канцелярии в Иерусалиме.

 

Россия отрицает причастность к кибер-атаке в Бен-Гурион

27.06.2019 10:27
12-й канал израильского ТВ сообщает об официальной реакции России на сообщения о том, что она стоит за помехами в работе системы GPS в Бен-Гурион

Крушение Ethiopian Airlines: тело израильтянина опознали

27.06.2019 10:06
Нетаниягу пообещал, что останки будут доставлены в Израиль, а специалисты продолжат поиски еще одного погибшего в мартовской авиакатастрофе.

 

7 делегаций покинули ПАСЕ из-за России

27.06.2019 09:35
Решение ПАСЕ вернуть Россию без каких либо ограничений полномочий породило бурю протестов не только со стороны Украины.

Ярон Лондон: мое поведение — не секс-атака

26.06.2019 20:12
Лондон сказал: «Вы не получите извинений, вы получите разъяснение»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О тирании»
Снайдер Тимоти

Эта книга изучает проблему тирании со всех возможных сторон, опираясь на примеры истории XX века, необычайно богатой на материал подобного рода. Какой правитель становится тираном и кто в этом виноват, почему миллионы людей, наделенных свободой выбора, начинают вдруг послушно подчиняться чужой воле и безропотно выполняют любые приказы, даже если это ставит под угрозу их жизнь и жизни их близких, можно ли предугадать появление тиранов и почему важно защищать общественные институты, какую опасность таят в себе слова и символы, где проходит грань между демократией и диктатурой, как бороться против тирана и имеет ли это смысл. Но главное — эта книга приводит двадцать конкретных выводов, которые мы должны сделать из жестокого урока истории, чтоб не повторить ошибок прошлого.
 

Партнёры

Другие новости