27 июня 2019 года 15:39 | последнее обновление произошло в 15:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суданские протестные группы призывают к забастовке

 Суданские протестные группы призывают к забастовке

26.05.2019 21:22   политика

Коалиция суданских протестующих и оппозиционных групп в пятницу призвала к проведению двухдневных забастовок на частных и государственных предприятиях на следующей неделе в рамках давления на военных правителей с целью передачи власти гражданским лицам, сообщает Reuters. Объявление опубликованное в социальных сетях, было сделано после переговоров между Переходным военным советом (ТМК) и альянсом протестных групп о составе суверенного органа, который будет руководить страной в течение трехлетнего перехода к демократии. Ранее военные Судана свергли президента Омара аль-Башира после нескольких месяцев протестов против его трех десятилетий у власти.
Военные пообещали передать власть избранному правительству после переходного периода.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп — журналистам: Разговор с Путиным — не ваше дело

27.06.2019 14:20
Американский лидер грубо отмахнулся от наводящих вопросов о его позиции на предстоящих переговорах с коллегой из Кремля.

Нетаниягу встретился с президентом Чили

27.06.2019 13:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился вчера вечером с президентом Чили Себастьяном Пиньерой в своей канцелярии в Иерусалиме.

 

Россия отрицает причастность к кибер-атаке в Бен-Гурион

27.06.2019 10:27
12-й канал израильского ТВ сообщает об официальной реакции России на сообщения о том, что она стоит за помехами в работе системы GPS в Бен-Гурион

Крушение Ethiopian Airlines: тело израильтянина опознали

27.06.2019 10:06
Нетаниягу пообещал, что останки будут доставлены в Израиль, а специалисты продолжат поиски еще одного погибшего в мартовской авиакатастрофе.

 

7 делегаций покинули ПАСЕ из-за России

27.06.2019 09:35
Решение ПАСЕ вернуть Россию без каких либо ограничений полномочий породило бурю протестов не только со стороны Украины.

Ярон Лондон: мое поведение — не секс-атака

26.06.2019 20:12
Лондон сказал: «Вы не получите извинений, вы получите разъяснение»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия на пути к империи»
Коровин Валерий Михайлович

С момента крушения СССР тема империи не покидает глобальной повестки дня. Сначала о ней заговорили на Западе — в интеллектуальных кругах, а потом всё более открыто и откровенно, такие американские политологи, как Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, многие другие эксперты заявили о том, что Америка строит «Империю». "Мы создали первую и поистине глобальную мировую «Империю» — утверждает американский «экономический убийца» Джон Перкинс. И если распавшийся Советский Союз, по мнению американцев, являлся «империей зла», то чем стала Россия, пожертвовавшая советским проектом ради того, чтобы больше не представлять угрозу для Запада? «Нормальным государством», — отвечали либералы, поставив остаточную российскую государственность на грань существования. Но «Россия может быть либо великой, либо никакой». Альтернативой прекращению существования в виде «нормального государства» для России как раз и является… Империя. Имперская альтернатива для России не только возможна, но именно она и обеспечивает нашему государству необходимую выживаемость. Обоснованию и проработке данного тезиса, а так же описанию этапов неизбежного продвижения к этой естественной для России форме существования и посвящена эта книга.
 

Партнёры

Другие новости