27 июня 2019 года 15:36 | последнее обновление произошло в 15:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ШАС призвала Либермана проявить ответственность

 ШАС призвала Либермана проявить ответственность

26.05.2019 18:07   политика

Партия «ШАС», возглавляемая Арье Дери, отклонила заявления, выдвинутые председателем НДИ Авигдором Либерманом и призвала его выполнить свои обязательства и создать правое правительство. Либерман отказался присоединиться к коалиции, если только оригинальная версия законопроекта не будет поддержана. Он обвиняет партии харедим в отсутствии коалиционного соглашения. Стороны харедим заявили, что Либерман неправдив, и они никогда не соглашались принять первоначальный законопроект без изменений. «К сожалению, Либерман не правдив и использует закон в качестве предлога для свержения правого правительства», — сказал ШАС. «Мы никогда не соглашались принять законопроект, не меняя запятую или слово». "Мистер Либерман: мы призываем вас проявить ответственность. Даже если между вами и премьер-министром существуют разногласия, не втягивайте Израиль в гражданскую войну. Уберите руки от дикого подстрекательства против большой общины и выполните Ваше обязательство создать правое правительство ", добавил Шас. Ранее в воскресенье премьер-министр Биньямин Нетаниягу объявил о планах выдвинуть законопроект о роспуске 21-го Кнессета — менее чем через два месяца после его избрания. Нетаниягу сделал это заявление во время встречи министров «Ликуда» в воскресенье днем, так как переговоры о формировании нового коалиционного правительства остаются в тупике. В воскресенье на встрече премьер-министр обвинил председателя НДИ Авидгора Либермана в том, что он не смог достичь компромиссного соглашения с законодателями-харедим, которое проложило бы путь для новой правящей коалиции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп — журналистам: Разговор с Путиным — не ваше дело

27.06.2019 14:20
Американский лидер грубо отмахнулся от наводящих вопросов о его позиции на предстоящих переговорах с коллегой из Кремля.

Нетаниягу встретился с президентом Чили

27.06.2019 13:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился вчера вечером с президентом Чили Себастьяном Пиньерой в своей канцелярии в Иерусалиме.

 

Россия отрицает причастность к кибер-атаке в Бен-Гурион

27.06.2019 10:27
12-й канал израильского ТВ сообщает об официальной реакции России на сообщения о том, что она стоит за помехами в работе системы GPS в Бен-Гурион

Крушение Ethiopian Airlines: тело израильтянина опознали

27.06.2019 10:06
Нетаниягу пообещал, что останки будут доставлены в Израиль, а специалисты продолжат поиски еще одного погибшего в мартовской авиакатастрофе.

 

7 делегаций покинули ПАСЕ из-за России

27.06.2019 09:35
Решение ПАСЕ вернуть Россию без каких либо ограничений полномочий породило бурю протестов не только со стороны Украины.

Ярон Лондон: мое поведение — не секс-атака

26.06.2019 20:12
Лондон сказал: «Вы не получите извинений, вы получите разъяснение»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Против выборов»
Ван Рейбрук Давид

Демократия, основанная на процедуре выборов, тяжело больна. Граждане охвачены апатией, явка избирателей падает, политические партии, подстегиваемые коммерческими СМИ, больше думают об электоральных баталиях, чем о решении насущных проблем общества. Как получилось, что процедура, считающаяся фундаментом демократии, обернулась против нее? Можно ли спасти демократию или она вот-вот падет под натиском популистов и технократов? Давид Ван Рейбрук (1971), бельгийский историк и писатель, пишет, что в действительности деятели Американской и Французской революций, в ходе которых были заложены основы нынешних западных политических систем, рассматривали выборы как инструмент ограничения демократии. Обрисовав клиническую картину того состояния, к которому демократию привело применение выборной процедуры, автор предлагает искать средства для лечения в ее древнегреческих истоках. И в Античности, и в Средних веках есть примеры успешного применения процедуры жеребьевки, которая некогда обеспечивала длительную политическую стабильность, но в наши дни используется только при назначении суда присяжных заседателей. Давид Ван Рейбрук показывает, как жеребьевка может оздоровить демократию и повысить ее легитимность и эффективность.
 

Партнёры

Другие новости