27 июня 2019 года 15:55 | последнее обновление произошло в 15:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Курды прекратили протестную голодовку

 Курды прекратили протестную голодовку

26.05.2019 16:19   политика

Тысячи заключенных в Турции прекратили голодовку против условий содержания в тюрьме военного лидера курдов Абдуллы Оджалана, сообщает их представитель прокурдским СМИ. «После звонка ... мы прекращаем наши голодовки», — сказал Дениз Кая после призыва Оджалана о прекращении голодовки. Протест начался после того, как Лейла Гувен, депутат прокурдской Народно-демократической партии (HDP), объявила голодовку против изоляции Оджалана в ноябре. До мая Оджалан, который был соучредителем запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК), не имел доступа к своим адвокатам в течение восьми лет. После первого визита 2 мая турецкие власти сняли официальный запрет на посещения адвокатов. 22 мая его адвокаты совершили второй визит. Ранее сегодня его адвокат зачитал сообщение Оджалана от 22 мая, в котором он сказал, что голодовки должны прекратиться после того, как они «достигли» своей цели. Гувен сказала, что, хотя голодовка была успешной, «наша борьба против изоляции и наша борьба за социальный мир будут продолжаться во всех областях». Около 3000 заключенных в разных тюрьмах объявили голодовку и потребляли только жидкости и витамин B, сказала ХДП, в знак солидарности с Гувен, которая начала свои действия во время содержания под стражей и продолжила их после освобождения в начале этого года. Восемь человек покончили с собой. Кая говорит, что 30 заключенных, которые начали «смертельный пост» в апреле и мае, потребляя только воду с сахаром и солью, также прекратят свои действия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп — журналистам: Разговор с Путиным — не ваше дело

27.06.2019 14:20
Американский лидер грубо отмахнулся от наводящих вопросов о его позиции на предстоящих переговорах с коллегой из Кремля.

Нетаниягу встретился с президентом Чили

27.06.2019 13:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился вчера вечером с президентом Чили Себастьяном Пиньерой в своей канцелярии в Иерусалиме.

 

Россия отрицает причастность к кибер-атаке в Бен-Гурион

27.06.2019 10:27
12-й канал израильского ТВ сообщает об официальной реакции России на сообщения о том, что она стоит за помехами в работе системы GPS в Бен-Гурион

Крушение Ethiopian Airlines: тело израильтянина опознали

27.06.2019 10:06
Нетаниягу пообещал, что останки будут доставлены в Израиль, а специалисты продолжат поиски еще одного погибшего в мартовской авиакатастрофе.

 

7 делегаций покинули ПАСЕ из-за России

27.06.2019 09:35
Решение ПАСЕ вернуть Россию без каких либо ограничений полномочий породило бурю протестов не только со стороны Украины.

Ярон Лондон: мое поведение — не секс-атака

26.06.2019 20:12
Лондон сказал: «Вы не получите извинений, вы получите разъяснение»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Национальная Россия. Наши задачи»
Ильин Иван Александрович, Ильин Иван

Иван Александрович Ильин — русский философ, писатель и публицист, сторонник Белого движения и последовательный критик коммунистической власти в России. Он тяготел к интеллектуальной традиции славянофилов, его взгляды сильно повлияли на мировоззрение русских мыслителей консервативного направления XX века, в числе которых Александр Солженицын. В книгу «Национальная Россия: наши задачи» вошли статьи И.А. Ильина, которые рассылались руководящим чинам Русского Обще-Воинского союза (РОВС), созданного в эмиграции генералом Врангелем. Работы Ильина являлись мощным идеологическим оружием в руках членов РОВС, мечтавших о грядущем национальном диктаторе, способном возродить и обновить Российскую империю. Сейчас Россия начинает «жить по-Ильину», которого В.В. Путин навал своим любимым философом. И чтобы понять, что ждет нас в будущем, нужно знать какой идеологией руководствуются сегодняшние власти нашей страны.
 

Партнёры

Другие новости