24 июня 2019 года 19:21 | последнее обновление произошло в 18:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яир Лапид: не позволим Нетаниягу стать Эрдоганом

 Яир Лапид: не позволим Нетаниягу стать Эрдоганом

25.05.2019 21:12   политика

Оппозиционный блок Кахоль Лаван вывел своих сторонников на демонстрацию “Защитный Щит Демократии”.
Мероприятие проходит у Музея Тель-Авива.
Организаторы сообщают: “Мы не позволим Нетаниягу превратить Кнессет в убежище для коррупционеров, ни один политик не должен быть защищен от критики и правосудия”.
Демонстрация проходит под лозунгом: “Против немедленной опасности демократии и верховенству закона”. Лидеры оппозиции и организаторы демонстрации выступают против пакета законов, направленных на ограничение полномочий (в их версии — ослабления) Верховного Суда. Ключевым в данном контексте является законодательная инициатива, согласно которой Кнессет повторным голосованием может преодолеть вето БАГАЦа на принятые им законы.
Офер Шелах, депутат Кнессета от Кахоль Лаван сообщил: “Это — только первый выстрел нашей борьбы, которая продолжится в Кнессете, на улицах, в судах и в медиа, до тех пор, пока мы не разрушим убежище, которое построил себе Нетаниягу в офисе премьер-министра”. Один из лидеров блока Кахоль Лаван, депутат Кнессета Яир Лапид выступил перед демонстрантами, собравшимися “на защиту демократии” перед Музеем Тель-Авива. Политический деятель, обращаясь к премьер-министру, провозгласил: “Мы не дадим тебе тебе. Мы не дадим тебе. Послушай, что говорит площадь! Мы не позволим тебе стать Эрдоганом”. Лапид также выразил надежду “найти честных людей” в составе коалиции. Лапид сказал: “Мы ищем пять достойных людей, которые спасут страну. Пусть они проснуться и скажут: не ради этого мы шли в политику. Мы — не слуги Биби. Мы не позволим превратить нас в половые тряпки”. ח "כ @yairlapid בהפגנת האופוזיציה: "תקשיב לכיכר ביבי, לא ניתן לך להיות ארדואן. לא! לא! לא! לא ניתן! " pic.twitter.com/bqKoI76R8Q- כאן חדשות (@kann_news) May 25, 2019
На демонстрации в Тель-Авиве также выступил лидер Кахоль Лаван Бени Ганц.
Ганц сказал: “Есть те, кто пытается заменить власть народа властью фактически одного человека. Есть те, кто пытается поработить целую нацию в угоду собственным интересам. Биньямин Нетаниягу! Во время избирательной кампании ты говорил о безопасности Израиля, но сегодня ты занят в основном, личной безопасностью и личными интересами. Ты не можешь превратить Государство Израиля в частную вотчину или султанат”. Лидер партии Хадаш Айман Уда, первоначально отказавшийся принимать участие в демонстрации оппозиции “защитный щит демократии” в Тель-Авиве внезапно прозрел и решил присоединиться к мероприятию.
Уда заявил: “Я приму участие в демонстрации сегодня вечером. Борьба против попыток Нетаниягу по разрушению демократического пространства — совместная борьба всех демократических сил. Это — единственная альтернатива деструктивной политике”.
Отказ Уда участвовать в демонстрации резко критиковали члены оппозиции. Госпожа Шели Яхимович (Авода) заявила: “Чисто арабская демонстрация является ничем иным, как капитуляцией перед расизмом и подстрекательством правых, пляской под дудку радикализации”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Данон: что палестинцам не нравится в идее капитуляции

24.06.2019 18:17
По его словам, капитуляция создаст возможность трансформировать палестинское общество, а это приведет к освобождению народа

Данон: что палестинцам не нравится в идее капитуляции

24.06.2019 18:17
По его словам, капитуляция создаст возможность трансформировать палестинское общество, а это приведет к освобождению народа

 

Аюб Кара покидает правительство

24.06.2019 17:20
Отставка депутата вступает в силу через 48 часов после его подачи

Помпео отправляется на Ближний Восток, Японию, Корею и Индию

24.06.2019 16:52
Когда Помпео спросили, что каков будет ответ на новую атаку со стороны Ирана, то отметил, что не будет рассматривать гипотезы.

 

Эрекат: Семинар в Бахрейне — шутка, прозвучавшая на CNN

24.06.2019 15:51
Эрекат пояснил, что он узнал о проведении семинара из СМИ.

МИД Китая: Мы не будем обсуждать Гонконг на саммите G20

24.06.2019 15:10
Чжан Цзюнь: «Иностранные державы не имеют права вмешиваться во внутренние дела Китая».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Явление Барака Обамы. Социологические наблюдения»
Докторов Борис

В монографии доктора философских наук, профессора Бориса Докторова рассматриваются разнообразные аспекты президентской избирательной кампании 2008 года в США, приведшей в Белый дом Барака Обаму. Эти выборы были в ряде отношений беспрецедентными. Впервые в них участвовал и победил кандидат-афроамериканец, впервые за пост вице-президента боролась женщина — Сара Пэйлин, впервые одним из главных источников электоральной информации и активизации электората оказался Интернет. Обо всем этом и о многих других примечательных особенностях американских выборов 2008 года подробно рассказывается в книге. Одновременно в ней анализируется широкий круг вопросов, относящихся к методологии и методам изучения общественного мнения, а также прогнозирования результатов президентских избирательных кампаний. В частности, обсуждаются новые технологии телефонных и онлайновых опросов. Эмпирической основой книги стал осуществленный автором мониторинг большого числа онлайновых информационных источников и результатов опросов общественного мнения, проводившихся ведущими опросными организациями США. Книга может быть полезной преподавателям, аспирантам и студентам, специализирующимся в области социологии, политических наук и исследований рынка. Вместе с тем она адресована более широкому кругу читателей — социологам, полстерам, политологам, историкам, журналистам и всем тем, кто интересуется состоянием современных политических процессов в мире и вопросами изучения общественного мнения.
 

Партнёры

Другие новости