15 сентября 2019 года 09:35 | последнее обновление произошло в 09:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яир Лапид: не позволим Нетаниягу стать Эрдоганом

 Яир Лапид: не позволим Нетаниягу стать Эрдоганом

25.05.2019 21:12   политика

Оппозиционный блок Кахоль Лаван вывел своих сторонников на демонстрацию “Защитный Щит Демократии”.
Мероприятие проходит у Музея Тель-Авива.
Организаторы сообщают: “Мы не позволим Нетаниягу превратить Кнессет в убежище для коррупционеров, ни один политик не должен быть защищен от критики и правосудия”.
Демонстрация проходит под лозунгом: “Против немедленной опасности демократии и верховенству закона”. Лидеры оппозиции и организаторы демонстрации выступают против пакета законов, направленных на ограничение полномочий (в их версии — ослабления) Верховного Суда. Ключевым в данном контексте является законодательная инициатива, согласно которой Кнессет повторным голосованием может преодолеть вето БАГАЦа на принятые им законы.
Офер Шелах, депутат Кнессета от Кахоль Лаван сообщил: “Это — только первый выстрел нашей борьбы, которая продолжится в Кнессете, на улицах, в судах и в медиа, до тех пор, пока мы не разрушим убежище, которое построил себе Нетаниягу в офисе премьер-министра”. Один из лидеров блока Кахоль Лаван, депутат Кнессета Яир Лапид выступил перед демонстрантами, собравшимися “на защиту демократии” перед Музеем Тель-Авива. Политический деятель, обращаясь к премьер-министру, провозгласил: “Мы не дадим тебе тебе. Мы не дадим тебе. Послушай, что говорит площадь! Мы не позволим тебе стать Эрдоганом”. Лапид также выразил надежду “найти честных людей” в составе коалиции. Лапид сказал: “Мы ищем пять достойных людей, которые спасут страну. Пусть они проснуться и скажут: не ради этого мы шли в политику. Мы — не слуги Биби. Мы не позволим превратить нас в половые тряпки”. ח "כ @yairlapid בהפגנת האופוזיציה: "תקשיב לכיכר ביבי, לא ניתן לך להיות ארדואן. לא! לא! לא! לא ניתן! " pic.twitter.com/bqKoI76R8Q- כאן חדשות (@kann_news) May 25, 2019
На демонстрации в Тель-Авиве также выступил лидер Кахоль Лаван Бени Ганц.
Ганц сказал: “Есть те, кто пытается заменить власть народа властью фактически одного человека. Есть те, кто пытается поработить целую нацию в угоду собственным интересам. Биньямин Нетаниягу! Во время избирательной кампании ты говорил о безопасности Израиля, но сегодня ты занят в основном, личной безопасностью и личными интересами. Ты не можешь превратить Государство Израиля в частную вотчину или султанат”. Лидер партии Хадаш Айман Уда, первоначально отказавшийся принимать участие в демонстрации оппозиции “защитный щит демократии” в Тель-Авиве внезапно прозрел и решил присоединиться к мероприятию.
Уда заявил: “Я приму участие в демонстрации сегодня вечером. Борьба против попыток Нетаниягу по разрушению демократического пространства — совместная борьба всех демократических сил. Это — единственная альтернатива деструктивной политике”.
Отказ Уда участвовать в демонстрации резко критиковали члены оппозиции. Госпожа Шели Яхимович (Авода) заявила: “Чисто арабская демонстрация является ничем иным, как капитуляцией перед расизмом и подстрекательством правых, пляской под дудку радикализации”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нафтали Беннет: карта «сделки столетия» — ад

15.09.2019 09:09
«Это — “план века”. Черное — Палестина. Больше 90% территорий»

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

 

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

Став Шафир: Итамар Бен Гвир подослал расистов с угрозами

15.09.2019 07:40
“По моему кварталу шатаются типы, которые меня пугают”

 

Дэвид Кэмерон извинился за решения по Brexit

14.09.2019 21:32
«Я глубоко сожалею о результате и признаю, что мой подход не удался», — сказал он.

Дэвид Кэмерон извинился за решения по Brexit

14.09.2019 21:32
«Я глубоко сожалею о результате и признаю, что мой подход не удался», — сказал он.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уроки Майдана. Украина после переворота»
Азаров Николай Янович

Книга председателя Комитета спасения Украины и бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова посвящена политическим событиям последних лет — государственному перевороту на Майдане и кризису, последовавшему за ним. Николай Азаров детально с профессиональных позиций анализирует современное состояние украинской экономики, состояние гражданских свобод на Украине и разбирает основные вехи политической жизни страны после Майдана.
 

Партнёры

Другие новости