24 июня 2019 года 18:42 | последнее обновление произошло в 18:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Европейцы выберут следующий парламент ЕС

 Европейцы выберут следующий парламент ЕС

23.05.2019 10:46   политика

Около 400 миллионов европейцев из 28 стран отправляются на избирательные участки с четверга по воскресенье, чтобы выбрать своих представителей в Европарламенте на следующие пять лет, сообщает The Times of Israel. Эксперты отмечают, что выборы никогда не были так горячо ожидаемы, так как нынешние. Традиционные политические силы Европы — правоцентристская Европейская народная партия и левоцентристские социалисты и демократы — потеряют некоторое влияние и столкнутся с самым серьезным испытанием со стороны множества популистских, националистических и ультраправых партий, которые полны решимости взять власть под свой контроль. Но последнее исследование Евробарометра, проведенное Европейским парламентом, показало, что 61 процент респондентов считают, что членство их страны в ЕС позитивно отразилось на уровне их жизни с начала 1990-х годов. В выборах участвует и Великобритания, которая не смогла выйти из ЕС 29 марта, как было запланировано. По данным источников, новая партия Brexit Найджела Фараджа лидирует в последних британских опросах общественного мнения с солидным отрывом. Так, она опережает правящую Консервативную партию и оппозиционную Лейбористскую партию. Столкновение основных ценностей — между Европой, которая становится все более сплоченной или более разделенной — поставило континент на исторический политический перекресток. Президент Франции Эммануэль Макрон говорит, что задача на выборах на этой неделе состоит в том, чтобы 2не уступать коалиции разрушения и дезинтеграции", которая будет стремиться разрушить единство, созданное ЕС за последние шесть лет. В борьбе «против Макрона» и традиционных европейских партий выступают министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, крайне правый лидер Франции Марин Ле Пен и ряд других популистских, правых или крайне правых лидеров, которые пообещали существенно перевернуть Политический ландшафт Европы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Данон: что палестинцам не нравится в идее капитуляции

24.06.2019 18:17
По его словам, капитуляция создаст возможность трансформировать палестинское общество, а это приведет к освобождению народа

Данон: что палестинцам не нравится в идее капитуляции

24.06.2019 18:17
По его словам, капитуляция создаст возможность трансформировать палестинское общество, а это приведет к освобождению народа

 

Аюб Кара покидает правительство

24.06.2019 17:20
Отставка депутата вступает в силу через 48 часов после его подачи

Помпео отправляется на Ближний Восток, Японию, Корею и Индию

24.06.2019 16:52
Когда Помпео спросили, что каков будет ответ на новую атаку со стороны Ирана, то отметил, что не будет рассматривать гипотезы.

 

Эрекат: Семинар в Бахрейне — шутка, прозвучавшая на CNN

24.06.2019 15:51
Эрекат пояснил, что он узнал о проведении семинара из СМИ.

МИД Китая: Мы не будем обсуждать Гонконг на саммите G20

24.06.2019 15:10
Чжан Цзюнь: «Иностранные державы не имеют права вмешиваться во внутренние дела Китая».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Слева, где бьется сердце»
Ханк Райнер

Что означает сегодня быть левым? До сих пор под понятием «левый» подразумевается «справедливый», «экологичный», «социальный». Каждый хочет быть таким, но каков он на самом деле?
 

Партнёры

Другие новости