24 сентября 2019 года 12:33 | последнее обновление произошло в 12:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман вернется в министерство обороны

 Либерман вернется в министерство обороны

23.05.2019 08:01   политика

Портал ynet сообщает, что после длительного периода споров и несогласия глава правительства Биньямин Нетаниягу одобрил возвращение Авигдора Либермана в министерство обороны. На встрече Нетаниягу и Либермана 22 мая было якобы достигнуто “принципиальное соглашение” о присоединении НДИ к коалиции, и о том, что Либерман снова будет назначен министром обороны. В дополнение к этому высока вероятность того, что НДИ, получившей на выборах пять мандатов, также будет  передан портфель министра абсорбции. На этот пост назначат Одеда Форера. Он ранее работал на посту генерального директора министерства абсорбции. Вчера израильские СМИ сообщили о том, что Либерман встретился, с одобрения Нетаниягу, с главой генштаба ЦАХАЛа и провел переговоры с верхушкой оборонного истеблишмента, в том, числе, с главной ШАБАК. Это считается верным признаком того, что Либерман возвращается в министерство обороны. Премьер-министр также провел переговоры с главой партии ШАС Арье Дери. Журналисты говорят, что “соглашение очень близко”, и два политика достигли взаимопонимания практически по всем вопросам повестки дня. С Яадут А-тора дела сложнее. Высокопоставленный источник в Ликуде подтвердил, что согласие достигнуто практически по всем вопросам. за исключением одного — закона о призыве. Команда переговорщиков Ликуда советует ультраортодоксальным партиям одобрить закон о призыве в его нынешнем виде. При этом у правительства будет право изменять или уменьшать квоты призыва. Тем самым коалиция получит возможность “играть с законом” после того, как его одобрит Кнессет. Но ультраортодоксы по-прежнему выступают против. По данным Ликуда, главным бастионом сопротивления является глава Яадут А-Тора Яаков Лицман, который ждет о раввинов партии окончательного вердикта по вопросу о призыве. В то же время, возможности Либермана в вопросе закона о призыве также представляются весьма ограниченными. Достигнуто соглашение о том, что будет создан “форум диалога” в состав которого войдут представители офиса премьер-министра, ШАС, Яадут А-Тора и союза правых партий. Форум будет обсуждать весь комплекс проблем, связанных с отношениями между религией и государством, и, в том числе, с призывом ультраортодксов. НДИ, для того, чтобы хоть как-то влиять на вопрос о призыве, придется стать членом этого форума.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Исраэль Кац встретился с МИДом одной из арабских стран

24.09.2019 12:03
«В кулуарах Генеральной Ассамблеи состоялась первая интересная встреча с министром иностранных дел одной из арабских стран», — написал Кац.

Между Россией и США произошел дипломатический скандал

24.09.2019 11:30
Посольство США не выдало визы членам российской делегации, которые направлялись в Нью-Йорк, чтобы принять участие в заседаниях Генассамблеи ООН.

 

Ганц — правому блоку: Нетаниягу предаст вас

24.09.2019 10:40
Партия «Кахоль Лаван» работает над тем, чтобы разжечь напряженность в отношениях между «Ликудом» и другими партиями в правом блоке.

ООН выпустила доклад о борьбе с «токсичным» антисемитизмом

24.09.2019 08:08
Посол Израиля в ООН Дэнни Данон высоко оценил доклад, и, в частности, высказался по поводу BDS-движения.

 

Итоги переговоров: Нетаниягу и Ганц остались при своем

24.09.2019 07:28
Оба кандидата провели на встрече в резиденции президента Реувена Ривлина несколько часов и вышли оттуда с определенными заявлениями.

Международной опрос: израильтяне хуже всего относятся к ООН

24.09.2019 07:15
65% израильтян относятся к ООН негативно — эта цифра значительно выше, чем в любой из 31 опрошенной страны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украинский национализм. Кризис или распад государства?»
Аксененко Сергей Иванович

Украинскому национализму уже посвящен целый ряд изданий, в которых рассматриваются в основном исторические аспекты. Книга Сергея Аксененко, имеющего опыт работы в украинском парламенте и возглавлявшего орган государственной власти, посвящена влиянию национализма на современные события на Украине. Автор рассказывает о малоизвестных фактах, например, как безоглядно в русскоязычных областях Украины при советской власти насаждался украинский язык. В книге дается подробная аналитика по следам современных горячих событий.
 

Партнёры

Другие новости