24 июня 2019 года 19:12 | последнее обновление произошло в 18:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман вернется в министерство обороны

 Либерман вернется в министерство обороны

23.05.2019 08:01   политика

Портал ynet сообщает, что после длительного периода споров и несогласия глава правительства Биньямин Нетаниягу одобрил возвращение Авигдора Либермана в министерство обороны. На встрече Нетаниягу и Либермана 22 мая было якобы достигнуто “принципиальное соглашение” о присоединении НДИ к коалиции, и о том, что Либерман снова будет назначен министром обороны. В дополнение к этому высока вероятность того, что НДИ, получившей на выборах пять мандатов, также будет  передан портфель министра абсорбции. На этот пост назначат Одеда Форера. Он ранее работал на посту генерального директора министерства абсорбции. Вчера израильские СМИ сообщили о том, что Либерман встретился, с одобрения Нетаниягу, с главой генштаба ЦАХАЛа и провел переговоры с верхушкой оборонного истеблишмента, в том, числе, с главной ШАБАК. Это считается верным признаком того, что Либерман возвращается в министерство обороны. Премьер-министр также провел переговоры с главой партии ШАС Арье Дери. Журналисты говорят, что “соглашение очень близко”, и два политика достигли взаимопонимания практически по всем вопросам повестки дня. С Яадут А-тора дела сложнее. Высокопоставленный источник в Ликуде подтвердил, что согласие достигнуто практически по всем вопросам. за исключением одного — закона о призыве. Команда переговорщиков Ликуда советует ультраортодоксальным партиям одобрить закон о призыве в его нынешнем виде. При этом у правительства будет право изменять или уменьшать квоты призыва. Тем самым коалиция получит возможность “играть с законом” после того, как его одобрит Кнессет. Но ультраортодоксы по-прежнему выступают против. По данным Ликуда, главным бастионом сопротивления является глава Яадут А-Тора Яаков Лицман, который ждет о раввинов партии окончательного вердикта по вопросу о призыве. В то же время, возможности Либермана в вопросе закона о призыве также представляются весьма ограниченными. Достигнуто соглашение о том, что будет создан “форум диалога” в состав которого войдут представители офиса премьер-министра, ШАС, Яадут А-Тора и союза правых партий. Форум будет обсуждать весь комплекс проблем, связанных с отношениями между религией и государством, и, в том числе, с призывом ультраортодксов. НДИ, для того, чтобы хоть как-то влиять на вопрос о призыве, придется стать членом этого форума.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Данон: что палестинцам не нравится в идее капитуляции

24.06.2019 18:17
По его словам, капитуляция создаст возможность трансформировать палестинское общество, а это приведет к освобождению народа

Данон: что палестинцам не нравится в идее капитуляции

24.06.2019 18:17
По его словам, капитуляция создаст возможность трансформировать палестинское общество, а это приведет к освобождению народа

 

Аюб Кара покидает правительство

24.06.2019 17:20
Отставка депутата вступает в силу через 48 часов после его подачи

Помпео отправляется на Ближний Восток, Японию, Корею и Индию

24.06.2019 16:52
Когда Помпео спросили, что каков будет ответ на новую атаку со стороны Ирана, то отметил, что не будет рассматривать гипотезы.

 

Эрекат: Семинар в Бахрейне — шутка, прозвучавшая на CNN

24.06.2019 15:51
Эрекат пояснил, что он узнал о проведении семинара из СМИ.

МИД Китая: Мы не будем обсуждать Гонконг на саммите G20

24.06.2019 15:10
Чжан Цзюнь: «Иностранные державы не имеют права вмешиваться во внутренние дела Китая».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Северная Корея»
Кирьянов Олег Владимирович

Зачем Пхеньяну ядерная бомба и баллистические ракеты, действительно ли голодают корейцы, всегда ли носят на одежде значки вождей, почему они так почитают своих вождей и как иностранцу можно говорить о чувствительных для корейцев темах, как корейцы отдыхают, какие женщины и мужчины считаются красивыми, почему и как появляются невероятные слухи про «расстрелы из минометов», почему недавно в КНДР перевели время на полчаса назад, как Северная Корея умудряется выстоять, несмотря на всё внешнее давление, что там на самом деле с экономикой сейчас, чему стоит поучиться у КНДР, что следует посмотреть в Северной Корее и какие сувениры привезти — ответы на эти и многие другие вопросы автор и постарался дать в этой книге.
 

Партнёры

Другие новости