24 июня 2019 года 18:39 | последнее обновление произошло в 18:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Статус-кво: На пути к пятому правительству Нетаниягу

 Статус-кво: На пути к пятому правительству Нетаниягу

23.05.2019 07:02   политика

За неделю до истечения уже продленного один раз срока, отведенного на формирование пятого правительства Биньямин Нетаниягу на коалиционных переговорах наблюдается умеренный прогресс. 22 мая глава делегации Ликуда на переговорах по формированию коалиции, Ярив Левин, встретился с Ариэелем Атиасом (ШАС), Ури Маклевом (Яадут А-Тора) и Шрийя Демски (союз правых партий). В центре обсуждения находились вопросы отношения религии и государства. Было достигнуто соглашение о сохранении существующего статус-кво. Один из участников переговоров сообщил корреспонденту газеты Исраэль Ха Йом: “К чему бы это не относилось — все останется по-прежнему”. Согласно договоренностям, коалиция будет выступать против любых законодательных усилий, затрагивающих религию и государство. Будет создан “форум диалога”, в состав которого войдет представитель премьер-министра. В рамках форума будут обсуждаться все религиозные вопросы. Статус Стены Плача изменен не будет. Правительство признает “важность шабата”, и его нарушения для жизненно необходимых работ только после консультаций с главным раввинатом и изучения всех альтернатив. Источник, участвовавший в переговорах говорит: “Нет изменений в сфере, затрагивающей отношения религии и государства. Это — более или менее повторение того, что существовало при предыдущем правительстве”. Между тем, состоялась важная встреча — между Биньямином Нетаниягу и Авигдором Либемраном. Два политика обсуждали вопросы безопасности и закон о призыве. Среди прочего обсуждалась возможность удаления из закона квот на призыв для ультраортодоксов. Либерман такую возможность отверг. Несмотря на это, участники переговоров сообщают о том, что “чувствуется прогресс”. Они говорят: До сегодняшнего дня мы слышали только “не согласны”, “не хотим”, “не знаем, как решить эту проблему”. Вчера, может быть из-за того, что часы тикают, наконец-то начали проявлять заинтересованность в возможных решениях. Это — начало процесса спуска с верхушки дерева”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Данон: что палестинцам не нравится в идее капитуляции

24.06.2019 18:17
По его словам, капитуляция создаст возможность трансформировать палестинское общество, а это приведет к освобождению народа

Данон: что палестинцам не нравится в идее капитуляции

24.06.2019 18:17
По его словам, капитуляция создаст возможность трансформировать палестинское общество, а это приведет к освобождению народа

 

Аюб Кара покидает правительство

24.06.2019 17:20
Отставка депутата вступает в силу через 48 часов после его подачи

Помпео отправляется на Ближний Восток, Японию, Корею и Индию

24.06.2019 16:52
Когда Помпео спросили, что каков будет ответ на новую атаку со стороны Ирана, то отметил, что не будет рассматривать гипотезы.

 

Эрекат: Семинар в Бахрейне — шутка, прозвучавшая на CNN

24.06.2019 15:51
Эрекат пояснил, что он узнал о проведении семинара из СМИ.

МИД Китая: Мы не будем обсуждать Гонконг на саммите G20

24.06.2019 15:10
Чжан Цзюнь: «Иностранные державы не имеют права вмешиваться во внутренние дела Китая».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть»
Стариков Николай Викторович

Власть. Что такое власть? Как ее получить и как ее можно потерять? Из чего она состоит и как она исчезает? Почему одного политика люди уважают и слушают, а другого презирают и выгоняют? Ответы на эти и многие другие вопросы — в новой книге Николая Старикова, автора 14 бестселлеров (в том числе «Геополитика. Как это делается», «Национализация рубля — путь к свободе России», «Шерше ля нефть» и др.). Что такое Физика, Химия и Метафизика власти. Почему, имея внешние признаки власти, ее регалии, можно не иметь реальной власти. Нарушая какие правила, Хрущев и Горбачев свою власть разрушали и размывали. Соблюдая какие принципы, Путин российскую власть приобрел и укрепил. В книге масса исторических примеров. Неизвестные факты. Но главное не это. Главное — власть. И понимание того, как она устроена. Это нужно знать всем, ведь от власти зависит жизнь каждого. Сомневаетесь? Посмотрите на Украину…
 

Партнёры

Другие новости