24 июня 2019 года 18:29 | последнее обновление произошло в 17:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ОАЭ: наши партнеры помогут в расследовании атаки на судна

 ОАЭ: наши партнеры помогут в расследовании атаки на судна

22.05.2019 17:33   политика

Объединенные Арабские Эмираты заявили, что приветствуют участие ряда «братских и дружественных государств» в расследовании «диверсионных операций» против четырех танкеров вблизи территориальных вод страны. Об этом в среду, 22 мая сообщает государственное информационное агентство WAM со ссылкой на МИД, передает The Jerusalem Post. «Участие наших международных партнеров в расследовании поможет нам сделать беспристрастные выводы в условиях прозрачности», — говорится в заявлении ведомства.
Напомним, 12 мая четыре коммерческих судна пострадали от «саботажа» около Фуджейры, одного из крупнейших в мире бункеровочных узлов, расположенных недалеко от Ормузского пролива. Известно, что два из четырех коммерческих судов были из Саудовской Аравии, а два других были из ОАЭ и Норвегии. Тогда власти Эмиратов указали на отсутствие жертв и пострадавших в связи с инцидентом и на продолжение работы порта Фуджейры в штатном режиме.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Аюб Кара покидает правительство

24.06.2019 17:20
Отставка депутата вступает в силу через 48 часов после его подачи

Помпео отправляется на Ближний Восток, Японию, Корею и Индию

24.06.2019 16:52
Когда Помпео спросили, что каков будет ответ на новую атаку со стороны Ирана, то отметил, что не будет рассматривать гипотезы.

 

Эрекат: Семинар в Бахрейне — шутка, прозвучавшая на CNN

24.06.2019 15:51
Эрекат пояснил, что он узнал о проведении семинара из СМИ.

МИД Китая: Мы не будем обсуждать Гонконг на саммите G20

24.06.2019 15:10
Чжан Цзюнь: «Иностранные державы не имеют права вмешиваться во внутренние дела Китая».

 

Нетаниягу и Болтон осмотрели окрестности Иерусалима

24.06.2019 15:05
Премьер-министр Нетаниягу обсудил с советником по национальной безопасности Болтоном важность этого региона для безопасности Израиля.

Кац передал минобязанности главы Минтранса Смотричу

24.06.2019 14:26
Преодолев закостенеленые бюрократические штампы, Кац покинул свою должность.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революция 2.0»
Гоним Ваэль

"Если на улицу выйдут сто тысяч — нас никто не сможет остановить! " Про автора этих слов и книги «Революция 2.0», человека по имени Ваэль Гоним — IT-инженера, директора по маркетингу компании «Google» на Ближнем Востоке и в Северной Африке, — весь мир неожиданно узнал в 2011 году, когда журнал «TIME» поставил его на первую строчку в ежегодном рейтинге самых влиятельных людей на планете. Летом 2010 года созданная Ваэлем Гонимом страница в «Фейсбуке» стала своеобразным местом встречи зарождающегося в Египте оппозиционного движения. В первый день ее посетило чуть более десяти человек. Всего шесть месяцев спустя от имени трехсот пятидесяти тысяч подписчиков эта страница призвала к восстанию — народной революции против несправедливости, безработицы, коррупции и пыток. 25 января 2011 года восстание началось. 11 февраля 2011 года власть диктатора была свергнута. «Революция 2.0», одна из самых ожидаемых книг 2012 года по версии журнала «Афиша», рассказывает историю Гонима — путь, пройденный им от обычного человека, недовольного ситуацией в стране, до предводителя революции. От компьютерной клавиатуры к тюремной камере, от одиноких постов в «Фейсбуке» до пронзительного телеинтервью, тронувшего миллионы людей. Но не только об этом. Как написал в предисловии к российскому изданию журналист Юрий Сапрыкин: «Читая книгу Ваэля Гонима, трудно отделаться от ощущения, что эта книга не только про Египет — что-то подобное происходит буквально на наших глазах, а иногда — и непосредственно с нами». Точнее не скажешь.
 

Партнёры

Другие новости