15 сентября 2019 года 12:53 | последнее обновление произошло в 12:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ООН : мы работаем с «Хизбаллой»

 ООН : мы работаем с «Хизбаллой»

22.05.2019 07:03   политика

Специальный координатор ООН в Ливане Жан Кубис встретился с заместителем шейха Хасана Насраллы, одним из лидеров террористической организации “Хизбалла” Наимом Кассимом. Кубис, под впечатлением о встрече опубликовал твит следующего содержания: “Я благодарен за открытую дискуссию по существу по широкому кругу вопросов с заместителем генерального секретаря Хизбаллы Наимом Кассимом. Плюс к этому я еще получил и его книгу — необходимое чтение”. Кубис, скорее всего, имеет в виду книгу Кассима “Хизбалла. История изнутри”. Книга переведена на английский и продается на Amazon. Пресс-представитель МИДа Израиля Эммануэль Нахшон заявил: “Мы шокированы и разочарованы этой встречей с лидером террористической организации, угрожающей Израилю, Ливану и всему миру”. Кассим считается правой рукой Насраллы и известен своими призывами к уничтожению Израиля. Последний прозвучал в 2017 году, когда Кассим потребовал “освободить” “всю территорию от Иордана до Средиземного моря”. Офис специального координатора ООН в Ливане, в ответ на запрос газеты Times of Israel заявил: “Мы работаем с правительством Ливана, с политическими и социальными формами и институтами Ливана, в первую очередь теми, кто избран в парламент, в том числе и с Хизбаллой”. Мы поощряем их работу на благо страны и ее народа, борьбу за мир, безопасность и стабильность Ливана и всего региона”. Офис также заявил, что обсуждение различных проблем с “Хизбаллой” является легитимным в рамках положений резолюции ООН 1706, принятой после окончания Второй Ливанской Войны. “включая сферу выполнения/невыполнения ее положений в рамках открытой дискуссии по существу”. В апреле силы ООН в Ливане были вынуждены подтвердить, что тоннель, прорытый “Хизбаллой “ на границе Израиля выходить на израильскую территорию. Речь идет о третьем официально признанном подобном нарушении после окончания войны. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал строительство тоннелем “актом войны”, и отметил, что ливанская армия не делает ничего для предотвращения подобных инцидентов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США обвинили Тегеран в атаках против Саудии

15.09.2019 10:58
«Посреди всех этих призывов к деэскалации Иран сегодня организовал беспрецедентную атаку против мирового энергоснабжения»

Корпус стражей исламской революции: Иран готов к войне

15.09.2019 10:03
“Американские военные базы, самолеты и авианосцы, находящиеся на расстоянии до 2000 километров от Ирана — в зоне досягаемости наших ракет”

 

Нафтали Беннет: карта «сделки столетия» — ад

15.09.2019 09:09
«Это — “план века”. Черное — Палестина. Больше 90% территорий»

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

 

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

Став Шафир: Итамар Бен Гвир подослал расистов с угрозами

15.09.2019 07:40
“По моему кварталу шатаются типы, которые меня пугают”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Доллар, рубль, золото. Мир финансов: накануне катастрофы»
Катасонов Валентин Юрьевич

Что готовит день грядущий рублям, долларам и евро в нашем кармане? Наступит ли дедолларизация России? Почему пошло в разнос государства Российское? О закулисных тайнах и близком будущем большой и грязной финансовой игры рассказывает новая книга доктора экономических наук Валентина Катасонова.
 

Партнёры

Другие новости