27 июня 2019 года 15:53 | последнее обновление произошло в 15:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Суверенитет над Западным берегом — гарантия безопасности»

 «Суверенитет над Западным берегом — гарантия безопасности»

21.05.2019 19:13   политика

Во вторник, 21 мая, премьер-министр Биньямин Нетаниягу и высшие законодатели из его партии «Ликуд» решительно выступили в поддержку расширения суверенитета Израиля над частями Западного берега несмотря на то, что группа бывших высокопоставленных чиновников безопасности предупредила, что этот шаг поставит под угрозу страну. В письме к Нетаниягу, опубликованным 12-м каналом, «Командующие по безопасности Израиля», беспартийный орган из почти 300 старших офицеров в отставке, настоятельно призвал его провести публичный референдум, прежде чем предпринимать какие-либо шаги по аннексии территории. Они заявили, что такой шаг приведет к краху сотрудничества в области безопасности с Палестинской администрацией и укрепит террористические организации.
Однако Нетаниягу отклонил их опасения. Он написал в Twitter, что «участки земли в Иудее и Самарии являются не просто гарантией безопасности Израиля, но и нашим достоянием». Он добавил, что "те же «эксперты» поддержали ядерную сделку с Ираном и предупреждение о том, что «Биби делает неправильный поворот и разрушает альянс с Америкой». Министр общественной безопасности Гилад Эрдан («Ликуд») также ответил на письмо, заявив, что применение суверенитета Израиля является «естественным и моральным» шагом. На прошлой неделе 12-й канал сообщил, что «мирный план» предусматривает, что все израильские поселения будут оставаться под израильским управлением в рамках любого постоянного мирного соглашения, и администрация не будет против продления израильского права на все поселения на Западном берегу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп — журналистам: Разговор с Путиным — не ваше дело

27.06.2019 14:20
Американский лидер грубо отмахнулся от наводящих вопросов о его позиции на предстоящих переговорах с коллегой из Кремля.

Нетаниягу встретился с президентом Чили

27.06.2019 13:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился вчера вечером с президентом Чили Себастьяном Пиньерой в своей канцелярии в Иерусалиме.

 

Россия отрицает причастность к кибер-атаке в Бен-Гурион

27.06.2019 10:27
12-й канал израильского ТВ сообщает об официальной реакции России на сообщения о том, что она стоит за помехами в работе системы GPS в Бен-Гурион

Крушение Ethiopian Airlines: тело израильтянина опознали

27.06.2019 10:06
Нетаниягу пообещал, что останки будут доставлены в Израиль, а специалисты продолжат поиски еще одного погибшего в мартовской авиакатастрофе.

 

7 делегаций покинули ПАСЕ из-за России

27.06.2019 09:35
Решение ПАСЕ вернуть Россию без каких либо ограничений полномочий породило бурю протестов не только со стороны Украины.

Ярон Лондон: мое поведение — не секс-атака

26.06.2019 20:12
Лондон сказал: «Вы не получите извинений, вы получите разъяснение»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Наши ценности»
Чадаев Алексей

Ценности нашего общества — главная тема этой книги. Мы попробуем разобраться, что входит в актуальный для России ценностный ряд, в каких аспектах жизни нашего общества эти ценности проявляются, в чём их отличие от ценностного ряда стран Запада. Каждая глава посвящена одной из ценностей, присущих российскому обществу и тому, как она воплощается в политике Владимира Путина.
 

Партнёры

Другие новости