15 сентября 2019 года 12:54 | последнее обновление произошло в 12:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Женщины без футболок разогнали протест харедим

 Женщины без футболок разогнали протест харедим

21.05.2019 17:07   политика

В субботу, 21 мая, израильская полиция прибегла к нестандартным методам разгона протеста, устроенного харедим. После ряда столкновений с протестующими, полиция приняла решения подключить четырех женщин, которых попросили оголить верхнюю часть тела. Так как харедим запрещено смотреть на голое женское тело, они ушли. Сотни ультраортодоксальных евреев заблокировали движение на дорогах и совершили ряд нападений на офицеров в Иерусалиме во время протеста против нарушения Шаббата рабочими, готовящими финал Евровидения в Тель-Авиве. Когда протестующие перекрыли дороги возле ультраортодоксальной зоны в центре города, четыре женщины разделись до бюстгальтеров, вынудив демонстрантов покинуть этот район. Standoff — women in bras vs ultra-orthodox Jewish protesters against #Eurovision being held on their sabbath pic.twitter.com/V3ppK5DynY- Tom Bateman (@tombateman) 18 de mayo de 2019
Несмотря на то, что трансляция финала Евровидения началась после субботы, репетиции и подготовка к постановке состоялись ранее в тот же день. Выдача разрешений на работу для этого мероприятия привела к тому, что ультраортодоксальная политическая партия временно приостановила переговоры по коалиции и вызвала субботнюю акцию протеста в столице.
В преддверии финала Евровидения один из главных раввинов Израиля призвал тех, кто соблюдает Шаббат, продлить соблюдение святого дня на 20 минут в ответ на «великое осквернение».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США обвинили Тегеран в атаках против Саудии

15.09.2019 10:58
«Посреди всех этих призывов к деэскалации Иран сегодня организовал беспрецедентную атаку против мирового энергоснабжения»

Корпус стражей исламской революции: Иран готов к войне

15.09.2019 10:03
“Американские военные базы, самолеты и авианосцы, находящиеся на расстоянии до 2000 километров от Ирана — в зоне досягаемости наших ракет”

 

Нафтали Беннет: карта «сделки столетия» — ад

15.09.2019 09:09
«Это — “план века”. Черное — Палестина. Больше 90% территорий»

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

 

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

Став Шафир: Итамар Бен Гвир подослал расистов с угрозами

15.09.2019 07:40
“По моему кварталу шатаются типы, которые меня пугают”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Слуги народа» России. Что они должны делать, и что делают»
Мухин Юрий Игнатьевич

Как пишет в своей новой книге известный писатель и публицист Юрий Мухин, «сегодня даже неравнодушные люди России не понимают, что в стране происходит: с одной стороны, у нас вроде бы, объявлена демократия (народовластие), но с другой стороны, царит дичайший произвол властей и не видно ни малейшего просвета». Юрий Мухин показывает, что требует принятая народом Конституция РФ, и что творит власть на самом деле. Прочитав эту книгу, вы будете понимать, что в России творится, и как это называется.
 

Партнёры

Другие новости